Интересные предложения с Ebay

Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!

Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
SVP
Мастер
Контактная информация:

Re: Интерессные предложения с Ebay

Сообщение SVP »

UAVpilot писал(а):
SVP писал(а):Зря ? Считать за идиота, который увидев 101 поставит 102 :) вместо 110 сразу в снайпер или в ебей ?
Т.е. если ты потратил 1-2 часа на поездку в магазин чтоб купить за 10000 нужную тебе железку, а приехав обнаружил, что она стоит 11000, то не будет идиотизмом просто уехать домой без железки?.. :)
Причем тут магазин ?
Если предел того что я могу заплатить - 10000, я не буду платить даже 10001.
Слово предел означает ту границу, выше которой покупать ты не будешь.
В твоём примере для тебя это не 10000 а 11000...
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

aftaev писал(а):
SVP писал(а):В целом: не уболтали. По прежнему считаю снайперов - вещью малополезной кроме как для покупки чего-то эксклюзивного.
Все эти страхи о том, что вася еще денег подкопит на мой взгляд не слишком разумны. И нехай копит, не жалко.
Не купится сегодня этот лот, купится завтра другой.
да, да правильно мыслишь :)

Если ты говоришь что нельзя лот с ценой в 3$ сразу поставить 500.
Тогда объясни почему так ставки растут с US $101.00 сразу до US $1,100.00 Это так резко шаг лота изменился :)
http://offer.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll? ... 7675.l2565
Вы меня прям пугаете... там вроде всё написано
u***i ( 270 ) US $1,125.00 Dec-17-14 08:36:30 MSK

s***r ( 72Feedback score is 50 to 99) US $1,100.00 Dec-17-14 11:38:45 MSK

u***i ( 270 ) US $103.50 Dec-17-14 08:36:30 MSK
u***i имел ставку 1125, в момент когда ставка была 103.50 некий s***r поставил 1100, если бы u***i имел ставку 103.5, то ты увидел
бы s***r = 104$ или около того, никаких 1100 тыб не увидел.

Иными словами, в момент ставки s***r любая ставка менее 1125 была обречена на проигрышь.
Не важно снайпером - не снайпером.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

SVP писал(а):Не важно снайпером - не снайпером.
IMHO ты не понимаешь, что тут дело не в агоритмах работы торгов и снайперов, а чисто в психологии покупателей.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

UAVpilot писал(а):
SVP писал(а):Не важно снайпером - не снайпером.
IMHO ты не понимаешь, что тут дело не в агоритмах работы торгов и снайперов, а чисто в психологии покупателей.
Да понимаю я, что механически нет никаких преимуществ, недостатки сплошные.
Я даже понимаю, что в конкурентной борьбе чем позже оппоненты будут что-то знать, тем лучше (не важно что).
Но мне что-то кажется, что народ ОЧЕНЬ ПЕРЕОЦЕНИВАЕТ всю эту суету со снайперами.
И разумеется недооценивает риск проблем при их использовании (разумеется он менее 1%).

Вот мне и было интересно есть ли какие-то кейсы по котором со снайпером выигрываешь.

При этом я понимаю о преимуществах снайпера при покупке одной вещи из 2 и более, у меня
коллега так пару месяцев себе тушку полноформатную покупал, делал по 10-20 ставок в день
именно снайпером, потому как купить более одной тушки ему было "как-то не очень" :)
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Стандартный аукцион - он аукцион и есть, где все знают ставки друг друга и лот как правило уходит по цене, близкой к реальной.
Аукцион со "снайперами" - это как игра в покер, где до момента открытия карт никто не знает у кого что. Это часто позволяет получить лот по довольно низкой цене по тем-же психологическим причинам - например тот-же Афтаев решит, что за лот будет серьёзная драка, которая повысит его цену до реальной, и пройдёт мимо. :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

SVP писал(а):И разумеется недооценивает риск проблем при их использовании (разумеется он менее 1%).
это как?
UAVpilot писал(а):например тот-же Афтаев решит, что за лот будет серьёзная драка, которая повысит его цену до реальной, и пройдёт мимо.
не, я в снайпер вобью вдруг все таки звезды совпадут. А нет, значит не судьба :)
А бывает так что вижу что в снайпере цена уже красным светиться(значит что цена завалилась), а мне все равно купить нужно тогда редактирую цену малость.

SVP, через снайпер никак не влияешь на цену до конца лота, а вот если ставить через евау автоставка так называемая то ты и цену повышаешь так как обязан ставку сделать и повышаешь внимание к лоту.

