Дюраль (поставки небольшими кусочками)

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
nanthony
Мастер
Настоящее имя: Антон Никифоров
Контактная информация:

Re: Дюраль

Сообщение nanthony »

Приветствую Вас, Господа!
Ну, чтобы избежать косяка с базами - либо четкие и ясные "бронь до такого-то числа" на обрезки, либо забирать эти куски сразу себе. Отношения с базой выяснятся по-дороге. Сначала предоплата, потом, возможно и "на реализацию" а в конце "с отсрочкой". Наладить отношения B2B - это процесс не самый сложный.

Сложнее собирать и продавать (это вообще очевидно сложнее чем покупать).
Ясное дело, что кто-то соскочит при предзаказе.
И так же ясно, что "его кусь" останется лежать и будет продаваться уже дороже (хотя бы хранение надо учесть).
Но меня в этой связи беспокоит софт для "раздела добра". Софт по упаковке контейнеров, например, - это мегасофтина с мульеном итераций как бы упаковать по-лучше.
Тут, конечно, плоскость, а не объем. Но один хрен надо как-то упрощать. И предлагать не именно то, что нужно, а то, что логично выглядывает в раскрое.
Ну, с ума сойдет любой софт если на 1 лист будет 100 разных заготовок разных размеров. И человек - тоже с ума сойдет.
Куда в этом случае девать "зарезы" от циркулярки? "Зарезать кусок соседа"? Не вариант. Значит пилить полосами и потом полосы резать на куски.
А это значит некая стандартизация размеров.
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению :)
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Софт по раскрою может быть довольно простым.
Сложность заказов компенсируется тем, что они все "нежесткие", т.е. клиенты могут задавать "припуски", к примеру
10-12мм, 100-110мм х 200-210мм.
Объем вычислений и алгоритмы конечно не примитивные, но на первый взгляд не такой космос, как с 3д.
Да и 100% точности вам не надо, не тот объем. Найти бы какое-то решение, не обязательно оптимальное.

Но ко всему этому нужен просто-таки отличный фронтэнд, хорошо продуманный, где неподготовленный
пользователь сможет заказать-купить-увидеть цену итп.

Но самый геморой не в этом, хотя добится хорошего взаимодействия в B2B тоже придется постараться.
Надо будет как-то обрабатывать, и отсылать-доставлять небольшие заказы. Для этого нужны очень стойкие
сотрудники, которые не будут "забивать и косячить", обычно их нету.
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

Надо будет как-то обрабатывать, и отсылать-доставлять небольшие заказы. Для этого нужны очень стойкие
сотрудники, которые не будут "забивать и косячить", обычно их нету.
Люди это всегда самое важное и самое проблемное одновременно. Именно по этому тут клич закидываю. Тут все понимают и может заинтересуются.

Господа. Что посоветуете? Был в гостях у Leonids Vs. Готов написать отчет и по тому что видел (фото есть) и по тому каких пряников получил. Но не уверен что писать надо тут. Хотя цель поездки была и посмотреть и получить примеры и оценить возможности и отношение в контексте именно этой темы.

В двух словах: есть тьма добра. В сравнении с тем что и как там - то, что я купил И с чего эту тему начал - просто ломом выглядит (но не является). Все очень Бойко и приветливо. Клиенты не как пирожки, но пока я там носом водил - был далеко не один.
Инструменты на любой вкус. Станки отрезные всех типов. "На коленке" не пилят. Даже мне пример, который можно было отломать, ровнехонько отпилили на станке с чпу (ленточная пила).
Иными словами. Где закупаться есть. Вопрос почем. Т.е. Самая простая проблема на пути к решению.
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению :)
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

Уважаемые гении! Нашёл программу раскроя плоских заготовок, раньше в 2011г. предлагали даже тестувую версию скачать.
SVP писал(а):Софт по раскрою может быть довольно простым.
http://www.bazissoft.ru/products/bazis_raskroi
Никто такое не осваивал?
Если хорошая вещь, то скажите, я своих заставлю научиться.
Реально нужен совет.
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

