Дюраль (поставки небольшими кусочками)
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
- Leonid Vs
- Мастер
- Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
- Контактная информация:
Re: Дюраль
Материал подорожал с 20/11/2014г. 220+НДС нетто вес, отрезать 1 шт. 550+НДС, если от 1000х2000.
Но вопрос!!! На кой 1000х1000, а 700х1500, или 100х1200-7 шт (например) не проще ли, чем потом пальцы отдавливать себе?
Если 7 резов по 1200м, плиты 20мм, то 190+НДС, без учёта стоимости стружки.
Если 50 резов, то 70+НДС. Примерно так. Пропил 5мм. Точность ±1мм, но повторяемость 0,1мм. Точность ±1 т.к. станочники считают нерационально ловить 0,1мм, с точки зрения трудоёмкости.
Но вопрос!!! На кой 1000х1000, а 700х1500, или 100х1200-7 шт (например) не проще ли, чем потом пальцы отдавливать себе?
Если 7 резов по 1200м, плиты 20мм, то 190+НДС, без учёта стоимости стружки.
Если 50 резов, то 70+НДС. Примерно так. Пропил 5мм. Точность ±1мм, но повторяемость 0,1мм. Точность ±1 т.к. станочники считают нерационально ловить 0,1мм, с точки зрения трудоёмкости.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
нифига не понял 220 это за что , за метр, за лист, за кг в какой валюте?Leonid Vs писал(а):Материал подорожал с 20/11/2014г. 220+НДС нетто вес, отрезать 1 шт. 550+НДС, если от 1000х2000.
можно и такLeonid Vs писал(а):а 700х1500
маленькие шибкоLeonid Vs писал(а): 100х1200-7 шт (например)
Ширина листа у 20мм какая?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
или мож у вас лежат куски уже напильканые разных размеров и толщины 
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
Askov
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Похоже на то, не вижу смысла отрезать от плиты 1/2м кусок 750/150мм на продажу, а в остаток на склад два куска. Где выгода?, проще один кусок отрезать 1/1м.aftaev писал(а):или мож у вас лежат куски уже напильканые разных размеров и толщины
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
220руб за 1 кг.
Плита Д16Т 18*1550*3100
Плита Д16Т 19,5*1200*3000
Плита Д16Т 20*1050*2050
Плита Д16Т 20*1200*3000
Плита Д16Т 20*1250*3100
Плита Д16Т 20*1550*3100
Плита Д16Т 20*1600*340
Плита Д16Т 22*1300*2700
Д19Т≠20Х1075Х740
Д19Т≠20Х1620Х2660
Плита Д19Т 20*1050*2100
Плита Д19Т 20*1550*3100
Это было недавно на складе, есть смысл резать 1000х1000 только если деталь 999*999!
от 1050х2100 можно половину.
Писал не раз!!!
Скажите точно, что нужно, и получите оптимальное решение.
И не забывайте, что ширина может быть на 100мм шире номинала.
Плита Д16Т 18*1550*3100
Плита Д16Т 19,5*1200*3000
Плита Д16Т 20*1050*2050
Плита Д16Т 20*1200*3000
Плита Д16Т 20*1250*3100
Плита Д16Т 20*1550*3100
Плита Д16Т 20*1600*340
Плита Д16Т 22*1300*2700
Д19Т≠20Х1075Х740
Д19Т≠20Х1620Х2660
Плита Д19Т 20*1050*2100
Плита Д19Т 20*1550*3100
Это было недавно на складе, есть смысл резать 1000х1000 только если деталь 999*999!
от 1050х2100 можно половину.
Писал не раз!!!
Скажите точно, что нужно, и получите оптимальное решение.
И не забывайте, что ширина может быть на 100мм шире номинала.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
кусочки разных размеров чтоб лежали на складе у нас. Пришел, выбрал и работаешь. Потому конкретных размеров нету.Leonid Vs писал(а):Скажите точно, что нужно, и получите оптимальное решение.
- nanthony
- Мастер
- Настоящее имя: Антон Никифоров
- Контактная информация:
Простите. Уж я сокращал-сокращал....NightV писал(а):nanthony, неасилил.. очень много букаф....
К стати (а может и не к стати) на том самом материале нашел клеймо (ну, не подготовленный я сразу смотреть и где искать):
Д16АТ 10.0 32614
Что бы это значило?