Есть еще прикол, если сделал автоставку на евау, ставка принята и передумал покупать, а лот еще идет что делать? Кричать караул.
В снайпере: передумал покупать, просто удалил из списка без всяких последствий ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

aftaev писал(а):
SVP писал(а):И разумеется недооценивает риск проблем при их использовании (разумеется он менее 1%).
это как?
Это когда какой-то сервер работает не 100% времени, а только 99.9%, и ты попадаешь в этот 0.1%.
Это когда ebay что-то меняет и ты вообще не попадаешь.
Это когда глючит что-то еще.
Или вы полагаете, что вся инфраструктура со снайперами 100% надежна ?
Всё не так радостно, как кажется.

aftaev писал(а): SVP, через снайпер никак не влияешь на цену до конца лота, а вот если ставить через евау автоставка так называемая то ты и цену повышаешь так как обязан ставку сделать и повышаешь внимание к лоту.
А что такое "внимание к лоту" ?
Мне казалось дорогое люди не захотят покупать если есть дешевое.
Более того, если я уже поставил 100, то снайпер на 200 могут и не поставить, если хотят купить за 50.
Поищут лот на который нет ставок и будут надеяться :)
Видите как много разных сценариев...
aftaev писал(а): Есть еще прикол, если сделал автоставку на евау, ставка принята и передумал покупать, а лот еще идет что делать? Кричать караул.
В снайпере: передумал покупать, просто удалил из списка без всяких последствий ;)
Что за народ вокруг :), мрак... как можно передумать покупать нужную железку :) ?
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

SVP писал(а):Более того, если я уже поставил 100, то снайпер на 200 могут и не поставить, если хотят купить за 50.
Допустим есть лот с ценой в $10, ты поставил $100 и перебил чью-то предыдущую ставку, текущая цена лота стала скажем $20.
Далее некто обнаруживает этот лот с заманчивой ценой в $20 и рассуждает примерно так: возможно тот, чья ставка сейчас выигрывает поставил максимум $50 и если я поставлю скажем $70, то могу выиграть лот. Ставит $70 - твоя ставка естественно выигрывает, только вот лот уже будет стоить не $20, а $70. Понятно, что ты согласен купить его и за $100, но ведь и $50 тоже не будут лишними. :)
А в случае снайперов цена лота вне зависимости от твоей "ставки" так и осталась-бы $10 и вполне вероятно, что тот "залётный чувак" попробовал-бы поставить на $70, а скажем $30, его ставка-бы в тот момент стала-бы выигрышной, он-бы обрадовался и перестал-бы пристально мониторить лот. В итоге выиграла-бы всё равно твоя ставка, но лот ты получил-бы не за $70, а за $30.50.

P.S. С другой стороны если ты не желаешь пользоваться снайпером, то я не настаиваю. Более того, я даже категорически одобряю твоё решение. :hehehe:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

SVP писал(а):Это когда какой-то сервер работает не 100% времени, а только 99.9%, и ты попадаешь в этот 0.1%.
Я больше попадал когда забывал ставку сделать или засыпал когда про снайперы не знал ;)
SVP писал(а):Это когда ebay что-то меняет и ты вообще не попадаешь.
За лет 5ть все работает четко ;)
SVP писал(а):Это когда глючит что-то еще.
или метеорит прилетит на голову свалится, или белка провода перегрызет у сервера или ....
SVP писал(а):Или вы полагаете, что вся инфраструктура со снайперами 100% надежна ?
полагаю что вся наша жизнь на 100% не надежна. А вдруг завтра ты выйграл, а у тебя все деньги сперли с карты, а вдруг на продавца дерево упало и он отправить не сможет ...

SVP - если хочешь искать отмазки чтоб не пользоваться снайпером, я не заставляю ;)
SVP писал(а):А что такое "внимание к лоту" ?
Психология людей. По этому делу даже книжки выпускались как грамотно продавать и покупать на евау.
SVP писал(а):Мне казалось дорогое люди не захотят покупать если есть дешевое.
Это ты еще не видел как люди в драке лижбы побить оппонента могут купить за дорого то что лежит по фиксированной цене Byu it now. Не раз такое наблюдал.
SVP писал(а):Видите как много разных сценариев...
про цунами и метеориты забыл упоминуть, тож такой сценарий возможен :)
SVP писал(а):Что за народ вокруг , мрак... как можно передумать покупать нужную железку ?
появилась более лучшая железка, по новее, по низкой цене и купить сейчас Byu it now, а ты уже зарядил евау биться :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

