С Новым Годом!!!Demetrius писал(а):Слегка модернизировал шпиндель, теперь могу резать дюраль. Исчезли вибрация и гул при фрезеровке. Качеством поверхности очень доволен.
С Новым годом!!!![]()
![]()
Дима, а что конкретно делал со шпинделем?

С Новым Годом!!!Demetrius писал(а):Слегка модернизировал шпиндель, теперь могу резать дюраль. Исчезли вибрация и гул при фрезеровке. Качеством поверхности очень доволен.
С Новым годом!!!![]()
![]()

Заменил дохлые пружины на резиновое кольцо. Не знаю на сколько хватит, но замена занимает около 15-20 мин. и стоит копейки.Дрюня писал(а):Дима, а что конкретно делал со шпинделем?

какие режимы?Demetrius писал(а):Уже стружка, а не пыль летит с под фрезы.

Обороты не знаю, около 7000-8000 об/мин, подача 2000 мм/мин, глубина резания по высоте 5 мм, на сторону 0.5 мм, фреза 4 мм.aftaev писал(а):какие режимы?

Теперь могу ответить на вопросы.Nick писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям!
Можно медальку выписывать.
Надо только ответы на 3 вопроса:
1. Что в станке нравится?
2. Что в станке не нравится?
3. Что в следующий раз сделал бы по другому?

Просто отображает обороты. Частотник у меня далеко в шкафу и не известно сколько оборотов, а так теперь видно в окне KMotionCNC.Дрюня писал(а):А что это даёт? Просто показывает обороты или теперь он по типу шпинделя из сервы работает?

Но обороты задаются программно?Demetrius писал(а):Просто отображает обороты. Частотник у меня далеко в шкафу и не известно сколько оборотов, а так теперь видно в окне KMotionCNC.

Еще нет, задаю вручную, потенциометром.PKM писал(а):Но обороты задаются программно?

Когда будет следующий? Чугун будешь где то отливать или использовать поверочные/притирочные плиты, УСП и т.д.?Demetrius писал(а): 3. В следующий раз будет совсем другой станок, чугунная станина, направляющие и винты полностью закрыты.

Следующий начну делать как только закончу ремонт в квартире, буду полностью все отливать.Дрюня писал(а):Когда будет следующий? Чугун будешь где то отливать или использовать поверочные/притирочные плиты, УСП и т.д.?

У меня шкаф далеко стоит, а так на мониторе удобнее смотреть.Дрюня писал(а):Не захотел просто панель от частотника вынести наружу , кстати сейчас уже отдельно продают выносные панельки с удлинителем и монтажной рамкой.

Да модель по моему шпинделю.Дрюня писал(а):Эту модель по нему делал?

Ну его, больше не хочу, китайский шпиндельДрюня писал(а):Так у тебя уже можно сказать и не совсем китайский шпиндель.
Кольца стоят не вместо пружин, а в добавку к пружинам?
Какие поставил подшипники? Есть ссылочка?

Demetrius писал(а): Подшипники такие