Об этом еще летом, когда у него каникулы были было сказано, купи http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 80#p160012michael-yurov писал(а):Так если у вас столь скромные требования, то вам подойдет вообще любой нормальный драйвер, даже не обязательно цифровой leadshine, которые способны работать на требуемых вам скоростях совершенно беззвучно, как я уже показывал.
практический контроллер stepdir для фрезерного станка
-
sertix
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: практический контроллер stepdir для фрезерного станка
- novarobotix
- Мастер
- Настоящее имя: ВАСЯ
- Контактная информация:
так это уже пройденый этап. осталось сделать бесшумно и если получится можно ускорить процесс раз в 5.AndyBig писал(а):Это вы сами расскажете, когда что-то сделаете и попробуете гравировать платы
так я этим и занимаюсь, причём для себя - это практически нужное для меня сейчас устройство. заодно и покажу.aftaev писал(а):самый лучший вариант что все так, нужно взять сделать и показать
мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...
- novarobotix
- Мастер
- Контактная информация:
вот так загнивают мозги. нет чтобы поприветствовать человека который хочет сделать своими руками и чему-то научиться. тем боле в этом драйвере наврядли есть шумозадавление.sertix писал(а):Об этом еще летом, когда у него каникулы были было сказано, купи http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 80#p160012
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
В этом драйвере есть элементарный микрошаг (1/8).novarobotix писал(а):тем боле в этом драйвере наврядли есть шумозадавление.
Вам это и нужно.
Не 1/512, конечно, как на более приличных, но все же он есть, и есть ШИМ регулировка тока, чего нет в ваших драйверах.
Хотя, конечно, было бы удобнее пользоваться регулятором громкости.
- novarobotix
- Мастер
- Контактная информация:
мне такое не нужно(зубоврачебный кабинет) https://www.youtube.com/watch?v=1hO3JcQvwMk для меня это даже хуже чем обычные резонансы от фулл степа.michael-yurov писал(а):В этом драйвере есть элементарный микрошаг (1/8).
Вам это и нужно.
-
sertix
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Чтобы чему то научиться, нужно УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и еще раз УЧИТЬСЯ!!! Тогда твои мысли перестанут быть бредовыми и сможешь наконец осознать каким глупым был в начале этого пути!novarobotix писал(а):вот так загнивают мозги. нет чтобы поприветствовать человека который хочет сделать своими руками и чему-то научиться.
-
ok-evgenij
- Опытный
- Контактная информация:
Ждем с нетерпениемnovarobotix писал(а):так я этим и занимаюсь, причём для себя - это практически нужное для меня сейчас устройство. заодно и покажу.aftaev писал(а): самый лучший вариант что все так, нужно взять сделать и показать
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
А какое тебе нужно?novarobotix писал(а):мне такое не нужно(зубоврачебный кабинет)
У тебя и до такого, как до луны.
Сделаешь напряжение меньше - будет тише, мягче работать, но в ущерб скорости.
- novarobotix
- Мастер
- Контактная информация:
https://www.youtube.com/watch?v=uzY-1pkWgdImichael-yurov писал(а):А какое тебе нужно?
только на серваки у меня денег нету, хочу как можно ближе к этому результату в домашнем изготовлении в пределах 10$.
еслиб у меня такое дома было я бы сбежал на улицу через час закрыв уши.michael-yurov писал(а):У тебя и до такого, как до луны.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Я про готовый результат и говорилnovarobotix писал(а):так это уже пройденый этап. осталось сделать бесшумно и если получится можно ускорить процесс раз в 5
Вы же сейчас не можете даже внятно объяснить природу появления шумов - то э то у вас резонанс, то ШИМ... Как же вы собираетесь избавляться от шумов, которые появляются по неведомой для вас причине?
Я уж не говорю о том, чтобы услышать от вас какие-то конкретные цифры, что-то типа "Период импульсов на максимальной скорости такой-то, ширина такая-то, это позволяет сгладить фронты сигналов вот до такой-то степени, не теряя существенно момент двигателя".
Вы моделировали ситуацию при заданных параметрах? Время нарастания тока на обмотках, например? На сколько Вы можете сгладить фронт импульсов, не потеряв в два раза момент? Какая мощность будет выделяться на гасящих сопротивлениях? На транзисторах? Что будет твориться на обмотках, подключенных к вашему драйверу? Или все эти предварительные исследования (бесплатные и быстрые, кстати) - это тоже неправильный путь?
А на хорошие шаговики, изготовленные с прецизионной точностью, есть деньги? А на аппаратный контроллер, чтобы не генерить импульсы по LPT, деньги есть? А ведь все это очень сильно влияет на шумnovarobotix писал(а):хочу как можно ближе к этому результату в домашнем изготовлении в пределах 10$
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Надумываешь!novarobotix писал(а):еслиб у меня такое дома было я бы сбежал на улицу через час закрыв уши.
Все не так плохо.
На самом деле эти драйверы работают очень достойно (для своей цены).
Просто так записано на видео.
Я уже сказал - если снизить напряжение питания и установить максимальный микрошаг - существенно уменьшится такой звон.
Но придется жертвовать скоростью.