Добрый вечер. Я далеко не гений, но кое что разумею.
Если я правильно понимаю то, что написано на сайте, то нужно понимать а такой ли у Вас станок, как поддерживается программой? Если нет - дальше читать смысла нет.
Далее - готовы ли Вы вводить систему штрихкодов и бирок? То, что я видел - это фломастер. Штрих коды и бирки подразумевают ячеистое хранение и быстрый поиск при использовании ручного сканера штрих кода. Базу и прочие прелести. Такое добро есть в природе, но это немного другая история. Автоматизация склада, доложу я Вам, это не хухры-мухры.
Т.е. можно и автоматический склад забабахать. Даже с автоматическими шатлами, которые будут носиться и сами находить заготовки. Могут их брать, а могут просто как собачка "вставать в стойку".
К чему я: автоматизация ради автоматизации - процесс пустой и обременительный. А внедрение технологий в неверной последовательности - расстройство психики и желудка одновременно и на длительный срок.
Еще раз подчеркиваю: я исхожу из того, что видел. Программа Вам нужна для оптимизации. Попытка автоматизировать бардак приводит к автоматизированному бардаку. Т.е. у Вас порядок, но он "офф-лайн" порядок. А я речь веду про "он-лайн" порядок. Т.е. когда местоположения чего угодно знает не "Коля", а конкретная информационная система. И уже она командует "Коле" куда бежать.
Судя по тому как искали мне сегодня обрезки - базы обрезков нет, а лежат они "в правильных местах" известных "Коле".
Для внедрения такой программы нужно:
1. Внедрить ячеистое или иное хранение, но с маркировкой всех деталей штрих кодами. Пусть это будет код типа "1" или "2" и далее по-порядку, но программа склада будет знать где лежит "1", а где "4534353".
2. Внедрение обработки базы обрезков перед раскроем целой плиты. В системах торговли "отрезным" материалом, да хоть в 1С-УТ, есть "подбор".
3. После этого Вы можете рассматривать систему кроя и оптимизации остатков. И, как следствие, систему раскроя плит.
Это мое мнение, основанное на опыте и том, что я видел, делал, анализировал, проверял. Если я чего-то не увидел, то все выше сказанное может быть категорически пересмотрено.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

nanthony писал(а): Если я правильно понимаю то, что написано на сайте, то нужно понимать а такой ли у Вас станок, как поддерживается программой? Если нет - дальше читать смысла нет.
Наличие постпроцессоров как-бы намекает...

Учитывая, что их сотрудники даже excel-ем пользоваться не умеют, я начал бы с малого... научился бы пользоваться
excel-ем, фильтрами итд итп. С тем, чтобы остатки склада выглядели ни как "какой-то текстовый малопонятный высер"
по какой-то причине еще и засунутый на лист экселя, а как нормальная БД.
(высер - это полутехнический термин если что, но он довольно точно подходит к данному случаю)
Leonid Vs
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

Уважаемый Сергей!
Есть такие программы, например 1С. http://www.1c.ru/?id=12
8-я версия.
Что-то никак она не хочет понять как лучше формировать базы для неметаллистов при автоматической выгрузке.
Хоть Вы и первый, кто не захотел разбираться в автоматически формируемом массиве, но я постараюсь приобщить к этому соответствующих спецов по настройкам.
Если есть какие-то конкретные рекомендации по автоматической выгрузке массива остатков склада для более удобного восприятия, применительно к 1С, прошу дать конкретные примеры.
SVP писал(а):сотрудники даже excel-ем пользоваться не умеют
--ещё не встречал ни одного человека, кто знает хорошо (на 80%) данную программу-редактор. Сам зная, наверно на 5%, не более, использую на 1-2%. Поэтому считаю данную критику отчасти уместной. Такая критика уместна, если критик хорошо знает особенности 1С и выгрузки в табличный редактор.
Приведу пример: многие ли из вас знают, как внутри ячейки сделать текст с новой строки, не используя пробелы. При растяжении колонки текст не должен съезжать.
nanthony писал(а):Внедрить ячеистое или иное хранение
когда аренда или строительство собственного складского терминала в 1га будет экономически оправдано, сделаю это обязательно, 0,5га --сильнейшая нехватка места.
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

