Сейчас запустил ось на двести циклов туда-сюда по 180 градусов. Посмотрим точность.
А пока остывают новые колбаски...

4 гигаmicgelly писал(а):А у вас сколько оперативки на компе с MACH?

А как можно так точно определить количество шагов?micgelly писал(а):После 200 циклов 0-360-0 произошло смещение на 1,5 шага.

Тогда это не шаги.....а координаты (градусы)...........наверное так.micgelly писал(а):В результате вместо 0 получилось 1,5 с копейками.

Бортик, это как раз проблемы с не точностью поворотки.........(((micgelly писал(а):1. Получился бортик.
2. Зеркальное отражение текста.

Есть ещё подозрение....Вы ноль точно выставили по той осо, вдоль которой стоит поворотка?micgelly писал(а):Хотя подозрительно ровный он получился.
Да, там надо где то, что то ещё поменять, сейчас не помню точно. У меня проверенный и правильно режет который вдоль Х.micgelly писал(а):Ну а зеркальность я так понимаю из-за того что постпроцессор не знает с какой стороны у меня поворотка. Вдоль оси Y есть два варианта. )))
Покажите хоть своего монстра!micgelly писал(а):Сегодня ещё приедет экструдерная головка для 3D печати. Так что будет он у меня и пилить и печатать.
Теоретически да, а практически надо повторить эксперимент.igor44 писал(а):Есть ещё подозрение....Вы ноль точно выставили по той осо, вдоль которой стоит поворотка?micgelly писал(а):Хотя подозрительно ровный он получился.
Да это по любому придется. И SolidWorks и Rhinoceros и 3D печать...igor44 писал(а):Да, там надо где то, что то ещё поменять, сейчас не помню точно. У меня проверенный и правильно режет который вдоль Х.micgelly писал(а):Ну а зеркальность я так понимаю из-за того что постпроцессор не знает с какой стороны у меня поворотка. Вдоль оси Y есть два варианта. )))
У Вас есть стимул осваивать САМ программу)))
Ну он совсем не монстр. Правда один раз кусался. Решил немного мне палец подровнять.igor44 писал(а):Покажите хоть своего монстра!micgelly писал(а):Сегодня ещё приедет экструдерная головка для 3D печати. Так что будет он у меня и пилить и печатать.

Если снимать поворотку, то всегда будет проблема с выставлением нолей и юстировкой.micgelly писал(а):Есть ещё подозрение....Вы ноль точно выставили по той осо, вдоль которой стоит поворотка?
Теоретически да, а практически надо повторить эксперимент.