настройка mach3
-
Andy52280
- Мастер
- Контактная информация:
Re: настройка mach3
А если каждый раз по-новому заготовка лежит? Неужели каждый раз бегать в табличку поправок G54-G59 и там все переписывать? Или я чего-то не понял? Сам только начал осваиваться, поэтому пытаюсь вникнуть.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
В LinuxCNC координаты в текущей пользовательской СК (по умолчании G54) можно задать/обнулить с панели управления. При этом станочная система координат не изменится.Andy52280 писал(а):А если каждый раз по-новому заготовка лежит? Неужели каждый раз бегать в табличку поправок G54-G59 и там все переписывать?
В Маче, явно есть такая же возможность.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Ничего не пойму...Andrey новенький писал(а):я знаю. как выставить всегда ноль в этой точке. (homing/limits возможно тут? но как там задать? не понимаю это окно. куда что записать? )michael-yurov писал(а):нажать на кнопки обнуления координат рядом с каждым полем, отображающем текущую координату.Andrey новенький писал(а):перевел шпиндель в самый край стола (вниз слива) показывает координаты Х1356 Y 150 Z 139. Как поставит здесь точку отсчета чтобы было 0 0 0. работаю в мач3
Чем эти кнопки не устраивают?
- Kaznler
- Новичок
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста.
У меня cnс типа вот этого: Установил mach3, демо версию. Попробовал запустить демо G-код. Станок пошёл делать картинку, но почему-то по оси Y он не идёт влево-вправо, а идёт только в одну сторону до упора. Когда по сценарию резец должен пойти обратно - движок оси Y на мгновение замирает, а потом продолжает вращение в том же направлении и так до ограничителя
У меня cnс типа вот этого: Установил mach3, демо версию. Попробовал запустить демо G-код. Станок пошёл делать картинку, но почему-то по оси Y он не идёт влево-вправо, а идёт только в одну сторону до упора. Когда по сценарию резец должен пойти обратно - движок оси Y на мгновение замирает, а потом продолжает вращение в том же направлении и так до ограничителя
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Почему-то сигнал Direction для этой оси не доходит до самого драйвера.
Либо настроен не на тот пин, либо есть электрический разрыв.
- Kaznler
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за быстрый ответ. Пробовал на двух компьютерах. Результат один.michael-yurov писал(а):Почему-то сигнал Direction для этой оси не доходит до самого драйвера.
Электрический разрыв в каком месте?
Пробовал другой программой для тестирования cnс (название точно не помню. по моему DemoMotor). Под её управлением по оси Y движок ходит влево и право как надо
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Что пробовал то?Kaznler писал(а):Пробовал на двух компьютерах. Результат один.
Видимо в том, где электрический ток не проходит.Kaznler писал(а):Электрический разрыв в каком месте?
Так значит просто Mach3 неправильно настроен. Или не на тот пин, или конфликт исходящих сигналов.Kaznler писал(а):Пробовал другой программой для тестирования cnс (название точно не помню. по моему DemoMotor). Под её управлением по оси Y движок ходит влево и право как надо
-
konyshevk
- Почётный участник

- Контактная информация:
Начало есть , ковыряю дальше . Надо розобраться как программа G кода "переделывает" в "движения" и подменить А на Вkonyshevk писал(а):Можно-ли в Маче отрисовку поворотной оси вместо А сделать В или С . Перекопал "все" никакого даже намека или А или ничего
Даешь коллективный разум !
-
Emmet
- Новичок
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Добрый день! Приобрел вот такой набор: драйвер DM442 Leadshine, блок питания S-350-36, 350 ,плата опторазвязки DXB-55, двигатель ST57-56. Устанавливаю, запускаю Мach3. В профиле "Mill" не сбрасывается кнопка reset и пишет "Emergency Mode Active" Двигатель запускается в профиле "Плазма", но при этом крутиться оооочень медленно независимо от настроек скорости,ускорения и шагов, и при этом еще и шаги явно пропускает. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?
- shalek
- Почётный участник

