denis-k писал(а):Здравствуйте.
Не могу понять, есть ли на форуме, что-то типа песочницы для школоты. ЧПУ - для меня новая, интересная тема, но ни профильного образования, ни опыта работы в этой области нет. Сижу, читаю темы, но чем больше читаю, тем больше вопросов, а где задать или посмотреть ЧАВО, не знаю. Читая ту или иную тему, прыгаю по гуглу, но появляются вопросы, на которые "гуглить" не просто, а создавать новую тему с банальными для вас вопросами - не камильфо. Может рассмотрите вариант песочницы для таких как я, для которых ЧПУ - это новая область?
Просто и со вкусом сделай тему,Познание мира ЧПУ форумчанином dinis-k и задавай вопросы там.
Потом когда разберёсщя переходи к существующим темам.
Единственно,так как пользователи винды мало ходят в раздел про линукс и на оборот опеределись с тем,какое софтварное ЧПУ ты будешь осваивать LinuxCNC или MACH3.
В общем если будешь осваивать MACH3,то делай тему в разделе по
Windows,
Если будешь осваивать LinuxCNC,то делай тему в разделе по
Linux
Лично я вот предпочёл LinuxCNC и соответственно приглашаю в наш раздел.
Эта программа очень легко конфигурируется для LPT,а после освоения особенностей и фичь возможности по её использованию ограничиваются только твоей фантазией,
ну и иногда в особых случаях образованием,ну и конечно аппаратными возможностями ПК.