Причем микрометр (сделал пару десятков замеров) показывает что везде толщина колеблется от 10.03 до 10.056
Самые гнусные царапины посмотрел под микроскопом - не больше 0.1 выходит. Это я не цену набиваю, а понять хочу где накосячил
Простите, а в чем дерьмо-то? И что значит "канали". Если Вы про задиры и царапины и грязь-какашку на нем - так это лежалый товар. Практически на улице (ну, в боксе, под крышей, но атмосфера там вполне атмосферная. Но ни коррозии ничего не видно. Обрабатывается ровно, не крошится, внутренних дефектов не замечено (пока, 3*тьфу).Leonid Vs писал(а):Я так и не понял. Зачем такое дерьмо брали? Это ж сколько его канали???
Мы такое для подкладок под станок предлагаем использовать, для транспортировки.
Купил-то я то, что искал. Д16АТ. Как мне (без вышки по металловедению, а гугл 2 часа) показалось именно то, что нужно для моих стремительных как понос... простите - зиг-заг молнии смазанный салом нужд.
Тема, похоже не очень-то умирать собирается. Так что? Биржа обменная/продажная будет?
Про желание "на склад, чтоб было" - это и у меня такое есть. Может, если не кусками меняться, то, хотя-бы покупая плиту сговариваться и пилить кому что нужно?
У меня пока станочек один и маленький - 210*310 я бы взял и 15 и 20 толщиной. Но это слишком маленький заказ для любой базы. Разве что где обломок какой или то, что Леонид "под станок подкладывает" из-под этого станка утащить.
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению 
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
У меня была точно такая-же задача.aftaev писал(а):кусочки разных размеров чтоб лежали на складе у нас. Пришел, выбрал и работаешь. Потому конкретных размеров нету.Leonid Vs писал(а):Скажите точно, что нужно, и получите оптимальное решение.
К сожалению, добиться внятной схемы "избавим от обрезков" толком не удалось, или удалось, не знаю, ближе к середине я "плюнул".
Они с производством работают, где нужны заготовки конкретного размера, от постановки задачи "обрезков" у людей немножко
сносит крышу и начинается сплошное непонимание.
Тут можно посмотреть результат http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 99#p152715
Пару недель назад это стоило что-то около 31000руб с доставкой по москве.
Специфика такова, что приходится звонить голосом по любому вопросу, по электронке вы можете получить
какие-то списки чего-то разобраться в которых скажем так... без подготовки нереалистично.
Ценообразование у них в целом правильное, но понять его при разовой закупке довольно затруднительно.
Последний раз редактировалось SVP 01 дек 2014, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Так есть же на чипмейкере, чем плоха ?nanthony писал(а):Тема, похоже не очень-то умирать собирается. Так что? Биржа обменная/продажная будет?![]()
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
У Вас или у Нас лежали???aftaev писал(а):кусочки разных размеров чтоб лежали на складе у нас. Пришел, выбрал и работаешь. Потому конкретных размеров нету.
Лежит очень много, начиная от 100-200х500 до целых плит, стандарта 1250х3100 и 1550х3100. Если Кому либо продажут кусочек , и в сертификате будет 1050х2100, 1250х3100, 1550х3100 скорее всего сертификат наш, присылайте и бесплатно проверим. Особенно при каких-либо подозрениях на "не фонтан".
Если кто либо готов зарабатывать на кусочках, буду счастлив,объединяйтесь и т.д. Технически организовать продажи по 1 кг мы не потянем в массовом масштабе, хотя иногда и поставляем по 100грамм.
Причём оборудование для кусочков стоит порядка от несколько "кусков" до двух десятков.
Пила торцовочная Makita LS 0714 (LS0714) 190мм http://makita-online.ru/products/597
Каретка на двух направляющих для снижения веса и габаритов инструмента , уменьшения ребочего пространства, удобного хранения и быстрой транспортировки.
Максимальный размер распилки : 300 мм (ширина) 4 направляющих, выполненных из коротких стальных стержней позволяют вести точную резку
Косой рез вправо (0-45°)
Комбинированная пила LH 1200 FL (LH1200FL) 305мм http://makita-online.ru/products/8544
Циркулярку тоже не плохо бы купить.
Причем всё компактно, в гараже и вперёд. Учитывая нынешние цены на прокат: Д16Т плиты по 260, Д16гк по 200, АМГ6 по 230, В95Т1 по 350р/кг с НДС мелким оптом +отрезка, примерно 1-2 руб/см^2 сечения.
