Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываемся
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем
Это принтер Brady там самоламинирующая бумага то есть бумага с хитрым скотчем. Наша бумага туды не пойдет 
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А моторчик для модели надо полагать не попадает? А почему?Hanter писал(а):потому что "Електрик мотор" попадает под код 8501 "Двигатели и генераторы электрические"
Ты правда думаешь, что на таможне работают люди, не способные понять, что перед ними электромотор?..
Ну не передёргивай, про "оптикал" эт ты сам выдумал, я такого писать не предлагал.Hanter писал(а):а "оптикал скале" попадает под код 9031 "измерительные приборы оптические".
И про станки писать не предлагал.
Надо писать максимально правдоподобно, но стараться избегать "запретных" слов. Таможенные инспектора как правило имеют высшее образование и в случае сомнений они вполне способны нагуглить аналог и сравнить. И одно дело, если он вобьёт в гугл тип линейки, который на ней написан и гугл покажет, что это действительно линейка, то вдаваться в подробности он скорее всего уже не будет, и совсем другое дело, если обнаружит, что это даже близко не штора, но вполне правомерно заподозрит обман и контрабанду и копнёт поглубже и уже не только про "штору"...
Это как-бы опыт ввоза почтой множества разнообразной и недешёвой комплектухи и не только к станкам в течении примерно 15 лет. Ездить выручать пришлось только две посылки: модельный воск (не поняли что за вещество) и генератор сигналов (на коробке было крупно написано про 50MHz), оба раза в итоге ни копейки не платил.
P.S. с другой стороны это ваши посылки...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Сергей, конечно это мои посылки. я же ни вас, ни кого то другого не агитирую поступать так же. Таможенных инспекторов конечно же тоже идиотами не считаю да и опытом вашим не обладаю. у меня свой опыт. и вот этот мой опыт подсказывает мне что если есть возможность "перевести" мысли инспектора из одной плоскости в плоскость более "безопасную" - нада максимально к этому постараться.. конечно же моторчик в любом случае выглядит мотором. но я и не пытаюсь доказать что это НЕ мотор. я просто пишу что это мотор для р/у модели.. да мотор. да электирческий. но для модельки, для хобби. не для оборудования. чувствуете разницу ? в случае с моделькой инспектор в 99.9% случаев махнет рукой типа еще один нищеброд пытающийся съэкономить покупая детальки за границей.. а в случае с "электромотором" да еще и с новым как минимум должна возникнуть мысль - "что за мотор".. со всеми последующими уточнениями... касаемо "шторы" - я вроде написал что были причины именно так ее оформить. в посылке ехали настоящие рулонные шторы.
в догонку - таки да.. моторчик для модели в категорию промышленного оборудования не попадает.
в догонку - таки да.. моторчик для модели в категорию промышленного оборудования не попадает.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Говорят в цирк они не ходят, клоунов и на работе хватает.Hanter писал(а):Таможенных инспекторов конечно же тоже идиотами не считаю да и опытом вашим не обладаю. у меня свой опыт. и вот этот мой опыт подсказывает мне что если есть возможность "перевести" мысли инспектора из одной плоскости в плоскость более "безопасную" - нада максимально к этому постараться..
Я общался и на варшавке, и в домодедово.
Неправильно думаете... инспектор в любом случае легко поймет что к чему,
другой вопрос в том, формально по каким словам и что он предпринимает.
Инспектора абсолютно вас не тупее, уверяю вас.
А вот если вскроют... проблем 100% не избежать.
В целом частников таможня не кошмарит...
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
говорят - кур доят..
уважаемый, я же не навязываю вам свое мнение. я больше 6 лет руководил конторой и таскал оптом всякое снаряжение и некоторые виды материала через границу. и что дальше ? и ради бога - не нада мне рассказывать как работает таможня. у меня родственники там, я эту кухню с обоих сторон знаю... вы вольны поступать как вам нравится, мои решения позвольте принимать мне. мотивацию я привел. более того - если я скажу что это совет именно таможенного инспектора - от этого что-то изменится ???
