как я лазер строил.......

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: как я лазер строил.......

Сообщение dima7411 »

niksooon писал(а):
Uglykoyote писал(а):а программа не позволяет делать "подход" к траектории как на фрезерах? ну чтобы "прокол" сделать, и к траектории уже подойти с прорезанным материалом.
Такая Фича в Лазеркаде есть ,но без временной задержки .... т. е вариант не прокатит. Можно конечно всяко разных мелких кружков понарисовать дополнительно в местах врезания ,но это время дополнительно тратить.......... Ну или еще более подробно прогу изучать -вроде перерыл её и вдоль и поперек . Единственное что не понял вот эти пункты менюшки ,даже активировать их каким либо способом не удалось
Вложение лезеркд.jpg больше недоступно
Возможно, это для раскроя ткани с рисунком, есть резаки с камерой, типа такого:
http://www.alibaba.com/product-detail/D ... 27256.html
Но не знаю, как это работает.
Стоит LaserCAD 7.31B... Вот эти два параметра может задержка перед/после?
Да, это очень похоже. Поставил Open delay 1000ms, подходит к точке начала реза, зажигает луч на ~1с и потом начинает резать.
Вложения
1.jpg (4814 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=41645&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (603.75 КБ)</a>
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

Спасибо, чет я и забыл что и у меня в более старой версии такое есть........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

dima7411, спасибо за подсказку! У себя тоже обнаружил такой параметр, нужно будет попробовать :beer_blow:
Vladimir 2011
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Vladimir 2011 »

Пора делать тему: Секреты LaserCad`a

Я только через несколько месяцев понял как можно соединить два раздельных контура в один, хотя мануал у меня есть.

Подскажите, где вы берете новые версии программы?
У меня была 5, я поставил шестую, у нее поле в линейку, мне удобнее в клетку. А сейчас смотрю - уже седьмая есть!!!
Последний раз редактировалось Vladimir 2011 16 фев 2015, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir 2011
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

niksooon писал(а):Как-то я прозевал крайний вопрос в своей теме ......
движки LEADSHINE 3-phase 573S15 1.5nm 5.2A
драйвера- 3nd583
настройки.jpg
скорости перемещений занизил в угоду пущей надежности работы........
Спасибо большое за скриншот заводских параметров. Сделайте, пожалуйста, еще скриншот User parametrs.
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

Vladimir 2011 писал(а): Подскажите, где вы берете новые версии программы?
час -другой пошарившись по тырнету добрался вот сюда- http://store.sinjoelaser.net/index.php? ... duct_id=51 В Support-е пара версий лежит....
лазкад.png (4607 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=43254&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (98.04 КБ)</a>
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Vladimir 2011
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Спасибо за скрин. Файл скачал, надо на первую ссылку кликнуть.
А вот сразу такой вопрос, вдруг кто знает ответ: обновлял ли кто то самостоятельно прошивки для awc608?

Добавлю от себя еще ссылку, думаю от самого разработчика здесь будет посвежее.
Vladimir 2011
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

niksooon писал(а): Гравировка по акрилу с высоким давлением воздуха визуально получается хуже , и акриловые сопли по станку летят . Вот фото после 3-х минутной гравировки
Тоже всего лишь недавно попробовал акрил резать - у меня тоже сопли. На малом давлении не резал. Как они, кстати, от сотового стола - хорошо отстают?
Кто режет акрил? Подскажите, что нужно сделать, что бы не было "соплей"?
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

Vladimir 2011 писал(а):
niksooon писал(а): Гравировка по акрилу с высоким давлением воздуха визуально получается хуже , и акриловые сопли по станку летят . Вот фото после 3-х минутной гравировки
Тоже всего лишь недавно попробовал акрил резать - у меня тоже сопли. На малом давлении не резал. Как они, кстати, от сотового стола - хорошо отстают?
Кто режет акрил? Подскажите, что нужно сделать, что бы не было "соплей"?
Уменьшить давление... что бы не раздувало.
Taker
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Taker »

niksooon писал(а):подъем стола тоже электрофицирован-
лифт.jpg
Вас не затруднит показать более подробно устройство подъема стола? Тоже хочу добавить такую опцию к свою станку, хотелось бы пример.
И еще какой шаговик стоит для поднятия стола?
Последний раз редактировалось Taker 19 фев 2015, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Dimager
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Dimager »

