Дюраль (поставки небольшими кусочками)

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
nanthony
Мастер
Настоящее имя: Антон Никифоров
Контактная информация:

Дюраль (поставки небольшими кусочками)

Сообщение nanthony »

Приветствую Вас, Господа!

Постараюсь соблюсти все правила, и полученные мной инструкции от Админов, посему рассказываю все по-порядку:

Организовал и уже в некотором смысле запустил сервис (http://shop.nikiforov.ru/ сайт уже открыт для общей публики и работает в тестовом режиме) по поставке дюралюминиевых сплавов для нужд Многоуважаемого Сообщества. Там будет много чего еще полезного, включая но не ограничиваясь: щитами автоматики, монтажным кабелем, клеммами, заземлителями..... веду переговоры и жду цен. Но тут речь про дюраль.

Размер поставки - практически любой. Думаю, что разумно от 500р. Т.е. приблизительно от 1кг.

Обеспечиваю резку заготовок в размер по Вашему требованию на торцовочной пиле. Пила "берет" в высоту 70мм, а в ширину до 300. Под углом - 250 максимум. Так же и меньше 100мм заготовку распилить не смогу - не зажмет. Т.е. от большой отпилить могу хоть 1мм, а кусочек Д16Т*40*100*100 распилить уже не смогу.
Это еще одно ограничение на минимальный размер заказа в 1кг.

Материал на сайте размещен в штуках "как есть". Т.е. что лежит на складе, то и на сайте указано. Если нужно что-то отрезать - пишите. Попытка сделать сайт в погонных миллиметрах показала полную несостоятельность такой идеи.

Допуски резки +/-2мм постараюсь изо всех сил. Так что учтите, что, если, Вы попросите 100мм, а получите 98 - это не будет считаться браком.
И, при заказе, учитывайте припуск на обработку. В комментариях к товару постараюсь показать все нюансы. И то, что это "кромка" или "пенек" или "язык" и все особенности. Кромки будут "распродажными", а красивый и ровным материал - "нормальным товаром".

На сегодняшний день возможные условия оплаты - только Yandex.деньги. Но я работаю над улучшением. Как только будет все оформлено юридически появятся новые возможности. О чем обязательно тут напишу. Договора уже в стадии рассмотрения.

Доставка - либо по субботам собираю все и везу в ПЭК (доставка за Ваш счет и на Ваших условиях до дверей или до терминала с жесткой упаковкой или без), либо за Ваш же счет заказываю удобного Вам курьера удобной Вам транспортной компании забрать товар у меня из офиса и доставить либо до терминала в Вашем городе либо до дверей.
К сожалению пока не могу заключить договор с транспортниками на централизованный забор у меня добра. Мелкий еще. Из этих же соображений беру на себя "потаскунство" товара в ПЭК по субботам. Дальше будет видно. Конечно вечно возить сам не буду. Деньги за упаковку и доставку до ПЭК беру за вес и размер. Просто упаковать нормально плиту 20кг одному невозможно и материалов упаковочных уходит тьма. По-началу этого не учел. Исправляюсь.

"Мягкая" упаковка включена в стоимость. А именно "заворот" в армированный полиэтилен и картон сверху. Если заказ "приличный" по весу, то очень советую заказывать жесткую упаковку от транспортной компании. 10 килограммовая плита прорвет что угодно. Организовывать жесткую упаковку я пока не планирую. Может позже.

Ориентировочные цены на дюраль исходя из современных закупок:
Д16Т - 430,7р/кг
Д16 - 320р/кг
Д16ЧТ - 430,7р/кг (авиационный материал для силовых элементов)
Д16АТ - 486,75р/кг
В95ПЧТ2 - 577р/кг (старая цена, новых поступлений еще не было)
АМГ6Б - 165р/кг (старая цена, новых поступлений еще не было)
Цены на сайте рассчитаны исходя из теоретической массы. Т.е. взято сечение, посчитан объем 1мм и исходя из этого установлены цены. Ввиду проблем с округлением цены на отрезной материал иногда чуть-чуть выше. Поскольку при округлении 0,0012795кг выходит заметная ошибка. Округляю я, как Вы понимаете, в большую сторону. Иначе получится что продавать я буду дешевле чем покупать :)