Leonid Vs писал(а):Приведу пример: многие ли из вас знают, как внутри ячейки сделать текст с новой строки, не используя пробелы. При растяжении колонки текст не должен съезжать.
Не вижу вообще ничего сложного. Alt+Enter должно помочь.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Leonid Vs писал(а):Уважаемый Сергей!
Есть такие программы, например 1С. http://www.1c.ru/?id=12
8-я версия.
Что-то никак она не хочет понять как лучше формировать базы для неметаллистов при автоматической выгрузке.
Хоть Вы и первый, кто не захотел разбираться в автоматически формируемом массиве, но я постараюсь приобщить к этому соответствующих спецов по настройкам.
Если есть какие-то конкретные рекомендации по автоматической выгрузке массива остатков склада для более удобного восприятия, применительно к 1С, прошу дать конкретные примеры.
Уважаемый Леонид.
Мои услуги в области программирования стоят 30 евро в час.
Если для вашей компании это посильно, вы можете обратиться ко мне в ЛС и я всё вам "разработаю".
Не сомневаюсь, что для 1С эта проблема решаема. Другие как-то делают...
Leonid Vs писал(а):
SVP писал(а):сотрудники даже excel-ем пользоваться не умеют
--ещё не встречал ни одного человека, кто знает хорошо (на 80%) данную программу-редактор. Сам зная, наверно на 5%, не более, использую на 1-2%. Поэтому считаю данную критику отчасти уместной. Такая критика уместна, если критик хорошо знает особенности 1С и выгрузки в табличный редактор.
Приведу пример: многие ли из вас знают, как внутри ячейки сделать текст с новой строки, не используя пробелы. При растяжении колонки текст не должен съезжать.
Чтобы определить тухлость свинины мне не надо быть шеф-поваром ведущего ресторана, достаточно понюхать.
И таки-да, я имею порядком собственных "внедренных" решений на excel.

Я не кичусь знанием каких-либо продуктов ни на 5%, ни на 1%, когда мне надо я в сжатые сроки разбираюсь
как мне сделать то, что нужно. Как специалисту мне абсолютно все равно делать это для 1С, для какой-нибудь
phpbb, джумлы, писать на перле, java или C#, lua, C++ или даже просто plain C.
Для бизнес применения почти любой из современных языков и продуктов применим - это вам не системное
программирование, тут производительность не нужна и надо лишь хорошо понимать "что надо".
В сложных случаях всегда можно проконсультироваться с более узкозаточенными коллегами.

Как неспециалисту для вас будет наиболее понятна следующая аналогия: хорошему водителю нет разницы
на какой марке автомобиля ездить, он не знает где у вольво расположена кнопка включения фар, и не знает
где подстаканники у ауди, но он точно знает что сев за руль найдет и то, и другое, конечно если ему не
выдадут запорожец. И когда вы начинаете рассказывать ему, что не смогли по пустой дороге преодолеть
1км за 10 часов, и что только победитель формулы1 может охарактеризовать вас соответствующе - он лишь улыбается.

ЗЫ.
Про текст с новой строки не очень понял что именно вы хотите получить, вы про использование alt+enter что-ли ?
Это стандартное поведение в очень многих продуктах...
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

Господа! Все тут в чем-то спецы. А в чем-то нет. Кто-то знает прокат изнутри, а кто-то компьютер может спаять на коленке, а кто-то произведение искусства изваять или операционную систему написать. Но тема все-таки немного не та.
Вот я - профан в станках и материалах, решил пополнить багаж знаний, и, получив у Леонида примеров разных материалов, произвел несколько тестов. На данный момент получил особенности (может Вы все это знаете и без меня, а я вот не знал пока не попробовал и не начитался и не познал, хотя еще познавать и познавать...) фрезеровки поверхности двух/трехперой фрезой. Получил подачи, звук, вибрацию, температуру, без СОЖ. Готов слушать задания на дальнейшие тесты.
Суть моих "изысканий". Дано: чистовые фрезы Tideway LC191-6x6x25x60, ZCC-CT AL-3E-D5.0, нонаме AL2LX05.
Станок: PLRA4, шпиндель водяного охлаждения W1500
Программа одна - обход прямоугольника с шагом в 1/3 диаметра фрезы от внешней кромки к центру. Направление фрезеровки попеременное - встречное, затем попутное.
Даны материалы: Д16Т, Д16АТ, АМг6, В95(АТП), В95ПЧТ2 все в виде кромок от плит 35-100мм. Фото есть, могу приложить.
На сегодня решена задача "чистового" съема материала. Результаты для Тайдвэй на сегодня таковы:
АМГ6 - подача 700мм/мин обороты 15к поргужение 0.2. Увеличение погружения или скорости или подачи ведет к немедленному налипанию стружки и многократному увеличению шума. При таком режиме разлет стружки небольшой. Почти вся лежит где и была, разве чуть-чуть по полю станка и вокруг разлетается. (Отключал пылесос и смотрел).
В95АТП - 900мм/мин 0.5 погружение 18000 оборотов. Увеличение не влечет ни налипания ничего, но шум становится невыносим. Инструмент должен "шептать" любое тепло и/или шум - это потери. В чем бы они не выражались, начиная от электроэнергии и заканчивая сломанным инструментом.
В этом разе стружка мелкая, разлетается куда дальше. Из ботинков потом замумукался вытряхивать. На поверхности детали почти чисто. Вся стружка разложена по окружности ровным слоем.
В95ПТЧ2 800 мм/мин, 0.4мм погружение, 18000. Любое увеличение влечет шум и сколы по краю реза. Особенно при попутном фрезеровании.
Д16Т - 800мм/мин, 0.4мм погружение, 18000 оборотов. Налипания стружки не замечено.

