Дюраль (поставки небольшими кусочками)

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Re: Дюраль

Сообщение Leonid Vs »

Материал подорожал с 20/11/2014г. 220+НДС нетто вес, отрезать 1 шт. 550+НДС, если от 1000х2000.
Но вопрос!!! На кой 1000х1000, а 700х1500, или 100х1200-7 шт (например) не проще ли, чем потом пальцы отдавливать себе?
Если 7 резов по 1200м, плиты 20мм, то 190+НДС, без учёта стоимости стружки.
Если 50 резов, то 70+НДС. Примерно так. Пропил 5мм. Точность ±1мм, но повторяемость 0,1мм. Точность ±1 т.к. станочники считают нерационально ловить 0,1мм, с точки зрения трудоёмкости.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Leonid Vs писал(а):Материал подорожал с 20/11/2014г. 220+НДС нетто вес, отрезать 1 шт. 550+НДС, если от 1000х2000.
нифига не понял 220 это за что , за метр, за лист, за кг в какой валюте?
Leonid Vs писал(а):а 700х1500
можно и так
Leonid Vs писал(а): 100х1200-7 шт (например)
маленькие шибко

Ширина листа у 20мм какая?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

или мож у вас лежат куски уже напильканые разных размеров и толщины ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Askov
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Askov »

aftaev писал(а):или мож у вас лежат куски уже напильканые разных размеров и толщины ;)
Похоже на то, не вижу смысла отрезать от плиты 1/2м кусок 750/150мм на продажу, а в остаток на склад два куска. Где выгода?, проще один кусок отрезать 1/1м.
Leonid Vs
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

220руб за 1 кг.
Плита Д16Т 18*1550*3100
Плита Д16Т 19,5*1200*3000
Плита Д16Т 20*1050*2050
Плита Д16Т 20*1200*3000
Плита Д16Т 20*1250*3100
Плита Д16Т 20*1550*3100
Плита Д16Т 20*1600*340
Плита Д16Т 22*1300*2700
Д19Т≠20Х1075Х740
Д19Т≠20Х1620Х2660
Плита Д19Т 20*1050*2100
Плита Д19Т 20*1550*3100
Это было недавно на складе, есть смысл резать 1000х1000 только если деталь 999*999!
от 1050х2100 можно половину.
Писал не раз!!!
Скажите точно, что нужно, и получите оптимальное решение.
И не забывайте, что ширина может быть на 100мм шире номинала.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Leonid Vs писал(а):Скажите точно, что нужно, и получите оптимальное решение.
кусочки разных размеров чтоб лежали на складе у нас. Пришел, выбрал и работаешь. Потому конкретных размеров нету.
nanthony
Мастер
Настоящее имя: Антон Никифоров
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

NightV писал(а):nanthony, неасилил.. очень много букаф....
Простите. Уж я сокращал-сокращал.... :hehehe:

К стати (а может и не к стати) на том самом материале нашел клеймо (ну, не подготовленный я сразу смотреть и где искать):
Д16АТ 10.0 32614
Что бы это значило? ;)
Причем микрометр (сделал пару десятков замеров) показывает что везде толщина колеблется от 10.03 до 10.056
Самые гнусные царапины посмотрел под микроскопом - не больше 0.1 выходит. Это я не цену набиваю, а понять хочу где накосячил :)
Leonid Vs писал(а):Я так и не понял. Зачем такое дерьмо брали? Это ж сколько его канали???
Мы такое для подкладок под станок предлагаем использовать, для транспортировки.
Простите, а в чем дерьмо-то? И что значит "канали". Если Вы про задиры и царапины и грязь-какашку на нем - так это лежалый товар. Практически на улице (ну, в боксе, под крышей, но атмосфера там вполне атмосферная. Но ни коррозии ничего не видно. Обрабатывается ровно, не крошится, внутренних дефектов не замечено (пока, 3*тьфу).

Купил-то я то, что искал. Д16АТ. Как мне (без вышки по металловедению, а гугл 2 часа) показалось именно то, что нужно для моих стремительных как понос... простите - зиг-заг молнии смазанный салом нужд.

