Продолжаем хаить форум
- selenur
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Продолжаем хаить форум
Может это зависит от популярности сайтов?
У гугла есть сервис Тренды, с помощью которого видны популярные запросы пользователей, и чем больше используется популярных слов на конкретном сайте, тем чаще он выпадает в поиске, и тем самым больше привлекает внимание, этих спамеров.
У гугла есть сервис Тренды, с помощью которого видны популярные запросы пользователей, и чем больше используется популярных слов на конкретном сайте, тем чаще он выпадает в поиске, и тем самым больше привлекает внимание, этих спамеров.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Ник, а нельзя-ли в ЛС добавить цитату всплывашку, было бы очень удобно?! 
- shalek
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Мне сын как-то разъяснял, что от них спастись можно только сложной капчей или запретом создавать темы пока сообщений немного не наберешь. Или запретить в первых сообщениях ссылки вставлять. Тогда их хрумеры не пробьют форум. А без ссылок им он будет не интересен.UAVpilot писал(а):так вот на одном спамеров практически не бывает, а на другом каждую неделю захаживают...
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Именно, не интересен, но есть и еще способы, кроме капчи, особенно помагают на русскоязычных сайтах ибо спамеры, в большинстве своем не могут понять, что от них хотят при регистрацииshalek писал(а):А без ссылок им он будет не интересен.
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Для кнопки сделать отдельный сайт-прослойку,на который кнопка будет обращаться.
При обращении на сайте будет запускаться скрипт,который будет заходить сюда с модераторскими правами и скрывать тему.
При обращении на сайте будет запускаться скрипт,который будет заходить сюда с модераторскими правами и скрывать тему.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Я смотрю, никак не переведутся люди, которые любят спать стоя в гамаке 
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Оно там есть, но только в полном ответе. Хотя, там вообще быстрого ответа нет.Predator писал(а):Ник, а нельзя-ли в ЛС добавить цитату всплывашку, было бы очень удобно?!
Это боты, они не смотрят есть ссылки или нет они тупо ломятся везде, где могут.shalek писал(а):А без ссылок им он будет не интересен.
Так хоть сразу можно отследить большой прорыв и всех, кого надо подчистить.
-
ok-evgenij
- Опытный
- Контактная информация:
Ник,а нельзя ли в барахолке, в дополнение к обязательным правилам публикации, ввести "рекомендуемые правила поведения" для всех участников?
Ну или предоставить возможность авторам публикаций чистить тему от лишнего. Цель - убрать флуд и споры из объявлений.
Мои темы флудерасты, слава Богу, не затронули, но посмотришь на чужие - жесть:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 57#p160757
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 51#p160751
Ну или предоставить возможность авторам публикаций чистить тему от лишнего. Цель - убрать флуд и споры из объявлений.
Мои темы флудерасты, слава Богу, не затронули, но посмотришь на чужие - жесть:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 57#p160757
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
хм... флуд это бич нашего времени 
но надо сказать, он может помогать продающим, т.к. флуд это бесплатный "ап" для темы... хотя всеравно флуд это зло...
но надо сказать, он может помогать продающим, т.к. флуд это бесплатный "ап" для темы... хотя всеравно флуд это зло...
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Согласен. Человек дает объявление, покупать никого не заставляет. Зачем лезть в чужие темы со своими комментариями, тем более такими, за которые на рынке 100% морду бить будут?
-
ok-evgenij
- Опытный
- Контактная информация:
это когда какNick писал(а):но надо сказать, он может помогать продающим, т.к. флуд это бесплатный "ап" для темы... хотя всеравно флуд это зло...
Сдается мне, что, например, flenger был бы рад возможности подчистить свою тему:
А вообще я за то, чтобы запретить публично обсуждать цену. А то как-то не справедливо получается.
Один пытается продать товар (пусть, даже чуть б/у) в России по китайской цене - его обгадят с ног до головы, а другой продает с наценкой 500% - и все довольны
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
что держит форум ,образно говоря , в топе???