В тех же режимах куда тише работает трехзубая ZCC-CT, однако, в АМг6 и Д16 всех видов при увеличении погружения немедленно забивается стружкой канавка (т.е. все три и насмерть), а на В95ПЧТ2 - любая подача и почти любое заглубление идет тихо и без шума. Но я не рисковал. Больше 3мм на расстоянии в 2см по направлению подачи не "мучал".
Нонаме AL2LX05 - возможно просто достаточно убитая, ибо я ей жертвенный стол ровнял несколько раз. На режимах Тайдвэй в АМг и Д16 - "умирает немедля". В95 скребет так же как и другие.
При всех тестах температура заготовок не повышалась выше 30-32 градусов (в помещении 25, работает климат установка). В случае залипания стружки температура возрастала выше 100 почти моментально. (Измерял тепловизором, по нему и "ловил" залипы на предельных режимах).

Если есть интерес - могу продолжить тесты. Только посоветуйте что и как. Желательно без экстремизьмы :)
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Режимы вещь субъективная в плане того, что зависит очень остро от станка.
Расскажите побольше про методику испытаний, и особенно тепловизор.
Всё думаю себе прикупить, но непонятно какой брать и насколько это реально
в подобных делах помогает.
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

Приветствую Вас!
То, что все зависит от станка - ясное дело. Вот снег у меня на микрон, даже глубже (по микроскопу судя сравнительная оценка иглы и снега), а как выставить шпиндель - не представляю (т.е. как - представляю, не могу придумать как станок мудифицировать, поскольку он не имеет регулировок наклона шпинделя, да и мерило пока не приобрел).

Методика:
есть "краюхи" разных плит и то "добро" с которого эта тема началась. Есть 3 фрезы (есть больше, хочу протестировать еще кукурузы и тонкие фрезы и много чего, закупился на 30к на все случаи жизни, но пока не придумал как тестировать) посему пока поверхность и чистовая. Содрать слой по-жирнее всегда успею. Это при обработке детали наебарот, а при тесте - сначала самые "тонкие", а потом уже УХХХХ-давай жечь-ломть! (тестировать в смысле)

Задача: из краюхи (след от заводской гильётины) отрезать весь этот след и сделать ровную деталь, пригодную к употреблению.

На пути контролирую скрытые дефекты ибо, по словам Леонида и простой логике, там могут быть дефекты от деформации при рубке гильётиной.
Из всех примеров дефекты найдены только в АМг6, ее пришлось срезать на 2.2мм, остальные экземпляры ровные сразу как только вырисовывается ровная поверхность. На рентген не таскал ;) Посему под слой металла пока не заглянул. Решил, что все едино тестировать и срезать дальше. И, как говориться, весна покажет кто больше наср...., простите, в общем будет известно.
Программа - цикл обхода фрезой от внешней кромки к центру с подачей 1/3 диаметра по XY и начиная с 0.1 по Z до 1. Регулируется вручную. Подача по Z минимально разумная (5), никакого диагонального захода трахиоидов.

Оценивается:
Чистота поверхности (на глаз с использованием лупы и микроскопа);
Шумность/тональность (на ухо, слух близок к абсолютному, 1/16 тона слышу, 1/32 напрягшись, рядом жена - слышит всегда 1/64, использую ее в том числе и как тюнер для гитары :) );
Залипание стружки и ее размер/количество и разброс (на глаз)
Температура заготовки и инструмента с использованием тепловизора Fluke Ti32 или какого-то другого похожего (не собственный, есть доступ к тестовым образцам. Не знаю, стоит ли давать ссылку, а то за рекламу может сойти), Прошу когда надо что-то "понюхать", чрезвычайно удобная вещь определить что и где греется и где утекает тепло. Что в датацентрах, что в серверных, что при отладке плат или поиске неисправностей связанных с нагревом, что при поиске утечек тепла в квартире, даже при проверке и настройке кондиционеров и расположении калорифера в комнате). Не могу сказать, что вещь незаменимая и надо на нее деньги тратить, но что полезная в хозяйстве - то факт). Может это моя "привычка", что всегда есть рядом если попросить - дадут.

