Через год, примерно, заменил (потек да, сальник
Надоест менять, что-нибудь придумаю

Ну раз в год та можно менять. И 100 рублей тоже не много. Можно сразу взять штук 10 и не парится.Сергей Саныч писал(а):Надоест менять, что-нибудь придумаю

Я знаю. По этому у меня в машине до сих пор совковый омыватель стоит, типа грибок. Но качает уже плохо и обратный клапан в нем развалился. Вода из трубок обратно в бочек стекает. Или может этого клапана и не было вовсе, а я не замечал раньше что вода в бочек уходит.Сергей Саныч писал(а):Гремят даже на малых оборотах.

Когда первый насосик у меня потек, я взял именно такого вида на замену. Мол, проблем с сальником не будет, ввиду отсутствия таковогоsolanto писал(а):омыватель стоит, типа грибок.

А производительность та у него слабовата. Ты вспомни какие тоненькие трубки стояли в москвиче и в жигулях. А на толстых трубках он плохо работает. На толстых нужен именно такой как ты используешь, с прозрачным корпусом.Сергей Саныч писал(а):Ага, щазз...

Практика показала что при нахождении станка в отапливаемом помещении можно использовать сетевую воду.Это вода из теплосетей,ТЭЦ-тепловой пункт-ТЭЦ.Вода специально подготовлена,из-за добавок имеет слабый запах и руки в ней мыть не рекомендуется.У меня бачок с ОЖ закрыт крышкой,запах не ощущается.solanto писал(а):Так что мне использовать в качестве охладителя:
.....
5. Что-то ещё

Не подходит. Зимой ведь она горячая. А в неотаплеваемый период бывает что её сливают из системы. Наверно всё же остановлюсь на дистеляте + 10% антифриза.Din писал(а):Практика показала что при нахождении станка в отапливаемом помещении можно использовать сетевую воду.

Нет не сливают, иначе заржавеют.solanto писал(а):А в неотаплеваемый период бывает что её сливают из системы.

Ето наверно у Вас не сливают. А у нас при каждом начале отопительного сезона приходится по пол часа танцевать вокруг краника в радиаторе спуская воздух.sertix писал(а):Нет не сливают, иначе заржавеют.

Думаю в Центральной котельной за некое вознаграждение тоже могут налитьDin писал(а):в тепловом пункте.

http://ru.aliexpress.com/item/HP-5M-Man ... 91768.html - вот бак с насосомnERV писал(а):А что за китайские маслостанции, дай ссылочку пожалуйста.