Цены на "пилёшку" рассчитываются исходя из объема стружки, затрат на диски, амортизацию пилы и время работы. Пока у меня получилось 195р за кубический см материала переведенного в стружку. Иными словами, распил плиты 130мм*40мм обойдется в 204р. Но формулу буду уточнять еще.
На сайте сейчас указано две фиксированные цены на распил. Допишу модуль считалки и станут они "правильными". В заказе считать буду как и обещал выше.
Если Вы заказываете целый кусок и просите его распилить на части, то такой распил будет производиться без учета стружки. Вы же уже выкупили весь кусок.

Наличие: на моем складе стали появляться приличные плиты хорошего размера. Качество отменное.
При желании на все есть сертификаты.

Всем пользователям форума скидка 5% (в личке придется сопоставить логин на сайте с логином тут)
Всем кто поможет тестировать/запускать/обновлять сайт - скидка 10% (ну, для этого нужно по-тестировать/помочь ;) то же через личку, предложение ограничено во времени, пока сайт не заработает. Скидка у тестера останется навсегда. Обсуждение результатов тестирования в этой теме. Ну, или на Ваше усмотрение в личке)
Админам форума - 15%. Думаю возражений не будет. Не подхалимаж, а мое решение.

С уважением,
Антон Никифоров

P.S. Думаю не будет лишним сказать, что успех проекта зависит и от Вас тоже. Даже в первую очередь от Вас. Я не "задираю" цены, а Вы весело и с задором заказываете у меня "добро" :) От этого все получают удовольствие и радуются жизни. От цены поставщика я "накручиваю" 25%. И пока не вижу причин менять это. Затраты могу показать. Не жирую.
Рассматривать варианты "вялотекущей апатичной диареи" - не станем, правда ведь? ;)
Последний раз редактировалось nanthony 27 фев 2015, 23:30, всего редактировалось 4 раза.
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению :)
nik1
Мастер
Контактная информация:

Re: Дюраль

Сообщение nik1 »

Например тут, по 253 р любыми кусками
http://www.metopttrade.ru/aluminievaya- ... ab5f4581eb
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

nik1 писал(а):Например тут, по 253 р любыми кусками
Спасибо за ответ, буду знать. Но, моя задача не бизнес сделать, хотя, не скрою, было бы здорово, а спрос и цену и, главное, потребность выяснить. Вдруг кому пригодиться? Сам я столкнулся с тем, что добыть два куска дюраля 20*50*50 для изготовления очень нужной, но единственной в своем роде детали это жуть какой гиммор.
Посему предположил, что взять по-больше и напилить на по-меньше "для своих" будет разумно.
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению :)
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

nik1 писал(а):Например тут, по 253 р любыми кусками
http://www.metopttrade.ru/aluminievaya- ... ab5f4581eb
Увы это ему не подходит - там любыми кусками от 10мм толщиной и выше, всё, что тоньше только листами. :(
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

Странно Господа. Обратился в МетОптТрэйдинг и получил на тот же объем цену в 320р за кг. Причем и то, что уже купил (10ку, к стати завтра еду забирать) и то что в предложении (8ку) и самовывоз. Может я какой-то не очень-то волшебный путь избрал позвонить и спросить. Но, как мне показалось, 253 там даже не обсуждают.
Тот человек, чье предложение я цитировал, тоже обратился туда же и получил такой же результат.