касаемо частников - могу порекомендовать попробовать повторить мой опыт. возьмите например набор цанг ER32 и напишите "цанги.. 19штук" а потом расскажете как они дошли
касаемо частников - могу порекомендовать попробовать повторить мой опыт. возьмите например набор цанг ER32 и напишите "цанги.. 19штук" а потом расскажете как они дошли
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Да нет, вы как-раз навязываете поведение чреватое большими проблемами.
Да чего уж там 32 цанги, мне к примеру приходило 300 фрез в одной посылке.
Выпущены без доплат. Описаны были "по чесноку".
Но съездить и объяснить "чё это такое" пришлось.
Очень странно, что имея каких-то там родственников и опыт работы с таможней
вы надеетесь на некомпетентность сотрудников, а не на некие формальные признаки.
Да чего уж там 32 цанги, мне к примеру приходило 300 фрез в одной посылке.
Выпущены без доплат. Описаны были "по чесноку".
Но съездить и объяснить "чё это такое" пришлось.
Очень странно, что имея каких-то там родственников и опыт работы с таможней
вы надеетесь на некомпетентность сотрудников, а не на некие формальные признаки.
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
родственники на таможне к делу отношения не имеют. потому как досмотр посылок и например контейнеров может происходить в разных концах страны.. и звонить родственнику "ай-ай-ай - у меня посылку за 130 баксов не пропускают" - по меньшей мере унизительно.. я кагбе в состоянии решать свои проблемы сам
Касаемо поведения - покажите ГДЕ я его навязывал ? или где я кого то заставлял вести себя так... я везде и всегда говорю что это лично мой выбор. вы имеете законное право поступать по своему.
по фрезам и прочему - мне тоже приходят посылки с большим количеством всякого барахла.. конечно по 300 штук не приходило. но по 50-120 было. и я вас уверяю - если вы напишите в декларации "б/у инструмент 300шт" - вероятность в 50/50 что оно дойдет без осложнений. если вы напишете "фрезы новые, 300 штук" - вероятность в 99% что посылка придет с таможенным извещением. а если вы напишите "набор б/у инструмента" - вероятность в 99% что посылка придет без каких либо проблем.. при этом заметьте - содержимое посылки не меняется. и во вранье вас никто не уличает. меняется только количество гемороя заработанного самостоятельно.. точно так же и пластинки - если вы пишете что везете 10 коробок новых сменных пластин для резцов - вы 100% попадаете на таможню. если вы пишете - "набор сменных лезвий для инструмента" - посылка доходит без каких либо проблем... катотак..
Касаемо поведения - покажите ГДЕ я его навязывал ? или где я кого то заставлял вести себя так... я везде и всегда говорю что это лично мой выбор. вы имеете законное право поступать по своему.
по фрезам и прочему - мне тоже приходят посылки с большим количеством всякого барахла.. конечно по 300 штук не приходило. но по 50-120 было. и я вас уверяю - если вы напишите в декларации "б/у инструмент 300шт" - вероятность в 50/50 что оно дойдет без осложнений. если вы напишете "фрезы новые, 300 штук" - вероятность в 99% что посылка придет с таможенным извещением. а если вы напишите "набор б/у инструмента" - вероятность в 99% что посылка придет без каких либо проблем.. при этом заметьте - содержимое посылки не меняется. и во вранье вас никто не уличает. меняется только количество гемороя заработанного самостоятельно.. точно так же и пластинки - если вы пишете что везете 10 коробок новых сменных пластин для резцов - вы 100% попадаете на таможню. если вы пишете - "набор сменных лезвий для инструмента" - посылка доходит без каких либо проблем... катотак..
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Вот мне про вранье непонятно... т.е. заказав кучу НОВЫХ фрез, и описав их как "набор б/у инструмента" - это не враньё, а так... ошибся немножкоHanter писал(а): а если вы напишите "набор б/у инструмента" - вероятность в 99% что посылка придет без каких либо проблем.. при этом заметьте - содержимое посылки не меняется. и во вранье вас никто не уличает.