Т.е. ты хочешь сам сделать комплект сервоприводов за $10, я правильно понял?novarobotix писал(а):только на серваки у меня денег нету, хочу как можно ближе к этому результату в домашнем изготовлении в пределах 10$.
При чем, по всей видимости - из шаговых моторов.
На последнем видео - сервы Yaskawa Sigma3, если что!
Вот видео того же автора:
https://www.youtube.com/watch?v=N4Q7OzjeALU
Как вариант - используй ременный привод.novarobotix писал(а):еслиб у меня такое дома было я бы сбежал на улицу через час закрыв уши.
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
никак в дурдоме WiFi завели
чтоб шаговые, работали как сервы..... и это за 10$
Геко лохи
и как кто-то тут сказал, обнулялкой Z ЧПУ должна заниматься, а не драйвер
чтоб шаговые, работали как сервы..... и это за 10$
и как кто-то тут сказал, обнулялкой Z ЧПУ должна заниматься, а не драйвер
Всё просто! если знаешь КАК!
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
novarobotix писал(а):только на серваки у меня денег нету, хочу как можно ближе к этому результату в домашнем изготовлении в пределах 10$.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
мои небольшие эксперименты, сервы(комплект) брал что то 75$novarobotix писал(а):только на серваки у меня денег нету, хочу как можно ближе к этому результату в домашнем изготовлении в пределах 10$.
https://www.youtube.com/watch?v=IAfP3dh-4PU
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- novarobotix
- Мастер
- Контактная информация:
зачётное видео! а где оно такое продаётся по такой цене?aftaev писал(а):мои небольшие эксперименты, сервы(комплект) брал что то 75$
хорошая штука. но наверняка дорогая. я шаговики бэу покупал по 3$ штукаmichael-yurov писал(а):На последнем видео - сервы Yaskawa Sigma3, если что!
работа идёт полным ходом! собрал пока обычный полушаг http://my-files.ru/Download/nl5np4/SDC13119.avi теперь можно экспериментировать. ну для начала ещё кнопки регуляторы скорости добавлю чтоб удобнее было. движок для пущей оценки шумности разместил на консервной банке. большая красная кнопка пока никакой функции не делает.ok-evgenij писал(а):Ждем с нетерпением
- novarobotix
- Мастер
- Контактная информация:
мне так неудобно. я хочу чтобы драйвер делал.NightV писал(а):и как кто-то тут сказал, обнулялкой Z ЧПУ должна заниматься, а не драйвер
- novarobotix
- Мастер
- Контактная информация:
сервопривод я пока сделать не смогу - не из чего. а вот шаговиков завались - хочу посмотреть на что они способны.michael-yurov писал(а):Т.е. ты хочешь сам сделать комплект сервоприводов за $10, я правильно понял?
так я шим делал - и понял что шимные частоты проникают в силовой транзистор и обмотки пищат, поэтому шим в топку. и резонансы есть и неравномерность из за магнитов шаговика и ещё несколько причин и каждая вносит свою лепту.AndyBig писал(а):Вы же сейчас не можете даже внятно объяснить природу появления шумов - то э то у вас резонанс, то ШИМ... Как же вы собираетесь избавляться от шумов, которые появляются по неведомой для вас причине?
зачем эти теоретические слова?давайте лучше попрактикуемся. вот на этом видео сначала полушаг делается с корректировкой(кривая корректировки в конце видео) а после нажатия кнопки линейная зависимость в форме треугольника. синусоида также неравномерно перемещает вал(один раз попробовал и не стал тратит на этот вариант время). движок 24 шаговый поэтому такое большое перемещение на полушаг - специально удобно для экспериментов. http://my-files.ru/Download/fp308s/SDC13001.aviAndyBig писал(а):Я уж не говорю о том, чтобы услышать от вас какие-то конкретные цифры, что-то типа "Период импульсов на максимальной скорости такой-то, ширина такая-то, это позволяет сгладить фронты сигналов вот до такой-то степени, не теряя существенно момент двигателя".
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ну, да, не $10.novarobotix писал(а):хорошая штука. но наверняка дорогая. я шаговики бэу покупал по 3$ штукаmichael-yurov писал(а):На последнем видео - сервы Yaskawa Sigma3, если что!
Вот б/у для примера:
(Цена за комплект) http://www.ebay.com/itm/YASKAWA-400W-DR ... 4177906312
- novarobotix
- Мастер
- Контактная информация:
у меня музыкальный слух - мне нужна полная тишина.я даже винты для компа подбирал чтоб тихие были и вентиляторы через резисторы в компе и т п.michael-yurov писал(а):Я уже сказал - если снизить напряжение питания и установить максимальный микрошаг - существенно уменьшится такой звон.
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
дык - из шаговиков и делайтеnovarobotix писал(а):сервопривод я пока сделать не смогу - не из чего. а вот шаговиков завались - хочу посмотреть на что они способны.
Хм, а как вы тогда гасите шум резания станка? Ведь шаговики не самый шумный компонент. Обычно не самый шумный.novarobotix писал(а):у меня музыкальный слух - мне нужна полная тишина.я даже винты для компа подбирал чтоб тихие были и вентиляторы через резисторы в компе и т п.
Последний раз редактировалось megagad 25 дек 2014, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.