UAVpilot писал(а):SVP писал(а):Более того, если я уже поставил 100, то снайпер на 200 могут и не поставить, если хотят купить за 50.
Допустим есть лот с ценой в $10, ты поставил $100 и перебил чью-то предыдущую ставку, текущая цена лота стала скажем $20.
Далее некто обнаруживает этот лот с заманчивой ценой в $20 и рассуждает примерно так: возможно тот, чья ставка сейчас выигрывает поставил максимум $50 и если я поставлю скажем $70, то могу выиграть лот. Ставит $70 - твоя ставка естественно выигрывает, только вот лот уже будет стоить не $20, а $70. Понятно, что ты согласен купить его и за $100, но ведь и $50 тоже не будут лишними.
Логика "залетного чувака" мне не понятна, абсолютно.
Почему он не думает: о, клевый лот, цена = 1$, поставлю ка я на него хотя-бы 20$, чтобы при случае его купить за 2$.
Нет, я пойду найду тот, на который УЖЕ цена 20$ и буду биться за него

?
Почему он не думает: не буду-ка я вообще биться за этот лот - на него уже есть покупатели, я лучше другой куплю,
на который покупатели или есть, или нет - неизвестно. На этот точно есть - нафиг он мне ?
Умные книжки про ебей, которые там сверху упоминали я очень уважаю.
Я вообще уважаю любую религиозную литературу... особенно ориентированную на покупку бу босоножек.
ЗЫ. Очевидно, что бывают случаи, когда народ зачем-то "рубится за лот". Так я в таких рубиловах просто не участвую.
Вообще. В частности еще и потому, что свой потолок определяю сразу, а не по текущей цене лота. Нехай рубятся.
ЗЫЫ. Исходя из вашей логики вы зря "рады за меня", поскольку если всё работает так, как вы рассказываете,
то вы покупаете лоты в которых я участвовал по завышенной цене

, "непоследовательность в рассуждениях вижу я тут".