UAVpilot писал(а):Более того, я даже категорически одобряю твоё решение.
:lol: я тоже.
Снайпер это зло, сервер повиснит, мыши инет перегрызут... :hehehe:
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение PKM »

aftaev писал(а):За лет 5ть все работает четко
Был случай, с полгода назад... сбой авторизации ebay. Некоторые лоты ушли по стартовой цене у известных продавцов :)
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

aftaev писал(а): SVP - если хочешь искать отмазки чтоб не пользоваться снайпером, я не заставляю ;)
Вы так-бы сразу и сказали, что это вопрос веры, и сомнению быть подвергнут не может.

У нас в стране чувства верующих запрещено задевать, статья есть, приношу свои искренние извинения.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

UAVpilot писал(а):
SVP писал(а):Более того, если я уже поставил 100, то снайпер на 200 могут и не поставить, если хотят купить за 50.
Допустим есть лот с ценой в $10, ты поставил $100 и перебил чью-то предыдущую ставку, текущая цена лота стала скажем $20.
Далее некто обнаруживает этот лот с заманчивой ценой в $20 и рассуждает примерно так: возможно тот, чья ставка сейчас выигрывает поставил максимум $50 и если я поставлю скажем $70, то могу выиграть лот. Ставит $70 - твоя ставка естественно выигрывает, только вот лот уже будет стоить не $20, а $70. Понятно, что ты согласен купить его и за $100, но ведь и $50 тоже не будут лишними. :)
Логика "залетного чувака" мне не понятна, абсолютно.
Почему он не думает: о, клевый лот, цена = 1$, поставлю ка я на него хотя-бы 20$, чтобы при случае его купить за 2$.
Нет, я пойду найду тот, на который УЖЕ цена 20$ и буду биться за него :) ?
Почему он не думает: не буду-ка я вообще биться за этот лот - на него уже есть покупатели, я лучше другой куплю,
на который покупатели или есть, или нет - неизвестно. На этот точно есть - нафиг он мне ?

Умные книжки про ебей, которые там сверху упоминали я очень уважаю.
Я вообще уважаю любую религиозную литературу... особенно ориентированную на покупку бу босоножек.

ЗЫ. Очевидно, что бывают случаи, когда народ зачем-то "рубится за лот". Так я в таких рубиловах просто не участвую.
Вообще. В частности еще и потому, что свой потолок определяю сразу, а не по текущей цене лота. Нехай рубятся.

ЗЫЫ. Исходя из вашей логики вы зря "рады за меня", поскольку если всё работает так, как вы рассказываете,
то вы покупаете лоты в которых я участвовал по завышенной цене :), "непоследовательность в рассуждениях вижу я тут".
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

SVP писал(а):Логика "залетного чувака" мне не понятна, абсолютно.
это кто? ;)
Всё просто! если знаешь КАК!
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

NightV писал(а):
это кто? ;)
Это некто, там сверху описан его кейс поведения. Очень странный. Но в жизни всякое возможно. Как знать.

Лично мне не показалось, что есть какая-то существенная разница между "ставишь сейчас - ставишь потом",
измерить я её не смог, аргументов за я тоже не нашел, жизнь подсказывает, что лучше делать не так, как
учат буквари :), проще не делать, чем делать, поэтому я выбираю ту линию поведения, которую выбираю.
Я надеялся как-то прояснить для себя этот вопрос и найти какие-то плюсы от использования снайперов,
однако это пока-что не удалось.
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение NightV »

SVP писал(а):Это некто, там сверху описан его кейс поведения.
я тебе про "зеленого" спрашиваю :hehehe: на мой ник глянь ;)
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение NightV »

уупс.... оказывается не "зеленый", а "залетный" :) сори, в наказание розовым побуду :hehehe:
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тима »

Теперь можешь писать в женском разделе без приглашения... И сам можешь туда приглашать... Прямой доступ в "женское общежитие". :hehehe: :lol:
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение NightV »

Тима писал(а):Теперь можешь писать в женском разделе без приглашения...
а как по твоему я смог цвет ника поменять? ;) меня туда давно пригласили :)
Тима писал(а):И сам можешь туда приглашать...
это может только LA-STIK
Askov
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Askov »

Володя! Шо це за цвит, такой? Розоватый? Меня аж передёрнуло :?
Ответить

Вернуться в «Предложения покупки/продажи/услуг»