Тем более непонятно где и кто это должен написать, продавец в инвойсе ? И послать потом не то, что написано, а то, что заказано
Я с вами внутренне даже согласен, в россии, чтобы жить кучеряво как правило необходимо двигаться по линии с одной стороны которой все еще административные правонарушения (т.е. они есть 100%), а с другой уже уголовные.
Но именно в данном случае я не понимаю зачем подставляться... всё и так абсолютно нормально. И без легко доказуемого вранья.
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
вы извиняюсь тему сначала почитайте. на многие вопросы получите ответы. если у вас "бизнес" и вы везете коммерческую партию - будьте добры к тому что вам придется за нее заплатить. в этом случае было бы глупо пытаться выдать их за "б/у".
я же вам говорил если вы внимательно прочитаете то что я написал не о том, чтобы выдавать новый инструмент за б/у, а о том как инспектор реагирует на один и тот же товар с разными записями в декларации. а что написать - это ваше личное дело. если вам режет глаз фраза "б/у" - расскажите в чем будет разница между записями "набор фрез" и "фрезы 300шт"..
а декларацию я заполняю сам, так как посылка идет от посредников. коммерческие партии не таскаю уже лет пять как. а получать налоговые извещения при покупке тех же цанг считаю извините идиотизмом.
я же вам говорил если вы внимательно прочитаете то что я написал не о том, чтобы выдавать новый инструмент за б/у, а о том как инспектор реагирует на один и тот же товар с разными записями в декларации. а что написать - это ваше личное дело. если вам режет глаз фраза "б/у" - расскажите в чем будет разница между записями "набор фрез" и "фрезы 300шт"..
а декларацию я заполняю сам, так как посылка идет от посредников. коммерческие партии не таскаю уже лет пять как. а получать налоговые извещения при покупке тех же цанг считаю извините идиотизмом.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
В декларации на посылку с 500 твердосплавными пластинами для резцов я написал: "500 carbide inserts" - я никого не обманул и про станки и инструменты не попалился, при просвечивании наверно увидели, что там действительно 500 каких-то мелких пластинок и вопросов и подозрений не возникло... 
Про комплект цанг и гаек к ним написал "Adapters"... Про часовые и рычажные индикаторы так и пишу "Indicators"...
Про комплект цанг и гаек к ним написал "Adapters"... Про часовые и рычажные индикаторы так и пишу "Indicators"...
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Мне продаван выслал упаковку пакетов специальных. Вместо того чтобы написать 1 блок, он написал 200 пакетов = секс с таможней и растаможка.UAVpilot писал(а):В декларации на посылку с 500 твердосплавными пластинами для резцов я написал: "500 carbide inserts"
Когда идут мне твердосплавные пластинки пишу 1 Set
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Довольно часто пишу в декларациях что-нибудь типа "2N7002 - 3000 pcs.", "Resistor 10k - 5000 pcs." - без проблем приходит почтой... 
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
у нас в таможне была бамажка на стенке прилеплена. Где сказано было что товары для Личного пользования меньше 31кг, 1000баксов не подлежат растаможке. И ниже табличка где написано что есть такое для личного пользования. Одинаковые товары больше 2х штук считаются для коммерческого использования.UAVpilot писал(а):Довольно часто пишу в декларациях что-нибудь типа "2N7002 - 3000 pcs.", "Resistor 10k - 5000 pcs." - без проблем приходит почтой...
А что попадает под личное использование или под коммерцию решает таможеник
Потому 500 пакетов попадает под коммерцию
У таможеника спросил если написать 20 сигарет это будет растаможка, а если 1 пачка то нет - да.