В общем и целом: если идея "скооперироваться" тем, кому нужны небольшие объемы и собравшись в "едину кучу" закупить по красивой цене раскроить и поделиться, а не носиться зайцами по всем заводам и мастерским в поисках материала, не люба никому, то можно считать тему закрытой.
Мне казалось, что если я не нашел сразу что искал, то и у других такая же трабла.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Может уже подорожало, последний раз месяц назад брал
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

Удивительное дело! Прежде чем обсуждать по 4-му разу одно и то же, может лучше посмотреть полемику в аналогичных ситуациях???
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... mw#p141947
Только вопрос: зачем Д16АМ, да ещё по цене Д16АТ? Может проще заказать готовые заготовки в размер???
Хотя очень часто какой запрос, такой и ценник! +манагеры не инженеры, а юристы, экономисты и прочие двоечники. Ну куда сами подумайте они денут остаток от листа 1200*3000??? 440*1200мм??+ гимор по отрезке.
А потом! В КАКОЙ СТРАНЕ ЖИВЁМ??? Строгость законов компенсируется их пренебрежением. Приходил ли кто из вас на МЕТАЛЛ-ЭКСПО 2014???
дописать не успел, случайно закрыл.
Продолжение см. далее.
Вложения
ЗАКАЗ_SVP.jpg (10258 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37250&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (246.18 КБ)</a>
КУМЗ_прайс_2015_с 21 нояб 2014.pdf
(667.49 КБ) 816 скачиваний
H55R3191.JPG (10258 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37252&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (8.94 МБ)</a>
Последний раз редактировалось Leonid Vs 28 ноя 2014, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Askov
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Askov »

nanthony писал(а):
В общем и целом: если идея "скооперироваться" тем, кому нужны небольшие объемы и собравшись в "едину кучу" закупить по красивой цене раскроить и поделиться, а не носиться зайцами по всем заводам и мастерским в поисках материала, не люба никому, то можно считать тему закрытой.
Мне казалось, что если я не нашел сразу что искал, то и у других такая же трабла.
Я тоже сталкивался с такой проблемой,
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... ad#p140715
может сейчас, когда цена подскочила, получится совместно делать покупки.
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

Приветствую Вас!
Сразу оговорюсь - это не холивар никакой, а просто мой развернутый ответ. Да, я треплив без меры, особенно, если не понимаю чего-то.
Leonid Vs писал(а):Удивительное дело! Прежде чем обсуждать по 4-му разу одно и то же, может лучше посмотреть полемику в аналогичных ситуациях???
Посмотрел. И "полемики" не обнаружил. И четырех тем - тоже. И даже в указанной сообщений ровно 3.
Если Вы готовы брать тоннами - значит у Вас уже налажено производство и я завидую Вам "светлой классовой ненавистью" :) (это термин такой, прошу к значению слова "ненависть" по-Ожегову не привязывать")
Я же говорю о том, что:
0. Я нахожусь в поиске как материалов, так же инструментов, методов и форм.
1. Две недели вялых поисков и обзвонов порядка 10-15 телефонов не привели к результату. Все хотят "Вагоны" продавать и никто не хочет "кусочек" продать.
2. На днях мне повезло - нашел человека готового продать "обрезки" и дать на них цену ниже чем на целый лист. Другие дают цену только выше чем за целый лист по понятным причинам.
3. "Свой обрезок" - я купил, попросил распилить и завтра поеду заберу. Там много, может и поделюсь если кто пожелает.
4. Мне также предложили другие обрезки, но, поскольку они мне не требуются - я решил оповестить Вас, чтобы, если, кому потребуется, то Вы могли бы этим предложением воспользоваться.
Leonid Vs писал(а):Может проще заказать готовые заготовки в размер???
Может и проще, но я уже побился об разные двери. Да, упомянутые мной выше заготовки 20*50*50 мне предлагали из целого листа вырезать. И заплатить за лист. Где купить? Подскажите. Может я гуглить разучился?
Leonid Vs писал(а):Ну куда сами подумайте они денут остаток от листа 1200*3000???
В том то все и дело, что куда-то они дели часть этих листов. Т.е. кто-то купил. И теперь им надо спихнуть "хвосты" за которые они дают цену краше. Проблема яйца и курицы. Либо ищем дорогую заготовку в размер, либо ищем дешевые остатки от того, кто уже купил дорогую заготовку. Или, что еще яснее - берем "на всех" огромный лист, заказываем резку прямо на базе и делимся по-справедливости.
Leonid Vs писал(а):А потом! В КАКОЙ СТРАНЕ ЖИВЁМ??? Строгость законов компенсируется их пренебрежением. Приходил ли кто из вас на МЕТАЛЛ-ЭКСПО 2014??
Это, честно сказать не понял к чему Вы? Живем мы в той стране, где эта поговорка уже почти не действует. Раньше, если сажали за воровство то говорили "не повезло", а сейчас "повезло если не посадили".
И причем тут выставка? Я был на выставке и станкостроительной и других. И что бы я нашел на выставке МЕТАЛЛ-ЭКСПО 2014? Мне бы там подарили пару заготовок 20*50*50? Или я бы нашел поставщика вагонов таких заготовок.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