В Алросе, у нас, в МОТе и др. обрезки крупногабаритные готовые тоннами лежат, и при наличии доверительных отношений и водительских прав, а главное головы на плечах (т.е. мозгов) и трудолюбия, наверно выгодно, особенно если конкуренции не будет, но это с другой стороны плохо для конечника (т.е. конечного поекпателя, не посредника). Я иногда алюминий и латуний в школу, где ребёнок учится, завожу в подарок "трудовику" (теперь это "технология" какого-то хрена называется). Счастья--не передать. Возможно, если пролезть в эту систему профобразования, почему бы не заработать на школьном образовании, всё лучше, чем эти деньги украдут.
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
Сейчас где=-то под 40.000р.SVP писал(а):Пару недель назад это стоило что-то около 31000руб с доставкой по москве.
Верно, торгаши и посредники--в теме, а спецам тяжело. Как и я в точках G00, G01, кадах, солидворксах, импульсах ничего не рублю. Хотя в 1996 году в Автокаде сам разобрался, тогда диски на старой горбушке можно было работающие купить по 2 доллара вроде. Если надо, вышлю "пеньки" и "кусочки" в подготовленном виде.SVP писал(а):разобраться в которых скажем так... без подготовки нереалистично.
может и хороша, только desti ерундой занимается, и чистосердечное предложение помочь купить человеку хоть 1кг свинца привело к пожизненному "бану". Вот блин я расстроился, и плакать в туалет пошёл... Я этой дури не понимаю, человеку делать нечего, вместо "по существу", сам себя в угол ставит... и ассигнациями печку топит.... (на мой субъективный взгляд).SVP писал(а):Так есть же на чипмейкере, чем плоха ?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
у нас запасы были разные.Leonid Vs писал(а):У Вас или у Нас лежали???
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
Д16АТ-- Д16Т плакированный (если клеймо родное, должен быть номер листа или плиты, как на листе Д16Т 10.1, см. фото., если нет--могли набить сами, смотрите по обработке и твёрдости)nanthony писал(а):К стати (а может и не к стати) на том самом материале нашел клеймо (ну, не подготовленный я сразу смотреть и где искать):Д16АТ 10.0 32614
10.0-толщина
32614- номер партии
Подозрительно, но 10.0 обычно 9,8-9,9 промеряется, а то и 9,5мм!nanthony писал(а):Причем микрометр (сделал пару десятков замеров) показывает что везде толщина колеблется от 10.03 до 10.056
По фотографиям судя, либо на этом металле станки перевозили из цеха на свалку, либо это Д16гк или Д16АМ. Уж больно невероятные задиры и царапины на теле. И подосзрительные остатки "блестячести", после термички матовость появляется.
Хоть МЕТПРОМСТАР и наши клиенты, но что б такое!!!
Если есть кусочек прутка Д16Т, стукните ребром по ребру, по замятинам понятно будет.
Не представляю, что бы Д16АТ столько валялся и ждал своего покупателя, чтобы до такой некондиции дошёл, только если с ним что-то не так, и не могли долго пристроить.
Мы минимум один лист =10.0мм в месяц шинкуем.
- nanthony
- Мастер
- Настоящее имя: Антон Никифоров
- Контактная информация:
У меня немного иная, вот такая:Leonid Vs писал(а):Пила торцовочная Makita LS 0714 (LS0714) 190мм http://makita-online.ru/products/597
http://leroymerlin.ru/catalogue/instrum ... /13703274/
45 градусов и в плюс и в минус. Циркулярка есть. У соседей, через двор, станок фрезерный 3*2, сейчас хотят туда еще лазырь приделать (не уверен что получится, но стараются).
Место под склад - найдется.
Но надо понимать объемы. Либо брать "остатки", делить между собой и сразу рассылать, тогда это разовая акция. Либо делать микробазу. Жировать все-едино не выйдет, а пользу нанести можно.
У меня товарищ во временя кооперативов, владел автосервисом. И по-воскресеньям устаивал "день открытых дверей". Это когда пенсионеры могли пользоваться всем, что у него было, но своими руками делать. Можно даже такой вариант рассмотреть. Собрались "на троих", слетали, купили, приехали, распилили, разослали, свое забрали и разбежались. Тоже вариант.
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению 
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Это до первой серьёзной травмы, после которой пострадавший отправляется в больницу, а владелец на нары...nanthony писал(а):У меня товарищ во временя кооперативов, владел автосервисом. И по-воскресеньям устаивал "день открытых дверей". Это когда пенсионеры могли пользоваться всем, что у него было, но своими руками делать. Можно даже такой вариант рассмотреть.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
...и как всегда UAVpilot вносит кусочек реальности в тему.UAVpilot писал(а):Это до первой серьёзной травмы, после которой пострадавший отправляется в больницу, а владелец на нары...