Самое интересно что таможеники один и тот же закон понимают по разному. У нас в городе так объясняют, в столице так. Думаю у вас в Москве и Питере хоть закон един, но оперируют им малость поразному
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Я к тому, что инспекторы не идиоты и понимают, что такие детальки как 2N7002 меньше, чем катушкой на 3000 штук не продяются.aftaev писал(а):Одинаковые товары больше 2х штук считаются для коммерческого использования.
Оба раза при посещении таможни приходилось разъяснять смысл, заложенный в их РД. Доходит до маразма: инспектор читает в одном их РД "Данная норма применяется к юридическим лицам и физическим лицам," и на этом месте радостно сообщает, что я физлицо и эта норма на меня тоже действует и я должен платить пошлину. Только с помощью его начальника удалось заставить его полностью прочитать и осознать фразу: "Данная норма применяется к юридическим лицам и физическим лицам, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью.".aftaev писал(а):Самое интересно что таможеники один и тот же закон понимают по разному. У нас в городе так объясняют, в столице так. Думаю у вас в Москве и Питере хоть закон един, но оперируют им малость поразному
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
бывало что с таможни приходило письмо на электронку мол посылка задержана объясните назначение такого кол-во товаров. Писал объяснительную мол меньше не продают только по 100 штук. И не было проблемUAVpilot писал(а):Я к тому, что инспекторы не идиоты и понимают, что такие детальки как 2N7002 меньше, чем катушкой на 3000 штук не продяются.
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
Сергей, еще раз повторюсь - я нахожусь от центрального почтового отделения в 120 км.. для того чтобы туда банально попасть мне нада слинять с работы в будний день. слинять просто так с режимного предприятия - это кагбэ нонсенс.. по этому мне чтобы банально съездить и "объяснить" нада как минимум два дня потратить на оформление отгула, вместо работы, день на то что бы сгонять, ну и от нефиг делать накрутить 250-300 км.. плюс потерять рабочий день.. (зарплата+вредность+питание).. вы не считаете что это несколько "дороговато" выходит для "пообщаться с инспектором" ???? по этому я один раз поимев такой головняк (4 поездки ради одной возвращенной посылки) решил что больше мне это развлечение не интересно. выводы сделал. с инспектором и людьми "в теме вообщался". решения для себя принял. что касается самих инспекторов - прежде всего нада понимать что это живые люди. с обычно логикой и образом мышления. и инспектору абсолютно монопенисуально что конкретно вы везете. у него логика на уровне "да/нет" - можно это пропустить или нельзя. человек сидит и выполняет рутинную работу. и если он видит что написано ваши же "2Т7002 - 3000шт." - у него прежде всего встает вопрос - "а зачем частнику 3 тысячи штук..???" и его совершенно не волнует что они меньшим количеством не продаются. вопрос не в том как они продаются а в том что "частник и 3000 штук" согласитесь что трудно представить что частнику для хобби нада 3000 одинаковых деталек.. а раз они ему нада - значит он с ними что-то делает. не важно - продает, или куда то ставит. и попробуйте опровергнуть эту логику.
а если на посылке указано "2T7002 - set" - в голове включается "набор". набор = продано комплектом.... набор по умолчанию не вызывает вопросов. или "2Т7002 - one pack" - одна упаковка. и хрен с ним что в упаковке 3000 штук. это же одна упаковка.. причем "1 упаковка" уже подразумевает под собой то, что вы купили "минимальный возможный объем"... и сколько их там в упаковке - ему уже не важно. вы купили по минимуму для личного пользования. такие вроде бы мелочи а отношение к посылке меняется в корне. причем без какого либо обмана и искажения информации. и я не вижу причин не пользоваться этими уловками. просто немного направляем мысли таможенника в нужном направлении.
плюс вы упускаете момент, что мои посылки идут как от частника, а не из инет-магазинов. и заполняю декларации я сам, и на русском.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
По фактам.
1. Я был раза 4 за последних 1-2 года на таможне. Но это было 4 посылки. Странно что вам пришлось съездить 4 раза за одной посылкой.
Обычно достаточно 1 раз за одной.