nanthony писал(а):Посмотрел. И "полемики" не обнаружил. И четырех тем - тоже. И даже в указанной сообщений ровно 3.
Он вот эту ссылку хотел дать: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=5985
:hottabych:
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

Приветствую Вас!
Askov писал(а):Я тоже сталкивался с такой проблемой,
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... ad#p140715
может сейчас, когда цена подскочила, получится совместно делать покупки.
Эту тему я тоже читал. Но там было не конкретное предложение, а рассуждения на тему. Вы тоже, видимо, в детстве читали про утопический социализм :)
Я же описал конкретный материал. Который, при наличии желающих, можно "нарубить и распилить".
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

nanthony писал(а):Эту тему я тоже читал. Но там было не конкретное предложение, а рассуждения на тему. Вы тоже, видимо, в детстве читали про утопический социализм :)
Меня с детства научили внимательно читать... Предложение там вполне конкретное, даже есть "отчёт" по одному заказу пользователем форума.
А ваша тема по сути ни о чём, подобных тем про кооперацию на моей памяти было уже штук 5 (поиском находятся) и все они заканчивались одинаково.
Да и конкретно ваш материал Д16АМ тут врядли кому-то понадобится, под здешние задачи больше подходит Д16Т.
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

UAVpilot писал(а):Меня с детства научили внимательно читать... Предложение там вполне конкретное, даже есть "отчёт" по одному заказу пользователем форума.
А ваша тема по сути ни о чём, подобных тем про кооперацию на моей памяти было уже штук 5 (поиском находятся) и все они заканчивались одинаково.
Спорить не стану, я некорректно выразился, скорее все свелось к рассуждениям.
Если никому то, что я написал не требуется - на "нет" и суда "нет". Грохнуть тему и всех делов. Или не отвечать - она сама "уедет" в подвал.
Да, скрывать не стану, покупать оптом и рассылать я готов только если будет от этого заработок. Сам я это делать буду только по-началу. Потом найду человека. И делать это смыслом жизни не намерен.
А рассуждения мои таковы: Инженеру нужно чтобы все было под рукой. И материал и детали и любой инструмент. Тогда этот инженер будет колбасить изобретения по 10 штук за ночь. А если он недели тратит на поиск кусочка железяки - то он не инженер уже а снабженец.
Посему организовать процесс для тех кому "надо щя!" я считаю разумным. Но предложение порождается от спроса. И закупить барахла чтобы потом не знать куда его деть - не хочу. Понимаю также, что и распродать все сразу не выйдет. Издержки будут.
И кому еще "удочку" закинуть как не тем, кто бывал в подобной ситуации и не раз?
Кроме того темы заканчиваются потому что "совокупный разум" не объединяется, а, наоборот, разбредается и каждый решает проблему сам и, как следствие, теряет интерес к теме.
Видимо и эту ждет та же судьба.
Leonid Vs
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