Тема, похоже не очень-то умирать собирается. Так что? Биржа обменная/продажная будет? ;)
Про желание "на склад, чтоб было" - это и у меня такое есть. Может, если не кусками меняться, то, хотя-бы покупая плиту сговариваться и пилить кому что нужно?
У меня пока станочек один и маленький - 210*310 я бы взял и 15 и 20 толщиной. Но это слишком маленький заказ для любой базы. Разве что где обломок какой или то, что Леонид "под станок подкладывает" из-под этого станка утащить. :)
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению :)
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

aftaev писал(а):
Leonid Vs писал(а):Скажите точно, что нужно, и получите оптимальное решение.
кусочки разных размеров чтоб лежали на складе у нас. Пришел, выбрал и работаешь. Потому конкретных размеров нету.
У меня была точно такая-же задача.
К сожалению, добиться внятной схемы "избавим от обрезков" толком не удалось, или удалось, не знаю, ближе к середине я "плюнул".
Они с производством работают, где нужны заготовки конкретного размера, от постановки задачи "обрезков" у людей немножко
сносит крышу и начинается сплошное непонимание.

Тут можно посмотреть результат http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 99#p152715
Пару недель назад это стоило что-то около 31000руб с доставкой по москве.
Специфика такова, что приходится звонить голосом по любому вопросу, по электронке вы можете получить
какие-то списки чего-то разобраться в которых скажем так... без подготовки нереалистично.
Ценообразование у них в целом правильное, но понять его при разовой закупке довольно затруднительно.
Последний раз редактировалось SVP 01 дек 2014, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

nanthony писал(а):Тема, похоже не очень-то умирать собирается. Так что? Биржа обменная/продажная будет? ;)
Так есть же на чипмейкере, чем плоха ?
Leonid Vs
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

aftaev писал(а):кусочки разных размеров чтоб лежали на складе у нас. Пришел, выбрал и работаешь. Потому конкретных размеров нету.
У Вас или у Нас лежали???
Лежит очень много, начиная от 100-200х500 до целых плит, стандарта 1250х3100 и 1550х3100. Если Кому либо продажут кусочек , и в сертификате будет 1050х2100, 1250х3100, 1550х3100 скорее всего сертификат наш, присылайте и бесплатно проверим. Особенно при каких-либо подозрениях на "не фонтан".
Если кто либо готов зарабатывать на кусочках, буду счастлив,объединяйтесь и т.д. Технически организовать продажи по 1 кг мы не потянем в массовом масштабе, хотя иногда и поставляем по 100грамм.
Причём оборудование для кусочков стоит порядка от несколько "кусков" до двух десятков.
Пила торцовочная Makita LS 0714 (LS0714) 190мм http://makita-online.ru/products/597
Каретка на двух направляющих для снижения веса и габаритов инструмента , уменьшения ребочего пространства, удобного хранения и быстрой транспортировки.
Максимальный размер распилки : 300 мм (ширина) 4 направляющих, выполненных из коротких стальных стержней позволяют вести точную резку
Косой рез вправо (0-45°)
Комбинированная пила LH 1200 FL (LH1200FL) 305мм http://makita-online.ru/products/8544
Циркулярку тоже не плохо бы купить.
Причем всё компактно, в гараже и вперёд. Учитывая нынешние цены на прокат: Д16Т плиты по 260, Д16гк по 200, АМГ6 по 230, В95Т1 по 350р/кг с НДС мелким оптом +отрезка, примерно 1-2 руб/см^2 сечения.
В Алросе, у нас, в МОТе и др. обрезки крупногабаритные готовые тоннами лежат, и при наличии доверительных отношений и водительских прав, а главное головы на плечах (т.е. мозгов) и трудолюбия, наверно выгодно, особенно если конкуренции не будет, но это с другой стороны плохо для конечника (т.е. конечного поекпателя, не посредника). Я иногда алюминий и латуний в школу, где ребёнок учится, завожу в подарок "трудовику" (теперь это "технология" какого-то хрена называется). Счастья--не передать. Возможно, если пролезть в эту систему профобразования, почему бы не заработать на школьном образовании, всё лучше, чем эти деньги украдут.
Leonid Vs
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

