novarobotix писал(а):а шима не будет. зачем? ограничение тока думаю сделать с помощью полевого транзистора который закорачивает резистор в цепи питания мотора.
Линейник хотите? У вас дома не топят? Ибо всё что не пойдёт на двиг - уйдёт на резистор. И да - вы идёте по проторенному пути ещё времён ШД-5 - там такие резисторы были по 100Вт. И очень хорошо грели ящик и комнату
novarobotix писал(а):ну в принципе да, с уменьшением шума в 10 раз мощность падает примерно в 2 раза, я этот вопрос как раз сейчас изучаю.
Для справки(ибо я может чего недопонял) - вы РЕЗОНАНСЫ собираетесь убирать, или "шумы"? Ибо если первое - вам РЦ цепочки будут до одного места. А если второе - обычной РЦ цепочкой не обойтись - там фильтра нужны 3-4 порядка
novarobotix писал(а):нет просто кнопка и по нажатию Z двигаетсявниз до момента контакта с датчиком. каму об этом знать не надо, в каме я перед работой на ноль сброс делаю.
Нда. хороший "обнулятор". Только вот в любом драйвере его можно повесить на кнопку "EN", или вообще на "стоп".
Из вышеперечисленно так и не понял - чем вам обычный цифровой драйвер от лидшайна не подошёл?