Понятно, значит, там самые обычные транзюки.nik1 писал(а):примерно 0.63-0.65 В
Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию #2350
Понятно, значит, там самые обычные транзюки.nik1 писал(а):примерно 0.63-0.65 В

Я щас скрипт для поиска центра пытаюсь доработать что-бы с два измерения были с поворотом шпинделя на 180гр. и координату ставило среднюю.nik1 писал(а):Пробовал мерить с разворотом датчика на 180 гр, нашел положение где по индикатору было пол сотки, вышло те же пол сотки

вот и хочется посмотреть какие косяки можно ожэитать .nik1 писал(а):Потом сниму, надо сперва сделать путево, в то ща все на соплях

по команде от датчика на какой нибуть цифровой вход програмируемый (они-же на всех частотниках есть) что-бы включалось динамическое торможениеkonyshevk писал(а):привод полюбому позволяет

Лучше что бы само сразу корректирывалось что бы не запутаться. Когда много привязываться да еще с поворотом запросто запутаться можно (вчера так с коректировками деталь запорол - пришлось варить)UAVpilot писал(а): потом при измерениях учитываем эту погрешность

на работе на MIKRON не точнее 5гр. останавливаетя и достаточноnik1 писал(а):Мне кажется попасть в пол оборота будет нелегко в такой системе
Так сам скрипт и будет всё учитывать. Поворотов в этом случае нет, они вообше всё портят.konyshevk писал(а):Лучше что бы само сразу корректирывалось что бы не запутаться. Когда много привязываться да еще с поворотом запросто запутаться можно (вчера так с коректировками деталь запорол - пришлось варить)

Только я тут логическую ошибку вижу? Если оправка в конус все равно одинаково не встает, то по любому надо каждый раз на калибровку ехать...konyshevk писал(а):а с калибровкой каждый раз на калибровку ехать. В конус оправка все равно одинаково не встает - одна пылинка и сотка полторы ушла.

nik1 писал(а):шпиндель быстрый и без метки