UAVpilot писал(а):Он вот эту ссылку хотел дать: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=5985
Спасибо, действительно напомнить хотел.
nanthony писал(а):Leonid Vs писал(а):А потом! В КАКОЙ СТРАНЕ ЖИВЁМ??? Строгость законов компенсируется их пренебрежением. Приходил ли кто из вас на МЕТАЛЛ-ЭКСПО 2014??
Продолжение: ОБЪЯСНЯЮ ЦЕНЫ!!!
СТОИМОСТЬ ПРОКАТА вычисляется по формуле сырьё +"премия" за переработку. Пусть переработка стоит 01/01/2014г. 100руб., алюминий должен был стоить LME*1.18*$ (по ЦБРФ)???
Наивно полагать, что ФАС 10 лет назад что сказал, то и будет в 2015г.
Теперь:( LME+500$)*1.18*$ (по ЦБРФ за тонну).
Итого, плиты Д16гк мы с радостью год назад отдавали по 110+НДС, а теперь думаем, 160+НДС не слишком ли дёшево???
Частые ошибки заказчиков:
1) "хочу кусок 700±0,1х700±0,1" для деталюшек 50х50мм, оказывается просто на станок удобно класть. А 475*1200мм нет смекалки у одного заказать, а у другого предложить в два-три раза дешевле, чем 700х700мм???
2) "Надо 50х50х40 Д16Т, 2шт., 12 компаний обзвонил, никто не хочет браться!!!" Простите, кипятком от смеха писаю!!!
Кому звонили??? Тем кто пиарится"маркете"??? В крупнейшие металлобазы России более 20лет??? Не проще ли от прутка Д16Т 50х50х3000 отрезать 2 заготовки??? или плиту Д16Т =40мм обязательно кромсать????? Процесс для процесса!!!!
3) "Хочу заготовку из дюраля 500х500..." Т.е. мы понимаем, что похрену толщина, но 500х500 по h14 делать из Д16Т необходимо!!!
4) "Д16АМ =8х660х1200мм..." На кой? Гнуть и калить на чём будем??? Разматыватель для стружки с фрез куплен??? Станок с полем обработки 700х1500 на потолке стоит с пылесосом...
5) "Надо В95 Ф8мм 150мм"... НАХ...??? "Детали делать..." см. п. 4 Уговорить на В95Т1 50%, 10% берите В95Т1 напишем В95, 40% берут у посредников в 50-100 раз дороже (3000руб мин. партия) В95Т1 Ф8, но с серификатом без Т1 (фотошоп...)
6) Надо три шт. Д16Т =50х700*700", по факту детали с чистовыми р-рами 38х100х100 по h7!!! А =40мм, или =41 или =42мм, ну хотя бы =45мм не подходит??? "А бывает?"
7) Предлагаю порезать полосы 42х103±1,0х1250 сколько надо шт. Мне пишут "зачем, а что мои рабочие делать будут?" Приколы нашего городка.... Стружку выбрасывать будут!!!!
8) "Это очень дорогой металл, я там видел дёшево..." (про Д16Т плиты и Д16, сертификаты одинаковые почти...) Мехсвойства одинаковые, типа.... "Вы пытаетесь на мне нажиться..." АГА, продать на 200 руб, заплатив за въезд машины 200 руб, или Д16Т плиты "покупают" по 160р./кг с НДС осенью этого года!!!!
9) "Вы счёт долго делали, мы купили в другом месте..." типа меня наказали!!! Менеджеры хлопают!!! Овации!!! Соседи-посредники ООО "СЕЛххх" зато у нас тот же кусок купили, и им же продали с накруткой 100%
10) "Вы хреново работаете, в компании "хххххххххххх" я накликал полную корзину заготовок за 5 минут". Время может и мало заняло накликать корзину, но наверно ЧПУшники (CNCшники) так круто зарабатывают, что потратить 5 минут ещё написать или 1 минуту позвонить им "влом", пусть даже переплата 1000$ (долларов, баксов, грина, зелени, $ США).
11) Росатом и др. бюрократы."Мы не рассмотрели Ваша предложение, т.к. Вы счёт выслали, а надо было коммерческое предложение" т.е. у нас на 3.300.000 за две недели хуже, чем 4.800.000 руб. у конкурентов через 150 дней????
Leonid Vs
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

nanthony писал(а):Может и проще, но я уже побился об разные двери. Да, упомянутые мной выше заготовки 20*50*50 мне предлагали из целого листа вырезать. И заплатить за лист. Где купить? Подскажите. Может я гуглить разучился?
Товарищи!!!! Даже если нет квадрата (прутки действительно такие у нас есть, т.е. в природе встречаются) в вашем городе, теорема Пифагора знакома????????????????????????????????????????????????????
Кто ж мешает купить две таблетки Ф70х25±1мм и не трахать мозг посредникам, они же тоже люди, и им кушать надо, так прям они бросились выставлять на 54,891011121314 грамма от плиты два кусочка!!!!!
Leonid Vs
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