Стол на ШВП стоит, или просто на трапецеидальных винтах с гайкой?
ferox
Новичок
Настоящее имя: Роберт
Контактная информация:

Сообщение ferox »

niksooon, не подскажите, как у Вас перемычки на драйверах стоят? Я понял так, что у меня такие же драйвера, как и у Вас (3DM683). По умолчанию у меня стояли вот так.
Вложения
JWyGPwVelSs.jpg (4359 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=43593&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (334.29 КБ)</a>
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

Vladimir 2011 писал(а):Пора делать тему: Секреты LaserCad`a

Я только через несколько месяцев понял как можно соединить два раздельных контура в один, хотя мануал у меня есть.
а я до сих пор не понял........... как это делается? В основном сторонним софтом пользуюсь..........
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

Taker писал(а): Вас не затруднит показать более подробно устройство подъема стола? Тоже хочу добавить такую опцию к свою станку, хотелось бы пример.
И еще какой шаговик стоит для поднятия стола?
Под рукой фоток нет...... гайки капролоновые в стол интегрированы,снизу и вверху опоры подшипниковые, три ремня заказной длинны, ну и шаговик 57-го габарита, ежели не забуду , завтра фото попробую сделать.........
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

ferox писал(а):niksooon, не подскажите, как у Вас перемычки на драйверах стоят? Я понял так, что у меня такие же драйвера, как и у Вас (3DM683). По умолчанию у меня стояли вот так.
Да я уже и не помню честно говоря как стоят......, ток выставил чуть меньше исходя из ТТХ двигателя(чтоб не грелся), а микрошаг мах возможный(насколько помню 4000имп /об) ,чтоб и разрешение позиционирования не потерять и в скорости не ограничить, потому как Китайсы в описалове на контроллер немного звездят про 3 Мгц-реально контроллер 100 или мах 150 Кгц может выдать......... если уж совсем будет туго, обрашайтесь - доберусь до станка,сделаю фото........
selim
Новичок
Настоящее имя: Селимджан
Контактная информация:

Сообщение selim »

niksooon писал(а):Ну а самый главный недостаток это излучатель RECI Z2- с резкой материалов нет проблем а вот делать быстро и качественно гравировку задача не для этого излучателя
а фанеру 18мм прорежет или надо по мощнее?
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

Не пробывал, но думаю шанс прорезать 18мм да еще фанеры стремиться к нулю........
Vladimir 2011
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

niksooon писал(а):
Vladimir 2011 писал(а):Пора делать тему: Секреты LaserCad`a

а я до сих пор не понял........... как это делается? В основном сторонним софтом пользуюсь..........
:hehehe: Делается так:
Есть два режима выбора объектов - обычной стрелкой и редактирование узлов.
1. В обычном режиме рамкой или с "шифтом" выделяем два объекта или более, которые будем соединять.
2. Переходим в режим редактирования узлов.
3. Выбираем с "шифтом" два узла, которые надо соединить(на один просто кликаем, на другой с шивтом кликаем).
4. Жмем на кнопку сверху - соединить узлы.

У меня только так получилось. Использовал для того, что бы после редактирования получить непрерывную линию реза.
Vladimir 2011
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Но есть один косяк... Если начать перемещать потом один из ранее соединенных узлов, то с узлом перемещается и прямая - соединяющая узлы и другой узел. Как это победить я пока не знаю.
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

Да проще наверное забить........и все делать в стороннем софте.......Ну а если я правильно понял проблему то надо удалить лишний узел edit- delete node
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»