2. Когда я растамаживал те самые 300 фрез, таможенник мне сам сказал, цитирую по памяти "вот про радиодетали я знаю, и понятно
почему их по 1000-10000 шт. выписывают, тут претензий нет, а фрезы ваши - чё это такое и зачем ?".
Hanter - Я вам всю дорогу пытаюсь одну вещь объяснить: никакого "просто немного направляем мысли таможенника в нужном направлении."
у вас НИКОГДА не получится, тут надо с другой стороны подходить: какие ФОРМАЛЬНЫЕ признаки должны отсутствовать, чтобы отсутствовали
проблемы. Вы правда думаете, что таможенник не знает что такое "1 упаковка сопротивлений" и сколько там штук ? Он знает.
Я точно знаю, что он знает, он без наводящих вопросов сообщил, что он знает.
Понимаете ? Представлять таможенников идиотами не надо - они знают. И получше вас с нами.
Причем я зачастую растамаживал "странные вещи", они даже и про них знают.
А если не знают, как было с фрезами, они еще и ходят и "в этих ваших интернетах" по-английски читают... и проверяют.
Лично видел. Сам.
Недооценивать "условного противника" согласитесь не самая умная идея...
Другое дело, что команды "фас" пока нету, и формально он не проверяет посылки с "одна упаковка", а вот с "количество=1000" может и проверить.
А еще лучше, если сумма будет менее 200 что-ли евро, чтобы совсем упрощенное оформление пошло.
А вот , при описании "БУ детали - упаковка" видя в сканере аккуратные коробочки может проверить и впаять... это уже не "кошмарить"
называется, а "предотвращать правонарушение". Ему за это по башке стучать не будут, а "медаль может и дадут" при случае.
1. Я был раза 4 за последних 1-2 года на таможне. Но это было 4 посылки. Странно что вам пришлось съездить 4 раза за одной посылкой.
Обычно достаточно 1 раз за одной.
2. Когда я растамаживал те самые 300 фрез, таможенник мне сам сказал, цитирую по памяти "вот про радиодетали я знаю, и понятно
почему их по 1000-10000 шт. выписывают, тут претензий нет, а фрезы ваши - чё это такое и зачем ?".
Hanter - Я вам всю дорогу пытаюсь одну вещь объяснить: никакого "просто немного направляем мысли таможенника в нужном направлении."
у вас НИКОГДА не получится, тут надо с другой стороны подходить: какие ФОРМАЛЬНЫЕ признаки должны отсутствовать, чтобы отсутствовали
проблемы. Вы правда думаете, что таможенник не знает что такое "1 упаковка сопротивлений" и сколько там штук ? Он знает.
Я точно знаю, что он знает, он без наводящих вопросов сообщил, что он знает.
Понимаете ? Представлять таможенников идиотами не надо - они знают. И получше вас с нами.
Причем я зачастую растамаживал "странные вещи", они даже и про них знают.
А если не знают, как было с фрезами, они еще и ходят и "в этих ваших интернетах" по-английски читают... и проверяют.
Лично видел. Сам.
Недооценивать "условного противника" согласитесь не самая умная идея...
Другое дело, что команды "фас" пока нету, и формально он не проверяет посылки с "одна упаковка", а вот с "количество=1000" может и проверить.
А еще лучше, если сумма будет менее 200 что-ли евро, чтобы совсем упрощенное оформление пошло.
А вот , при описании "БУ детали - упаковка" видя в сканере аккуратные коробочки может проверить и впаять... это уже не "кошмарить"
называется, а "предотвращать правонарушение". Ему за это по башке стучать не будут, а "медаль может и дадут" при случае.
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
а вы приедьте в питер на почтамтскую и очень быстро поймете почему люди по 2-3-4 раза ездят туда..
касаемо работы инспекторов и всего прочего - я одного не пойму - вы меня пытаетесь научить как мне свои посылки таскать и оформлять ? спасибо не нада
я как нибудь сам справлюсь.