Ещё порадуйтесь, что админы здесь отличные ребята.
На известном форуме всем пожизненный бан!!!!
Вложения
Может проще таие полосы заказать??? (10230 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37253&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.33 МБ)</a>
Может проще таие полосы заказать???
Самый страшный админ рунета, я как вижу, туалетная бумага заканчивается... (10230 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37254&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (12.63 КБ)</a>
Самый страшный админ рунета, я как вижу, туалетная бумага заканчивается...
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

Господа!
Вы все спецы, а я - лох. Мало того, что это я сам знаю, Вы мне это еще и развернуто объяснили.
Я не знаком с рынком проката, но знаю, что на рынке кабеля все цены считаются от цены меди на бирже. И все этапы производства известны и издержки на них тоже.
По этому любой большой дистурбатор точно знает по какой цене он получит кабель.
А если говорить про меня лично, то в бытность инженером на заводе я просто шел на склад и выбирал что и как мне подойдет, а специально обученный человек мне советовал от чего отрезать и как будет удобнее обработать. А за радиодеталями я ходил в соседний отсек, а за крепежом в еще один. Прикидывал что есть и что нужно сделать и из чего и Ваял чертежи.
Посему, Леонид, если Вы именно такой человек и понимаете в прокате/материалах - Вам цены нет. А если Вы свои знания готовы предлагать на рынке, не в качетсве поучений, а в качестве услуги - то Вам дважды нет цены (точнее она будет указана в счете). Если брать меня, то я с удовольствием оплачу услугу по подбору материала для моих целей. Ибо не являюсь спецом в этой области и не собираюсь им становиться.

Но речь не о том. Хочу отчитаться:

1. Поехал забирать по счету (прикреплен) материал.
2. Доехал, база в Перово. Там много всякого и один из боксов, не самый крупный - МетПромСтар.
3. На въезде, а мне сказали "заезжайте прямо к боксу, пропуск на Выезд Вам выдадут" охранник "добрейшей души человек" начал ТАК по-матушке говорить слова заветные и заповедные, что я, шаромыжник доживший до седых волос напрягся и уши мои начали заворачиваться в трубочку.
Мне было сказано и кто я и куда я еду и что он думает об этой конторе и ее менеджерах и их родне и куда им надо идти и, в конце-концов, что пропуск у меня должен быть. Пришлось включить "быка" и резко осадить охранника (весовая категория у меня супертяж, все-таки). После этого он стал покладистым и вспомнил, что посетителям вроде меня лучше говорить "добро пожаловать" и "Вам в бокс 4/1, это направо и почти сразу увидите синие ворота, пожалуйста не забудьте пропуск взять на выезд".
Конечно в компанию я об этом доложил и заручился тем, что будет разбор. И, по принципу "ищи в чем подарок", решил что этот инцидент позволил мне вспомнить молодость и лихие 90ые.
4. В боксе два очень приветливых дядьки достали "мою" полосу и лихо ее раскромсали на циркулярке в которую она не влезала, заготовка та, прижимали ее ногами, поскольку руками держали защитный кожух, который сам не открывался как должен.
Я уж было дело напрягся (т.е. и был в тонусе после беседы с вратарем), но решил подождать результата. Результат был на удивление. Размер плавал на 1мм не больше и все было гладенько и ровненько. Мне подойдет.
5. Забрал добро, приехал в офис сфотил все и вот Вам результат.

