Фрезы для 5 координатной обработки мдф

HoneyBear
Новичок
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: Фрезы для 5 координатной обработки мдф

Сообщение HoneyBear »

nagvozde, поразительно! Один человек решил углубиться в детали. Я приятно удивлен. И я был бы готов извиниться за свою "этику". Но есть один нюанс, я вполне конкретно объяснил какой угол я имею ввиду - угол бета (по вашему рисунку). Это самый важный параметр, который в деревообработке везде одинаковый (фрезы, пилы, сверла, рубанки...), остальные углы опциональны. Что касается фрезерования, то, как раз, здесь опциональные параметры как нельзя кстати, на которые нужно обязательно обращать внимание, и один из них, наиболее важный - угол альфа, да да, тот самый, что отвечает за трение о материал. Как я опять же уже писал, форма зуба может быть любая, вопреки высказанному здесь мнению, это видимая часть и как я для себя уже понял и сам на этом прокололся - она толком ни чего не значит, если не смотреть саму заточку, а заточка, как выясняется, может отличаться по углам от формы самого зуба. Зуб -30, заточка 45/60 и тд и тп.
Виноватых я не ищу. И не искал. Я, опять же, писал, что сам не имея нужных знаний был вынужден довериться "специалисту" - на том и попался. А самостоятельно изучив азы и решив спросить у знающих людей, столкнулся с теми же стереотипами. Разве не так? Режьте, товарищ болгаркой! Я не тыкаю носом, а отвечаю на глупости, которые некоторые люди здесь написали, и меньше всего мне хочется переходить на личности. По этому я пишу "несуществующему оппоненту". Я не сторонник общения на форумах, т.к. считаю, что если тебе есть что сказать, то для этого бывает 1% ситуаций, всё остальное - мишура. И сидеть в каждую тему вставлять свои 5 ржавых копеек привычки у меня нет. Мне нужна помощь в поиске адекватного поставщика/производителя. А я вынужден доказывать что суп лучше есть ложкой, чем с ножа. Эта тема могла бы свестись к 3-5 постам, если бы люди думали о целесообразности своих ответов и внимательно читали посты, а если в чем то не хватает знаний - читали литературу, желательно советскую. Которая путем маркетологов теперь называется заграничным ноу-хау. И только потом осмысленно давали ответы.
Доказательства бывают разные. Можно привести документацию на инструмент, где указано что и для чего. А можно увидеть в работе. Я вот вчера наблюдал как на близких к моим параметрам фреза длиной 120мм по дереву достаточно чисто выполняла черновую обработку. Я сказал "достаточно чисто"? Чище, чем у меня чистовая. У меня больше нет желания покупать"универсальные" фрезы, и фрезы для цм. Я получил ответ на вопрос, который мне пришлось задать себе после общения на данном форуме, и на данном же форуме я не получил ответ на вопрос с которым пришел. Ну да ладно, я получил его вчера, когда смотрел как с "неправильными параметрами" фреза делала свое дело. А Вам, уважаемый nagvozde, я предлагаю указать углы заточки по дереву в цифрах прямо по Вашей шпаргалке, можно в личку. Я просто всё еще сомневаюсь, что вы "ловите мышей". Больше я писать ни чего не буду, раз я так плохо влияю на общее благосостояние. Но пару деньков буду посматривать тему в надежде увидеть правильный ответ.
За сим откланяюсь!
nagvozde
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий Мирошниченко
Контактная информация:

Re: Фрезы для 5 координатной обработки мдф

Сообщение nagvozde »

Извините, Михаил, (если Вы ещё здесь) так и не смог выяснить значения углов. Единственное: угол заострения (бета) - 30 градусов (со слов менеджера в Китае), угол наклона стружечной канавки - 30 градусов. Угол заострения подтвердить нечем, а угол наклона канавки проверяется легко хоть угломером, хоть транспортиром по оттиску от лезвий перекатываемой по бумаге фрезы. В целом, значит, угол резания (дельта) вспомогательных режущих кромок (тех, что на торце фрезы) равен 60-и градусам, а задний угол вспомогательных кромок - 30 градусов. Про главные режущие кромки ничего не скажу, кроме 30-и градусного угла саострения (бета).

Специфический вопрос, конечно. Если помог чем-то, хорошо. Повторюсь, что фрезы DJTOL, которые я рекомендовал, отлично режут МДФ. Не мы первые, кто их в Россию стал возить, многие ими пользовались и, в целом, люди довольны. Впрочем, не верить - Ваше право.

Если заглянете сюда, повторю просьбу: выложите, пожалуйста, название советского справочника и артикул и хотя бы марку фрез, которые Вам не подошли (если такая возможность есть). Помогите широкой общественности :)
Режущий инструмент для ЧПУ на http://freza.club.
Ответить

Вернуться в «Инструмент»