Немного инфы для покупающих на алиэкспрессе

igmay
Опытный
Контактная информация:

Немного инфы для покупающих на алиэкспрессе

Сообщение igmay »

Доброго времени суток всем. Думаю стоит поделиться опытом. Возможно кому нибудь съэкономит нервные клетки :hehehe: . Сегодня наконец то разобрался окончательно с новомодным способом доставки с алиэкспресса - Ителлой (треки типа RА****FI). Собственно, по фински я разговариваю очень плохо ;) по этому долго искал нормальную страничку пробивки трек кодов:
http://www.posti.fi/private/postisservi ... mtracking/ (ну уж никак не реклама :D)
Причем, по приходу пары "палок" (наша почта любит так обзывать упаковки с ШВП :hehehe: ) проявились некоторые закономерности.

1. Доставка достаточно надежная, имхо, - из 5 упаковок доехали уже 4, трекуются все - только вот две рельсы с линейниками застряли на НГ в Гонконге :cry: - сейчас то едут, но провалялись на складе с 31.12.14 по 13.01.15... впрочем по треку все было видно.

2. Отслеживание почтой России (перенаклейка ярлычка с трек кодом) имеет место быть - но тут, имхо, как повезет - у меня на одну упаковку не наклеили - так трек ра-фи и отслеживался до получения на почте. При перенаклейке ярлыка отслеживание с сайта почты России невозможно, НО! Отслеживание их сервисом все таки ведется. Примерно так - Arrived at the country of destination засветилась на Пулковской таможне (приходят эти посылки только туда), Submitted to customs clearance in the country of destination - собственно, прошла таможню, In transit - вот тут все - все пересылки и сортировки до вашего города будут уже после этого сообщения. Из Пулково в Челябинск достаточно тяжелая посылка едет от 3 до 5 дней - по личному опыту.

Имхо, после получения сообщения In transit достаточно прикинуть время доставки Пулково-ВашаПочта, и можно идти эту самую почту тиранить ;), впрочем, моя меня уже избаловала - смс на номер телефона, указанный на упаковке, для них уже норма.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Re: Немного инфы для покупающих на алиэкспрессе

Сообщение AndyBig »

igmay писал(а):смс на номер телефона, указанный на упаковке
Это у них теперь такой сервис, как мне сказали на почте :) СМС с номером пакета (не с треком).
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»