люди - их общение!
вы хотите сделать подачу информации сухой - так для этого есть 100500 досок объявлений - милости просим
а здесь открытый форум - и в этом его плюс!
достойный товар с привлекательной ценой купят невзирая ни на какой трёп...
люди - их общение!
вы хотите сделать подачу информации сухой - так для этого есть 100500 досок объявлений - милости просим
достойный товар с привлекательной ценой купят невзирая ни на какой трёп...
Последний раз редактировалось nkp 24 дек 2014, 18:55, всего редактировалось 2 раза.
-
ok-evgenij
- Опытный
- Контактная информация:
У меня нет ни желания, ни возможности делать из форума википедию или авито.nkp писал(а):что держит форум ,образно говоря , в топе???
люди - их общение!
вы хотите сделать подачу информации сухой - так для этого есть 100500 досок объявлений - милости просим![]()
Я - за общение, за открытый форум!
Но в барахолке часто вижу такое: надоел наш флуд? Иди на ... доску объявлений!
Причем гадят в основном у новичков, в темах у активных пользователей все намного культурнее.
Это верноnkp писал(а):достойный товар с привлекательной ценой купят невзирая ни на какой трёп...
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
Лично я категорически против! Это в первую очередь форум для общения. А кому это не нравится вполне может публиковать свои объявления на ebay.com или avito.ru - там обсуждения не предусмотрены.PKM писал(а):Согласен. Человек дает объявление, покупать никого не заставляет. Зачем лезть в чужие темы со своими комментариями, тем более такими, за которые на рынке 100% морду бить будут?
P.S. Я "встреваю" в любую объяву, если посчитаю нужным, невзирая на автора.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
А сам чего молчишь в таком случае? Крой правду-матку, никто ж не запрещает.ok-evgenij писал(а):а другой продает с наценкой 500% - и все довольны
Или просто постоишь в сторонке и посмотришь кто-же лоханётся и купит дешёвый товар задорого?..
-
ok-evgenij
- Опытный
- Контактная информация:
А что, я должен кричать "Спекулянт! Вон с форума!"? Время вроде не то.UAVpilot писал(а): А сам чего молчишь в таком случае? Крой правду-матку, никто ж не запрещает.
Или просто постоишь в сторонке и посмотришь кто-же лоханётся и купит дешёвый товар задорого?..
Сейчас полстраны этим занимаются - покупают дешево,продают дорого.
Вот, к примеру, уважаемый at90 продает цанги по 450 (уже по 600) руб. Как по мне, так это дорого.
А вот лично вас, UAVpilot , эта цена устраивает. По крайней мере, в теме вы интересовались.
Но для меня адекватная цена этой цанги - до 200 руб. Потому что эта "эксклюзивная" цанга в Китае свободно продается и стоит 10 юаней:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... t=3#detail
В теме спрашивали про цанги 0.5 мм - так в Китае они тоже есть, стоят ровно столько же и делать на заказ их не нужно. А вот в России найти - проблема.
Так что уж нужно определиться - или гнать с форума всех барыг, или разрешить продавцу самому устанавливать цену, и не устраивать срач по этому поводу.
Я - за второй вариант
- PKM
- Почётный участник

- Контактная информация:
Здесь все взрослые люди, цены сравнивать умеют.ok-evgenij писал(а):Так что уж нужно определиться - или гнать с форума всех барыг, или разрешить продавцу самому устанавливать цену, и не устраивать срач по этому поводу.
Считаю так: не нравится цена - проходим мимо, а не начинаем самоутверждаться за чужой счет. Тем более что в своем глазу бревно не каждый замечает
Лично я всегда просматриваю "Новые сообщения", и очередные бессмысленные дискуссии "спасителей от завышенных цен" и "разоблачителей продавцов" отнимают время и забивают полезную информацию.
Не детский сад, что спасать кого-то нужно.
