Путь от фанерного к Вектронику А2.

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
colosimo
Мастер
Настоящее имя: владимир
Контактная информация:

Re: Строим фанерный станок

Сообщение colosimo »

После работы прибегаем, и сразу за станок :)
Выявил один неприятный момент. Зачастую это происходит, когда режим контур. Допустим наезжаем на сучок, фреза встает (гравер-то маломощный), а стол продолжает ехать... да еще и Z опустится. Вот тут станок то и выворачивает... Люфты и все вытекающие...
Решил на сегодня так: первый проход черновой (по началу пренебрегал этим на 3d гравировке ), а по контуру углубляюсь на 1 мм, а порой и на 0,5 мм.
Но даже и при таких условиях контур порой не поддавался.
Сегодня, урвал ништячок для станка) Паручку новых фрез d3, и d2.
DSC00283.JPG (2021 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=40428&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.85 МБ)</a>
На фото d2 и моя старая 3ка... которая в свое время хорошо дым делала... :)
Новая 3-ка уже потрудилась. Разница мне показалась колоссальной! Режит словно масло, легко снимает 1,5 мм. Но все же решил, что 1 мм достаточно. Струшка- как порошок, разлетается на ура :)
Путь от фанерного станка к Вектронику А2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6323
serlo
Мастер

Сообщение serlo »

Как мне , так сложно судить о таких фрезах... Не могу себе представить такую бздюльку в руках...
У меня самая малая фреза 6мм хвостовик и 3.176 рабочая часть.
Фрезами 6 мм режущей резал ДСП 16 мм в один проход и быстро, чтобы не дымило и не подпаливало контур.
Но все выше сказанное относится к настоящим фирм. станкам...

А о наших самоделках :
Конечно такой как у тебя фрезой не снять сразу 5 или 10 мм, да и гравер у тебя ...слабенький, у меня такая зубная электро- щетка
Но для бальзы, тонкого пластика наверно пойдет?
чем больше диаметр тем больше угловая скорость кромки, а при малом радиусе заметил , что фрезы начинают наматывать стружку, плавить и тупо выжигать, выкруживать материал.
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

serlo писал(а): Конечно такой как у тебя фрезой не снять сразу 5 или 10 мм, да и гравер у тебя ...слабенький, у меня такая зубная электро- щетка
:hehehe:
Пока приноровишься: скорость- обороты, уже и заканчивать пора =)
Путь от фанерного станка к Вектронику А2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6323
serlo
Мастер

Сообщение serlo »

Я пару лет пошел покупать в Энкор фрезер коллекторный..Смотрю Энкор (китай) дорого! Неприлично дорого, рядом
кресс-еще неприличнее! Случаем были с собой зарплатные деньги.Вижу -дурят, раза в 4 цена накручена, но соблазн никуда больше не ездить, не искать ,запустить в тот же день был столь велик, что я , дурак, купил Кресса 800 ватт ....за 7500 рублей
rage
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение rage »

У меня фреза 3-ка, правда двух-заходная пилит дерево за проход по 10 мм не напрягаясь, как масло.
Фанеру тоже ей пилил 8 мм за один проход, без напрягов. Скорость подачи 2000 мм/мин.
nERV
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение nERV »

А шпиндель какой мощности?
rage
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение rage »

nERV писал(а):А шпиндель какой мощности?
У меня? 1.5 квт китаец.
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

nERV писал(а):А шпиндель какой мощности?
Гравер 125 Вт :hehehe:
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

rage писал(а):У меня фреза 3-ка, правда двух-заходная пилит дерево за проход по 10 мм не напрягаясь, как масло.
Фанеру тоже ей пилил 8 мм за один проход, без напрягов. Скорость подачи 2000 мм/мин.
Ну так 1,5 Квт, против 125 Вт =)
Я к тому, что не предпологал что раздницу замечу)
nERV
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение nERV »

Да, разница более чем в 10 раз.
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

Проблема смещения опять появилась... Вроде как устранил.
Так же решил немного сделать "улучшайзинг"... модернизацией это думаю не назвать)
Заготовки до этого крепились саморезами, что не удобно. Решил придумать наипростейший прихват, ну и немного защитил направляющие :) Страшно конечно выглядит, но думаю это на первое время)
DSC00295.JPG (1862 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=40908&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.14 МБ)</a>
DSC00291.JPG (1862 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=40909&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.15 МБ)</a>
20140117-0001.jpeg (1862 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=40913&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (515.94 КБ)</a>
20140117-0002.jpeg (1862 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=40914&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (571.11 КБ)</a>
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

Совершилось!
Я захотел что-то больше и прочнее, быстрее, точнее :hehehe:
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

serlo писал(а):Я пару лет пошел покупать в Энкор фрезер коллекторный..Смотрю Энкор (китай) дорого! Неприлично дорого, рядом
кресс-еще неприличнее! Случаем были с собой зарплатные деньги.Вижу -дурят, раза в 4 цена накручена, но соблазн никуда больше не ездить, не искать ,запустить в тот же день был столь велик, что я , дурак, купил Кресса 800 ватт ....за 7500 рублей
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Почему дурак?
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
serlo
Мастер

Сообщение serlo »

потому что это была почти вся моя оставшаяся зарплата
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Colosimo, точно такие сверла купил по 10 шт четыре упаковки заводские времен ссср. 0.7мм 1мм 1.5мм и 2мм. 150 - 300 руб за штуку... На измайловке. Сказал победитовые. Вам почем они достались? Были и по крупнее несколько штук но уже который выходной ходу че то нет его, сегодня тоже небыл... Жалко что и те не купил... Те по 500 руб.
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

Силвер писал(а):Colosimo, точно такие сверла купил по 10 шт четыре упаковки заводские времен ссср. 0.7мм 1мм 1.5мм и 2мм. 150 - 300 руб за штуку... На измайловке. Сказал победитовые. Вам почем они достались? Были и по крупнее несколько штук но уже который выходной ходу че то нет его, сегодня тоже небыл... Жалко что и те не купил... Те по 500 руб.
Это фрезы =)
Garant явно не советский... Достались они просто так =)
А вот та, что ниже- советская. по 50 руб брал =)
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Не могу отправить фото сверл. Завтра скину. Оцените
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Вот что купил, фрезы это или сверла...?
Вложения
Сверла или фрезы (1595 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=42198&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (6.22 МБ)</a>
Сверла или фрезы
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Самый большой это 2мм.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»