Теперь по-теме, коль уж она о предложении:
есть куски и их размеры (фото во вложении)
Старался перемерять тщательно. Но, рассчитывайте на то, что где-то я и промазал. Так что от размеров минимум 1мм отнимайте.
Кромки не самые ровные (циркулярка все-таки), но вполне приличные. Не автогеном резаны "с руки" (такое встречал).
Готов желающим уступить из 3х больших кусков два любых. Могу разрезать. Есть циркулярка на станине, которая это дело возьмет.
Могу даже отправить кому куда нужно.
Самовывоз - г. Москва, ул. Бакунинская или ф.Энгельса. Регулярно проезжаю по маршруту центр-жулебино. Могу закинуть если по-дороге.
Оплата - +10% от счета поставщика. Для мастеров и админов этого форума - без наценок. Ибо много помогали и терпели мою безграмотность.
Издержки на отправку - за Ваш счет. Тут я новичок, посему не знаю сколько стоит и как удобнее. Готов выслушать пожелания и советы.
Способ оплаты - яндекс деньги или в руки при получении.
Если требуются гарантии и администраторы форума согласятся - готов с ними эти гарантии обсудить и им предоставить.

P.S. Господа! Нижайше прошу не объяснять мне то, что я и так знаю: Я-лопух. Если Вам интересно предложение - готов исполнить написанное. Если Вас интересует такой бизнес - готов его для Вас (и себя, конечно) начать. База по-дороге, небольшие куски и на своем авто заберу не пожалею. Вложить немного денег в металл могу. Небольшое пространство для складирования есть.
Поставщик обещал снабдить меня данными по остаткам/обрезкам. Может там будет еще что "сладкое" или "горяченькое"? Не знаю пока. Будет интерес - готов делать дело.
Вложения
Точность измерений (ясное дело - рулетка) (10166 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37277&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (697.34 КБ)</a>
Точность измерений (ясное дело - рулетка)
Кусок 1 (10166 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37278&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (633.19 КБ)</a>
Кусок 1
Кусок 2 (10166 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37279&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (580.27 КБ)</a>
Кусок 2
Кусок 3 (10166 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37280&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (591.41 КБ)</a>
Кусок 3
Кусок 4 (10166 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37281&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (502.37 КБ)</a>
Кусок 4
Scann001.pdf
(567.25 КБ) 616 скачиваний
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

Leonid Vs писал(а):Кто ж мешает купить две таблетки Ф70х25±1мм и не трахать мозг посредникам, они же тоже люди, и им кушать надо, так прям они бросились выставлять на 54,891011121314 грамма от плиты два кусочка!!!!!
Доброго здравия, Леонид!
Я читал внимательно и Ваши "приколы" и все Ваши сообщения и темы в ссылках.

И что-то меня проперло на словоблудие. Оченьмногабукаф. Да простят меня форумчане и да обойдет меня стороной гнев админов.

Но я не говорил никому "отрежте мне от плиты". Я звонил и спрашивал про заготовку конкретного размера и что мне могут предложить. Более того, я, как человек немного разумный, спрашивал нет ли остатков, обрезков. Чего-либо что мне подойдет. Изменил конструкцию, чтобы сделать не 2 детали из 20мм заготовки, а 4 из 10ки. И говорил, что понимаю, что резать целую плиту или прут - утопия. И только когда мне говорили (не дословно) "отвянь, бери лист 7м*8м и режь на что хочешь сам" - я клал трубку и решал больше не связываться.

Более того. Я, как предприниматель, понимаю, что всем надо заработать. И понимаю, что оптовая торговля и розница имеют разные подходы, издержки, наценки. И что я готов платить дороже ибо мне не нужна плита и я не считаю тоннами. И что оптовая лавка не может продавать в розницу и наоборот - я тоже понимаю. И не в гневе бросаю трубку, а просто понимаю, что "мы не сойдемся принципиально".

Взять хоть Чип и Дип. У них раньше были заготовки для радиаторов по цене крыла от боинга. Но ведь люди брали. И точили из них что-то там. И я в этом числе был когда мне нужно было доделать что-то конкретное. А теперь там только готовые радиаторы. И, обратите внимание, я бы купил себе две заготовки по их цене. И был бы рад.

А вот дальше встает вопрос: если это производство, то тогда уже нужно считать объемы, искать прут/плиту, примерять к станку и рабочему полю, рассматривать чем и как резать, разрабатывать оправки, за сколько операций, как часто менять инструмент..... Это работа технолога. Уважаемого человека.

