Нет.Александр_ писал(а):этот способ подразумевает, что кулачки изначально зажимают калибр ровно без биений, верно?
Как раз тут биения и их размер и не важны. ,Всё равно центр вращения найдёте.
Нет.Александр_ писал(а):этот способ подразумевает, что кулачки изначально зажимают калибр ровно без биений, верно?

это называется "колхоз"! У того стола, что на видео, как минимум КМ4 отверстие - сделать планшайбу с конусом, закрепить на неё патрон - и НИЧЕГО стучать не нужно будет(правильно сделанная планшайба плюс конус сами дают центровку на уровне 1-2 соток). А если патрон имеет посадку на конус - вообще без проблем - точится двойная оправка с небольшим фланцем и всё.Александр_ писал(а):собственно, в голове я как-то вот так себе все представлял:
да, само собой так только ловится центр. но если я индикатором точно выставил плоскость планшайбы разве тем самым я не выставил ось по вертикали и горизонтали плюс подстраховался от "восьмерки"?nik1 писал(а):как на видео можно выставить центр патрона относительно центра поворотки
но надо еще выставить саму поворотку относительно стола - шпинделя по вертикали и горизонтали
а это надо контролировать тем способом про который писал ранее
центрирующий поясок с припуском и штифтами уже естьukr-sasha писал(а):Выточить отдельно центрирующий поясок с припуском.
Закрепить его на планшайбу и заштифтовать.
На самой планшайбе обработать его в размер.
Далее пользоваться точной посадкой патрона.