- Контактная информация:
Если подключали так, как на схеме (единственное плата не такая), то остальное проблемы с настройками Mach3.Emmet писал(а):Добрый день! Приобрел вот такой набор: драйвер DM442 Leadshine, блок питания S-350-36, 350 ,плата опторазвязки DXB-55, двигатель ST57-56. Устанавливаю, запускаю Мach3. В профиле "Mill" не сбрасывается кнопка reset и пишет "Emergency Mode Active" Двигатель запускается в профиле "Плазма", но при этом крутиться оооочень медленно независимо от настроек скорости,ускорения и шагов, и при этом еще и шаги явно пропускает. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
-
Emmet
- Новичок
- Контактная информация:
Так вообще не откликается. А что там может быть в настройках Маch? Только распиновку правильно поставить,а вариантов там не много. Я правильно мыслю?shalek писал(а):Если подключали так, как на схеме (единственное плата не такая), то остальное проблемы с настройками Mach3.Emmet писал(а):Добрый день! Приобрел вот такой набор: драйвер DM442 Leadshine, блок питания S-350-36, 350 ,плата опторазвязки DXB-55, двигатель ST57-56. Устанавливаю, запускаю Мach3. В профиле "Mill" не сбрасывается кнопка reset и пишет "Emergency Mode Active" Двигатель запускается в профиле "Плазма", но при этом крутиться оооочень медленно независимо от настроек скорости,ускорения и шагов, и при этом еще и шаги явно пропускает. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?
Кстати в плате развязки схема подключения в документации вот такая: "схема 1",а работает вот так" Схема 2" И почему в профиле "Mill" не сбрасывается РЕСЕТ?
- shalek
- Почётный участник

- Контактная информация:
А ENABLE? В каком состоянии?Emmet писал(а):Так вообще не откликается. А что там может быть в настройках Маch? Только распиновку правильно поставить,а вариантов там не много. Я правильно мыслю?
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
- shalek
- Почётный участник

- Контактная информация:
И чЁ? Завертелось?Emmet писал(а):Попробовал как у вас..
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
-
Emmet
- Новичок
- Контактная информация:
Да ни, я бы сообщилshalek писал(а):И чЁ? Завертелось?Emmet писал(а):Попробовал как у вас..
- micgelly
- Опытный
- Контактная информация:
Подскажите как заставить шпиндель начинать перемещение только после полной раскрутки. Поломал уже несколько дорогущих фрез...

- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
В программе нужно поставить задержку.
Выглядит примерно так:
M3 S12000 /включили шпиндель/
G4 P7 /задержка в 7 секунд, или миллисекунд, не знаю как мач это поймет. Лцнц понимает в секундах/
G1 x y f
........
Можно подправить постпроцессор чтоб вставлял G4 автоматически после включения шпинделя. Кстати, пауза не действует на G0. Т.е станок включит шпиндель, поедет по G0 в указанную координату и будет ждать нужное время, и только после этого начнет обработку по командам G1-2-3
Выглядит примерно так:
M3 S12000 /включили шпиндель/
G4 P7 /задержка в 7 секунд, или миллисекунд, не знаю как мач это поймет. Лцнц понимает в секундах/
G1 x y f
........
Можно подправить постпроцессор чтоб вставлял G4 автоматически после включения шпинделя. Кстати, пауза не действует на G0. Т.е станок включит шпиндель, поедет по G0 в указанную координату и будет ждать нужное время, и только после этого начнет обработку по командам G1-2-3
-
Roman_M
- Новичок
- Контактная информация:
Поймет. Там в основных настройках есть переключение секунды или миллисекунды.nERV писал(а):В программе нужно поставить задержку.
задержка в 7 секунд, или миллисекунд, не знаю как мач это поймет. Лцнц понимает в секундах/
- Kaznler
- Новичок
- Контактная информация:
Запускать станок пробовал на двух разный компьютерах. Устанавливал на оба компьютера программу, подключал станок. Со стандартными настройками программы запускал запускал демо G-кодmichael-yurov писал(а):Что пробовал то?
Из-за чего возникает конфликт исходящих сигналов? И как с этим бороться?)michael-yurov писал(а):Так значит просто Mach3 неправильно настроен. Или не на тот пин, или конфликт исходящих сигналов.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Не прошло и месяца....Kaznler писал(а):Запускать станок пробовал на двух разный компьютерах. Устанавливал на оба компьютера программу, подключал станок. Со стандартными настройками программы запускал запускал демо G-кодmichael-yurov писал(а):Что пробовал то?
Из-за чего возникает конфликт исходящих сигналов? И как с этим бороться?)michael-yurov писал(а):Так значит просто Mach3 неправильно настроен. Или не на тот пин, или конфликт исходящих сигналов.
Так если не настроить Mach3, замена компьютера не поможет.
Нужно читать документацию и намтраивать.
Конфликт может возникнуть из за неправильной настройки, если сказать программе на один выход выдавать одновременно разные сигналы.