Оценка всего происходящего пока чисто субъективная и, как Вы правильно заметили, сугубо привязанная к моему нынешнему станку от ПуреЛоджиков.
Результат таков: В95АТП чемпион. Его фреза кушает "с удовольствием" стружка мелкая, разлетается сама (правда потом даже из трусов ее вытряхивать), не налипает, позволяет большие скорости и подачи (в пределах моих возможностей). Его каленая версия - режется медленнее и поет что Плачидо Даминго, но тест "шарика и молотка" показывает, что, (учитывая то, насколько я могу одинаково жахнуть молотком) что деталь куда прочнее. След от шарика почти не различим.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

nanthony писал(а): с использованием тепловизора Fluke Ti32
Это да, такая вещь однозначно полезна... но зарраза всё что видел стоит каких-то космических денег. (порядка 5000-10000$)

Интересны бы были тесты с этой штукой HSM.
Попробуйте увеличивать подачу, будет ли охлаждаться(относительно) точка контакта ? Больше ли тепла будет уходить со стружкой ?
nanthony писал(а):
Подача по Z минимально разумная (5), никакого диагонального захода трахиоидов.
Т.е. врезаетесь вертикально вниз ?
В этот момент поди всё зашкаливает по теплу на тепловизоре ?
Почему не заходите по касательной ?
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

SVP писал(а):Интересны бы были тесты с этой штукой HSM.
Это хто? ;) Учтите, я профан :) Это... как иво... "Хуже обезьяны с гранатой только обезьяна с гранатой и энтузиазмом" :) Такова моя самооценка в этой области на данный момент :)
SVP писал(а):В этот момент поди всё зашкаливает по теплу на тепловизоре ?
Он не настолько чувствителен. Т.е. каждую стружечку он отследить не может. Пятно. Краснее-синее. И то что в глубине он вообще не видит, а поверхность не успевает прогреться. Если надо измерить им температуру фрезы в точке касания нужно чтобы он оптически видел эту самую точку. И, поскольку, фреза "летит" с дикой скоростью - все едино получится пятно. А если фрезу поднять резко - она от создаваемого ей же потока резко охлаждается.
На ощупь сразу после захода заготовка и фреза холодные (заглубился на 0.5 вертикально с подачей 5 и резко вынул фрезу и выключил шпиндель, пока тот останавливается посмотрел тепловизором и потрогал пальцем заготовку - холодная, остановился шпиндель - потрогал пальцем фрезу - холодная)
В режиме показа карты температур все поле тепловизора почти равномерное - комнатная температура.
Просто подача не велика и оборотов много. Вон, читаю, что у людей шпиндели 1000 или 6000 оборотов дают, а у моего 8000 оборотов это минимум, все что меньше - это он останавливается уже. И больше 24к оборотов не умеет. Посему и подгоняю режимы чтобы вписывались в "особенности станка".
SVP писал(а):Почему не заходите по касательной ?
Лень было прогу мудифицировать. Но уже дописал заход по-касательной. Просто у меня все модулями-процедурами-циклами. Надо было придумать как так сделать заход по касательной чтобы он сразу на все мои "процедурки-модули" работал. В каждом писать по-своему и по-особенному нецелесообразно.
Хотя все едино столкнулся с проблемой расчета этой касательной. Для отверстия диаметром на 0.1 больше диаметра фрезы - вообще нужно спираль Ньютона писать... или ограничивать чтобы станок таких "потуг" просто не делал, а выкидыш из программы свершал.
Для больших заглублений - тоже пока алгоритм не ясен. Т.е. в принципе понятен, но так чтоб "осенило-сел-наваял в бронзе" пока в моей черепной коробке не сложился.
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

SVP писал(а):Попробуйте увеличивать подачу, будет ли охлаждаться(относительно) точка контакта ? Больше ли тепла будет уходить со стружкой ?
Простите, забыл, т.е. не забыл, выше написал, может не очевидно написал: если увеличивать подачу кромка не очень ровная уже, со сколами, деталь поет на частотах и громкости несовместимых с работой в офисе. Персонал разбегается, кошка на улице (живет в домике под окном где стоит станок) начинает дико орать.