SVP писал(а):Пару недель назад это стоило что-то около 31000руб с доставкой по москве.
Сейчас где=-то под 40.000р.
SVP писал(а):разобраться в которых скажем так... без подготовки нереалистично.
Верно, торгаши и посредники--в теме, а спецам тяжело. Как и я в точках G00, G01, кадах, солидворксах, импульсах ничего не рублю. Хотя в 1996 году в Автокаде сам разобрался, тогда диски на старой горбушке можно было работающие купить по 2 доллара вроде. Если надо, вышлю "пеньки" и "кусочки" в подготовленном виде.
SVP писал(а):Так есть же на чипмейкере, чем плоха ?
может и хороша, только desti ерундой занимается, и чистосердечное предложение помочь купить человеку хоть 1кг свинца привело к пожизненному "бану". Вот блин я расстроился, и плакать в туалет пошёл... Я этой дури не понимаю, человеку делать нечего, вместо "по существу", сам себя в угол ставит... и ассигнациями печку топит.... (на мой субъективный взгляд).
Вложения
Всем стоять! Банить БУДУ! (3369 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37433&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (12.63 КБ)</a>
Всем стоять! Банить БУДУ!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Leonid Vs писал(а):У Вас или у Нас лежали???
у нас запасы были разные.
Leonid Vs
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

nanthony писал(а):К стати (а может и не к стати) на том самом материале нашел клеймо (ну, не подготовленный я сразу смотреть и где искать):Д16АТ 10.0 32614
Д16АТ-- Д16Т плакированный (если клеймо родное, должен быть номер листа или плиты, как на листе Д16Т 10.1, см. фото., если нет--могли набить сами, смотрите по обработке и твёрдости)
10.0-толщина
32614- номер партии
nanthony писал(а):Причем микрометр (сделал пару десятков замеров) показывает что везде толщина колеблется от 10.03 до 10.056
Подозрительно, но 10.0 обычно 9,8-9,9 промеряется, а то и 9,5мм!
По фотографиям судя, либо на этом металле станки перевозили из цеха на свалку, либо это Д16гк или Д16АМ. Уж больно невероятные задиры и царапины на теле. И подосзрительные остатки "блестячести", после термички матовость появляется.
Хоть МЕТПРОМСТАР и наши клиенты, но что б такое!!!
Если есть кусочек прутка Д16Т, стукните ребром по ребру, по замятинам понятно будет.
Не представляю, что бы Д16АТ столько валялся и ждал своего покупателя, чтобы до такой некондиции дошёл, только если с ним что-то не так, и не могли долго пристроить.
Мы минимум один лист =10.0мм в месяц шинкуем.
Вложения
Так выгдядит калёный материал, лёгкая матовость после закалки (3355 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37434&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.31 МБ)</a>
Так выгдядит калёный материал, лёгкая матовость после закалки
nanthony
Мастер
Настоящее имя: Антон Никифоров
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

Leonid Vs писал(а):Пила торцовочная Makita LS 0714 (LS0714) 190мм http://makita-online.ru/products/597
У меня немного иная, вот такая:
http://leroymerlin.ru/catalogue/instrum ... /13703274/
45 градусов и в плюс и в минус. Циркулярка есть. У соседей, через двор, станок фрезерный 3*2, сейчас хотят туда еще лазырь приделать (не уверен что получится, но стараются).
Место под склад - найдется.
Но надо понимать объемы. Либо брать "остатки", делить между собой и сразу рассылать, тогда это разовая акция. Либо делать микробазу. Жировать все-едино не выйдет, а пользу нанести можно.
У меня товарищ во временя кооперативов, владел автосервисом. И по-воскресеньям устаивал "день открытых дверей". Это когда пенсионеры могли пользоваться всем, что у него было, но своими руками делать. Можно даже такой вариант рассмотреть. Собрались "на троих", слетали, купили, приехали, распилили, разослали, свое забрали и разбежались. Тоже вариант.
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению :)
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

nanthony писал(а):У меня товарищ во временя кооперативов, владел автосервисом. И по-воскресеньям устаивал "день открытых дверей". Это когда пенсионеры могли пользоваться всем, что у него было, но своими руками делать. Можно даже такой вариант рассмотреть.
Это до первой серьёзной травмы, после которой пострадавший отправляется в больницу, а владелец на нары...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

UAVpilot писал(а):Это до первой серьёзной травмы, после которой пострадавший отправляется в больницу, а владелец на нары...
...и как всегда UAVpilot вносит кусочек реальности в тему. :)
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Leonid Vs писал(а):может и хороша, только desti ерундой занимается
Дести вообще-то крупнейший и полезнейший ресурс в рунете по металлообработке создал....
И пока вы не поймете, каков расклад сил "в интернетах" боюсь у вас "в интернетах" будут сплошные проблемы.
Тут ничего "купить за три копейки" нельзя (а особенно за намеки, что когда-то купите), тут можно только
или наработать "бренд", или не наработать...