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Дести вообще-то крупнейший и полезнейший ресурс в рунете по металлообработке создал....Leonid Vs писал(а):может и хороша, только desti ерундой занимается
И пока вы не поймете, каков расклад сил "в интернетах" боюсь у вас "в интернетах" будут сплошные проблемы.
Тут ничего "купить за три копейки" нельзя (а особенно за намеки, что когда-то купите), тут можно только
или наработать "бренд", или не наработать...
А для старта хорошо-бы всё-таки как-то с большим уважением к тем, кто на этом поле достиг выдающихся успехов относиться.
Как от управленца мне странно слышать от вас всё те-же примитивнийшие ошибки в позиционировании себя и окружающих.
Вы правда не понимаете, что тут вы на сегодня "дырка от бублика", а дести - многими важаемый администратор многими
любимого проекта ? Вам правда надо, чтобы к вам относились как к типичному "продавану" который никого не уважает, а лишь
стремиться что-то кому-то по-быстрому впарить ?
Это вы на сегодня занимаетесь в интернете "ерундой", а дести как-раз делом занимается.
Для многих нужным, заметьте делом.
И это объективный факт, который пора бы уже принять.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Главное не очень глубоко в минус уйти...nanthony писал(а): Но надо понимать объемы. Либо брать "остатки", делить между собой и сразу рассылать, тогда это разовая акция. Либо делать микробазу. Жировать все-едино не выйдет, а пользу нанести можно.
Тут оценить бы возможную "наценку" для начала... в варианте "микробаза" по мне так от 100% должна начинаться,
в варианте "делить между собой" может быть и сильно меньше.
Второй вариант был бы неплох если бы позволял автоматически собирать людей "на лист" в онлайне, вполне
реально создать механизм где вы загружаете обрезки листов, пользователи со своей стороны могут выбрать
какие части каких листов надо и когда наберется нужное количество пользователей, то лист покупается и режется.
Причем тут можно даже как-то последовательно уточнять, слать письма из серии "Вася забронировал пол листа
такого-то, не хотите вторую половину ?"
Но тут всё упрется в простую вещь: вы вряд ли сможете получить от какого-либо поставщика адекватную и актуальную
базу обрезков в приемлимом формате и без ошибок. Скорее всего вам будут выдавать такие списки, в которых
"сам черт ногу", что делает бессмысленным всю затею с нестандартом.
Альтернативный вариант: автоматический сбор заявок на "новые большие листы", но тут боюсь будет трудновато
на целый лист набрать желающих.
В принципе, если есть голова, руки, возможность достичь правильных договоренностей с металлобазой и сама
металлобаза недалеко, то организовать подобный бизнес можно. Но "жировать" действительно "не светит".
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Сомнительный вариант. Сегодня "желающий" сделал заказ на кусок, а завтра случайно на свалке нашёл то, что нужно но заказ свой не отменит - ему это уже пофиг, просто не будет выкупать.SVP писал(а):Альтернативный вариант: автоматический сбор заявок на "новые большие листы", но тут боюсь будет трудновато
И заказ с предоплатой тоже не вариант - мало кто согласится заплатить деньги и ждать неизвестно сколько, пока наберётся желающих на лист.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Так предварительно собираешь, потом когда "всё готово" люди подтверждают, и оплачивают.UAVpilot писал(а):Сомнительный вариант. Сегодня "желающий" сделал заказ на кусок, а завтра случайно на свалке нашёл то, что нужно но заказ свой не отменит - ему это уже пофиг, просто не будет выкупать.SVP писал(а):Альтернативный вариант: автоматический сбор заявок на "новые большие листы", но тут боюсь будет трудновато
Тут могла бы быть "фишка" с тем, что ты заявляешь какие или в каких диапазонах тебе нужны куски, а система
подбирает листы исходя из пула заявок.
Предоплата в момент, когда все желающие уже набрались.UAVpilot писал(а): И заказ с предоплатой тоже не вариант - мало кто согласится заплатить деньги и ждать неизвестно сколько, пока наберётся желающих на лист.
Кто-то конечно "соскочит", часть прибыли пустить на выкуп его доли и продать её потом отдельно.
Но это всё довольно суровый гемор. Но подойдет для регионов "где нету нужного".
Это всё будет нормально работать только будучи качественно продуманно и реализованно.