Я думаю такой тест надо делать уже на черновой фрезе с бОльшим погружением. Чистовая, да такая крупная как 6ка - не показатель. Ктож начисто так фигарит? (или может это просто я так НЕ фигарю, а боюсь?).
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

nanthony писал(а):Чистовая, да такая крупная как 6ка - не показатель. Ктож начисто так фигарит? (или может это просто я так НЕ фигарю, а боюсь?).
По мне, так чем толще фреза и меньше вылет, тем должно тише быть...
Трешкой по пластику тут тестово фигарил, так что 1000мм/мин, что 5000мм/мин - разницы вообще никакой.
Страшно только сильнее :).
По люминю не пробовал еще, руки не дошли, но в прошлый раз между 250-500-750-1000 разницы тоже особо не увидел.

Исходя из общих соображений я подбирал такие подачи, чтобы сыпалась стружка, а не пыль.
Было бы интересно с прибором увидеть приводит ли это у уменьшению температуры в точке резания.
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

SVP писал(а):По мне, так чем толще фреза и меньше вылет, тем должно тише быть...
Так оно и есть. Что есть "вылет" - если подача на проход по XY, то у меня они все едины сейчас -1/3 диаметра фрезы. Какой-то параметр ведь должен быть постоянным.
Где-то пришут 1/4, где-то 1/2, пазы - так вообще ровно на ширину фрезы (они, к стати, поют и на моих подачах как Цеппелины в молодости).
SVP писал(а):Страшно только сильнее .
Да, привыкать надо к тому, что делаешь и станку "говоришь" делать. У меня очко играет каждый раз когда станок проезжает над прижимным башмаком. Хоть я и проверял высоту и вроде все пошагово проходил. Но на G00 ссыкотно, а когда он при этом еще и режет и крутиться - вообще глаза б мои не смотрели :D
Несколько фрез у меня умерли не начав работать потому что я криворук и либо втыкал их в станок и заготовку либо ломал их об прижимные башмаки либо забывал включать шпиндель. Как было просто получать разряд фрезеровщика на заводе. Все вручную, все видно и понятно куда крутить :) А тут, компьютеры эти ...... повбывал бы. Зато детский восторг когда даже самую простую деталь станок по твоей проге сделал. Правда, прямо как в детсво попал. Суперское ощущение.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Вылет - это насколько из цанги торчит.
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

SVP писал(а):Вылет - это насколько из цанги торчит.
тогда по длине рабочей части торчит (25мм), т.е. можно и дальше зажать, хвостовик позволяет, но тогда песни начинаются куда раньше.
Это тоже один из параметров оптимизации. Но я решил что и его надо сократить до каталожного значения. Если деталь позволяет - зачем вылеты делать больше чем требуется?
Leonid Vs
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

SVP писал(а): С тем, чтобы остатки склада выглядели ни как "какой-то текстовый малопонятный высер" по какой-то причине еще и засунутый на лист экселя, а как нормальная БД.
Сам постарался для неметаллистов.
Так понятно?
Массу материала по теории можете взять из таблиц теоретических масс, т.к. программы расчётов выкладывать нельзя
Вложения
ТАБЛИЦА ОСТАТКОВ С ЦЕНАМИ.jpg (2924 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37825&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (285.54 КБ)</a>
КУСКИ НА СКЛАДЕ_28 НОЯБРЯ 2014_ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ.pdf
(255.54 КБ) 444 скачивания
расчёт теорет. веса можно скачать на 7788555.ru (2924 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37827&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (53.73 КБ)</a>
расчёт теорет. веса можно скачать на 7788555.ru
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ МАССЫ ПЛОСКИЙ ПРОКАТ.pdf
Теоретические МАССЫ ПЛОСКИЙ ПРОКАТ. Пытался выложить на WIKI, чего-то не разобрался как
(382.31 КБ) 678 скачиваний
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ МАССЫ КРУГЛЫЙ ПРОКАТ.pdf
Теоретические МАССЫ КРУГЛЫЙ ПРОКАТ. Пытался выложить на WIKI, чего-то не разобрался как
(491.86 КБ) 913 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Продам»