А для старта хорошо-бы всё-таки как-то с большим уважением к тем, кто на этом поле достиг выдающихся успехов относиться.

Как от управленца мне странно слышать от вас всё те-же примитивнийшие ошибки в позиционировании себя и окружающих.
Вы правда не понимаете, что тут вы на сегодня "дырка от бублика", а дести - многими важаемый администратор многими
любимого проекта ? Вам правда надо, чтобы к вам относились как к типичному "продавану" который никого не уважает, а лишь
стремиться что-то кому-то по-быстрому впарить ?

Это вы на сегодня занимаетесь в интернете "ерундой", а дести как-раз делом занимается.
Для многих нужным, заметьте делом.
И это объективный факт, который пора бы уже принять.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

nanthony писал(а): Но надо понимать объемы. Либо брать "остатки", делить между собой и сразу рассылать, тогда это разовая акция. Либо делать микробазу. Жировать все-едино не выйдет, а пользу нанести можно.
Главное не очень глубоко в минус уйти...

Тут оценить бы возможную "наценку" для начала... в варианте "микробаза" по мне так от 100% должна начинаться,
в варианте "делить между собой" может быть и сильно меньше.

Второй вариант был бы неплох если бы позволял автоматически собирать людей "на лист" в онлайне, вполне
реально создать механизм где вы загружаете обрезки листов, пользователи со своей стороны могут выбрать
какие части каких листов надо и когда наберется нужное количество пользователей, то лист покупается и режется.
Причем тут можно даже как-то последовательно уточнять, слать письма из серии "Вася забронировал пол листа
такого-то, не хотите вторую половину ?"

Но тут всё упрется в простую вещь: вы вряд ли сможете получить от какого-либо поставщика адекватную и актуальную
базу обрезков в приемлимом формате и без ошибок. Скорее всего вам будут выдавать такие списки, в которых
"сам черт ногу", что делает бессмысленным всю затею с нестандартом.

Альтернативный вариант: автоматический сбор заявок на "новые большие листы", но тут боюсь будет трудновато
на целый лист набрать желающих.

В принципе, если есть голова, руки, возможность достичь правильных договоренностей с металлобазой и сама
металлобаза недалеко, то организовать подобный бизнес можно. Но "жировать" действительно "не светит".
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

SVP писал(а):Альтернативный вариант: автоматический сбор заявок на "новые большие листы", но тут боюсь будет трудновато
Сомнительный вариант. Сегодня "желающий" сделал заказ на кусок, а завтра случайно на свалке нашёл то, что нужно но заказ свой не отменит - ему это уже пофиг, просто не будет выкупать.
И заказ с предоплатой тоже не вариант - мало кто согласится заплатить деньги и ждать неизвестно сколько, пока наберётся желающих на лист.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

UAVpilot писал(а):
SVP писал(а):Альтернативный вариант: автоматический сбор заявок на "новые большие листы", но тут боюсь будет трудновато
Сомнительный вариант. Сегодня "желающий" сделал заказ на кусок, а завтра случайно на свалке нашёл то, что нужно но заказ свой не отменит - ему это уже пофиг, просто не будет выкупать.
Так предварительно собираешь, потом когда "всё готово" люди подтверждают, и оплачивают.
Тут могла бы быть "фишка" с тем, что ты заявляешь какие или в каких диапазонах тебе нужны куски, а система
подбирает листы исходя из пула заявок.

UAVpilot писал(а): И заказ с предоплатой тоже не вариант - мало кто согласится заплатить деньги и ждать неизвестно сколько, пока наберётся желающих на лист.
Предоплата в момент, когда все желающие уже набрались.
Кто-то конечно "соскочит", часть прибыли пустить на выкуп его доли и продать её потом отдельно.

Но это всё довольно суровый гемор. Но подойдет для регионов "где нету нужного".
Это всё будет нормально работать только будучи качественно продуманно и реализованно.
Ответить

Вернуться в «Продам»