Всегда удивляюсь людям которые рекомендуют купить совсем не то что нам необходимо.
P/S Я вообще не понимаю зачем разводить этот разговор о том что нам совсем не нужно. Модератор плизз подотрите все эти размышления не касающиеся темы.

Это форум. Завтра кто нибудь обчитается ваших постов мол какой офигенный станок и купит такое же чудо. Мои посты для других читателей форума - кто ищет себе станок. Вы уже купили станок и никуда не денетесь будите работатьAKlion писал(а):Всегда удивляюсь людям которые рекомендуют купить совсем не то что нам необходимо.
Такие станки перекрывают большие потребности. А про удобство работы - это не верстак на котором нужно стоять и работать напильником целый день, деталь положил и ЧПУ режет.AKlion писал(а):Я конечно понимаю что детали 50Х50 удобнее будет обрабатывать на станке со столом 1000Х800...

Лучше для кого или для чего?aftaev писал(а):За такие деньги можно купить станок по лучше.

Т.е. в процессе работы вынув из шпинделя один инструмент ты сначала его хорошенько помоешь, высушишь и только после этого поставишь его в держатель и возьмёшь следующий?..AKlion писал(а):А ставить грязный инструмент на место его хранения это дурной тон!!! Так что стружки там не будет никогда!

я про то и говорю - идеальной чистоты это не обеспечит и остатки будут осыпаться. Да и кисть с трапочкой после первой-же фрезы уже сами станут источником стружки.AKlion писал(а):UAVpilot Смахну стружку кистью и протру тряпочкой. Как собственно всегда и делали и до этого.

Там не замок, а кольцо с вырезом, так забирать удобнее, чуток приподнял и она свободна.frezeryga писал(а):Но ток замков никто неделает
У нас тоже стоят вверх инструментом. Проблем никаких не замечали. Наоборот удобно - видно сразу какая фреза.frezeryga писал(а): все оправки стоят фрезой вверх целые стелажи с дырявыми полками.
Буду считать это благодарностью за желание поделиться опытом.AKlion писал(а):Может мы из другой эпохи и умеем чистоту соблюдать у станка. А может просто вам нужно чуток чистоте поучится и такие вопросы отпадут сами собой.