мое "никогда не получится" я периодически публикую в данной ветке.. почему то крайние лет пять работает
при этом я практически полностью отказался от одиночных посылок и все гоняю через посредника. посылки идут весом от 15 до 25 кг, по 10-40 вложений... но вы можете продолжать проповедовать свою веру
и эта.. если вы чегото вдруг не поняли, вы бы разобрались сначала что, кто и как возит. еще раз повторюсь - я вожу через посредника и я НЕ рекомендовал выдавать новые детали в заводской упаковке за Б/У. я рекомендовал акцентировать внимание что это именно б/у детали для б/у деталей. а провести новые детали как б/у можно удалив предварительно заводскую упаковку. у посредника есть такая услуга..
ну и вообще на будущее - насчет сидят, проверяют, ищут и тд и тп.. вы хоть раз видели как работает таможня ? я вас уверяю, никто там не сидит, не ищет и не проверяет. там работают такие же люди как мы с вами. при том потоке отправлений которое идет через них - физически нет возможности сидеть все проверять и искать в инете. для них это рутина. и от того что они нароют больше или меньше у них зарплата не меняется. им вообще все это пофигу. забота у них одна - не пропустить то, за что можно получить по шапке при проверке. соответственно сидит человек и читает инвойсы. все что не вызывает подозрений - едет дальше. все что вызывает подозрения получает пометку по подозрительному пункту и уходит в сторону. и уже только на центральном почтовом отделении сидит инспектор который при вас роет в инете и что-то ищет. на международном же обменном идет такой поток грузов, что там физически некогда сидеть и что-то искать в инете.
касаемо работы инспекторов и всего прочего - я одного не пойму - вы меня пытаетесь научить как мне свои посылки таскать и оформлять ? спасибо не нада
мое "никогда не получится" я периодически публикую в данной ветке.. почему то крайние лет пять работает
и эта.. если вы чегото вдруг не поняли, вы бы разобрались сначала что, кто и как возит. еще раз повторюсь - я вожу через посредника и я НЕ рекомендовал выдавать новые детали в заводской упаковке за Б/У. я рекомендовал акцентировать внимание что это именно б/у детали для б/у деталей. а провести новые детали как б/у можно удалив предварительно заводскую упаковку. у посредника есть такая услуга..
ну и вообще на будущее - насчет сидят, проверяют, ищут и тд и тп.. вы хоть раз видели как работает таможня ? я вас уверяю, никто там не сидит, не ищет и не проверяет. там работают такие же люди как мы с вами. при том потоке отправлений которое идет через них - физически нет возможности сидеть все проверять и искать в инете. для них это рутина. и от того что они нароют больше или меньше у них зарплата не меняется. им вообще все это пофигу. забота у них одна - не пропустить то, за что можно получить по шапке при проверке. соответственно сидит человек и читает инвойсы. все что не вызывает подозрений - едет дальше. все что вызывает подозрения получает пометку по подозрительному пункту и уходит в сторону. и уже только на центральном почтовом отделении сидит инспектор который при вас роет в инете и что-то ищет. на международном же обменном идет такой поток грузов, что там физически некогда сидеть и что-то искать в инете.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Нет, я пытаюсь других предостеречь, дабы они не "встряли" пользуясь вашими странными советами, которые как-бы в отрыве отHanter писал(а):я одного не пойму - вы меня пытаетесь научить как мне свои посылки таскать и оформлять ? спасибо не нада![]()
фактов которые я лично наблюдал "существуют".
Мои тезисы просты: вписывая в декларацию надо думать, что её читающий может оказаться компетентен в вопросах, и не
создавать себе проблем в этом случае. Только и всего. Я не считаю окружающих идиотами - это небезопасно, т.к. не соответствует
действительности, гораздо лучше подумать над формулировками так, чтобы не писать БУ на неБУ вещах, к примеру...
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
все, я пасс.. дальше без меня. нет ни малейшего желания объяснять что-то человеку который не хочет ничего слышать.