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
ok-evgenij, А что это вы меня во "флудерасты" записали? И можно ткнуть меня носом в МОЕ обсуждение цены. Или чтоб кто-то обсуждал именно цену продавца до его фразы о старом курсе? Может обсуждается все-таки его "недобросовестное" рекламирование товара, а не цена? Я выразился исключительно против формы общения продавца, а не против его цены (мне она вообще фиолетова). Если бы он просто выставил товар без всяких комментариев про "старый курс" и "новый товар" никто на это и внимания не обратил бы. А так это я лично расцениваю как намеренное введение в заблуждение новичков, которые не могут сами найти такой же товар на том же алиэкспрессе и сравнить цены. И с такими "недобросовестными" продавцами и поступать надо соответствующим образом.
И Вы уж меня извените, но "гадите" вы в отведенных (надеюсь) для этого местах. Я выразил свое отношение к манере общения продавца и особой любви к Нарнии.
в том числе и продавцу. Назначил цену за товар - жди покупателя. А всякие зазывалки-прихорашивалки в отношении цены и курсов тогда пусть при себе держит. Или пусть уж тогда продает как он выразился "по цене старого курса" - берем текущую цену в долларах на этот же товар у продавцов и переводим её в рубли по старому курсу (на момент публикации объявы например, или на момент покупки этого товара продавцом - в зависимости что имел ввиду продавец, когда это писал). Он же взрослый человек и отдает себе отчет в том, что говорит.ok-evgenij писал(а):А вообще я за то, чтобы запретить публично обсуждать цену.
В темах активных пользователей как-то мало замечено "недобросовестного" зазывания.ok-evgenij писал(а):Причем гадят в основном у новичков, в темах у активных пользователей все намного культурнее.
И Вы уж меня извените, но "гадите" вы в отведенных (надеюсь) для этого местах. Я выразил свое отношение к манере общения продавца и особой любви к Нарнии.
А что разве кто-то кого-то ограничивал при назначении цены? В настоящее время при публикации объявления каждый сам волен установить цену, здесь никто никого не ограничивает. Если уж Вы такой "справедливый", то справедливости ради отметили бы тот факт, что объява провисела БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ ЦЕНЫ больше двух месяцев. А обсуждение вызвало недобросовестное рекламирование своего товара ТС.ok-evgenij писал(а):Так что уж нужно определиться - или гнать с форума всех барыг, или разрешить продавцу самому устанавливать цену, и не устраивать срач по этому поводу.
Я - за второй вариант
И поэтому для новичков или просто неопытных результаты своих сравнений и публикуют.PKM писал(а):Здесь все взрослые люди, цены сравнивать умеют.
Последний раз редактировалось mhael 24 дек 2014, 18:08, всего редактировалось 5 раз.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Сейчас полстраны воруют что только могут - мне тоже можно идти воровать? Помоему это отмазка уровня детсада.ok-evgenij писал(а):Сейчас полстраны этим занимаются - покупают дешево,продают дорого.
А вот лично вам всё равно какая у него цена. По крайней мере вы ей не интересовались и не предложили другие варианты.ok-evgenij писал(а):Вот, к примеру, уважаемый at90 продает цанги по 450 (уже по 600) руб. Как по мне, так это дорого.
А вот лично вас, UAVpilot , эта цена устраивает. По крайней мере, в теме вы интересовались.
Надо определится форум это или очередная доска объявлений.ok-evgenij писал(а):Так что уж нужно определиться
Вернее с этим опредилится (определился) Nick единолично, ну или может спросит у кого-нибудь совета, если захочет.
Я считаю, что на этом форуме все его участники свободны и находятся в равных условиях: хочешь - размещай объявление и сам устанавливай цену, хочешь - высказывай своё мнение по любой теме на форуме, а не хочешь - просто проходишь мимо.
- PKM
- Почётный участник

- Контактная информация:
Модераторы более равныUAVpilot писал(а):на этом форуме все его участники свободны и находятся в равных условиях
На форуме есть мудрое табу на политику, почему бы его не распространить на цены?