Вот взять резку. У меня есть циркулярка с угловым механизмом. Которая позволяет отрезать в ширину 300мм под любым заданным углом. И точность, которой я на ней добивался сильно ниже 1мм. Соответственно, если есть прут/полоса которую эта циркулярка возьмет - я готов такой материал брать и кромсать сам. Ибо есть чем и, даже зачем. А с плитой мне что делать? Покупать другую циркулярку чтобы один раз выполнить раскройку? Т.е. может быть, когда нибудь я и приобрету такой инструмент. Но для этого нужны обоснования. Пусть деньги и собственные, могу машину заправить, могу в кабаке выпить, а могу циркулярку купить. Но обосновать все-едино нужно.

Теперь возьмем Ваши рассуждения и примеры: люди, к Вам обращавшиеся (из примеров) - может быть просто не понимают что делают. Но задумайтесь о причинах. Мне, например, при моем поле станка 316*216*100 наплевать из какой заготовки сделать нужную мне деталь. Лишь бы влезло. А коль не лезет - отхреначить. Меня плющит сделать скорее. У меня потрачено куча времени на придумку/разработку и теперь я не могу что-то запустить потому что нет заготовки для радиатора, например. Или корпуса датчика.
У меня мысль бошку разрывает. И, поскольку я думаю о конструкции, технологии резки, удобстве, скорости, схеме, инструменте, подачах...... блин, еще 1000 вещей, то я упускаю размеры заготовок и типы проката из которого можно это сделать. И, даже, если не упускаю, то, рассматривая, скажем, кругляк - я попадаю на траблу: а как мне шлифануть его с одной стороны, вырезать нужные пазы, а потом перевернуть и попасть куда надо? Ладно, я свои "деньги запорю", а как будет действовать наемный оператор?

Для квадрата или любого прямоугольника я могу даже оправку сделать. Крепеж специальный вырезать. Да куча версий. А вот с кругляком - беда. Может я просто методов не знаю или не придумал пока. Но, если мне будет предложено две заготовки и одна из них дорогая, а другая круглая - я подумаю и выберу дорогую. Ибо ее понятно как быстро зажать и обработать.

Это также относится и к вопросу о том чем зарабатывают ЧПУшники. В их среде есть люди которые на станках делают произведения искусства, а есть те, кто использует станок как инструмент... как бы это выразиться... побочный. Т.е. как отвертку, паяльник. На станке они делают деталь, в цене изделия занимающую 0,01% от всей стоимости разработки, но без этой детали все устройство бессмысленно. И в этом разе начхать какая будет заготовка для опытного образца. Если она в бюджете разработки займет вместо одной сотой две-три-пять сотых или даже 1 десятую цены - это все едино.
Представьте, что Вы разработали схему, плату, корпус, изготовили все это, у Вас есть паяльник, все детали, все приборы для отладки и Вы обнаруживаете что нет припоя! А не будет ли Вам начхать почем этот припой продается в ночном магазине? И, вместо разумных 200р Вы с удовольствием заплатите 3000р и к утру будете радоваться тому как круто все заработало!

В связи с вышеизложенным заявляю: В некоторых случаях размер и подход имеет решающее значение (производство), а в некоторых - пренебрежимо малое (ремонт и разработка, т.е. НиР и ОкР). И, если, для завершения устройства с бюджетом разработки 1Мр и перспективами продаж в горизонте планирования 3-5 лет - 10Мр в год требуется отрезать от плиты 10метров*10метров кусочек 1см*1см - это будет оправдано. И если для Вас и Ваших менеджеров это будет "смешно", то для меня это будет прорывом на рынок.
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

Если кому-то нужны маленькие куски, то в митино на радиорынке на самом верхнем этаже есть один продавец. Но цена там я Вам скажу раза в 4 больше дилерской. Я лично ни разу там ничего не покупал - жаба.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Брал там разок, надо было срочно, ухх ценник ядренный
Ответить

Вернуться в «Продам»