Кусочек позитиФФа

aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение aftaev »

romanru1 писал(а):Это когда заказчик купил где то станок с УЦИ , и он глубоко убежден что это ЧПУ .
был случай когда знакомый дизайнер в 3Д Макс приехала для консультации с расспросами какую цифровую камеру купить. Когда спросил нафига? Ответ был: ведь она цифровая - значит все размеры помещения и мебели на фотографии покажет, и директор уже почти был готов купить за 2000$ зеркалку :lol:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
romanru1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение romanru1 »

К стати есть такой прибор для обмера помешений и объектов с выводом сразу в DXF ( например криволинейные столешницы , ступени и т.п. ) , один из них пролайнер называется https://www.google.ru/search?q=%D0%9F%D ... q=PROLINER
Принцип прост тросик вытягивается с катушки , на конце стилус , измеряются углы наклона/поворота тросика и длинна .
Прибор дорогой и не хотелось бы покупать , а хотелось бы сделать , но без точной механики механики или минимум .
Так вот, не подскажет ли кто ни будь способ измерений с упором на электронику , точность 0,3 мм .
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тима »

Алексс писал(а):а мне жена не разрешает на свидания ходить :(
Я никогда не мог привезти к себе домой девушку. Сначала из-за родителей, теперь из-за жены...
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
romanru1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение romanru1 »

ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ КАПРЕМОНТ
https://www.youtube.com/watch?v=KAt9kWXpSHU
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
2cme
Почётный участник
Почётный участник

Сообщение 2cme »

aftaev писал(а):Запускали одному заказчику гидрорезку. Заказчик спрашивает какая скорость резки камня? Скорость получилась 300мм/мин. Запустили и заказчик не доволен что гидрорезка медленно режет. Если мы сказали 300мм/мин то по его прикидкам 1м2 должно вырезать 1000мм/300 = 3,3мин, а у нас почему то узор на 1м2 режет целый день. Долго объясняли чем длина реза отличается от 1м2 с разным заполнением узора
aftaev писал(а):У нас терки с заказчиком были по другому. Заказчик привык продавать кафель в м2. Купили гидру чтобы делать фигурный рез. Заказчик спрашивает какая скорость резки? Мы показываем на экран 300мм/мин. Заказчик довольный. Научили оператора, положили плитку - режь. Мы еухали. Звонит заказчик мол гидра медленно режет. Приезжаем, точно так же режет :wik:
Заказчик нам начинает втирать мол вы сказали скорость 300мм в минуту. Почему так долго режет тогда?
Заказчик решил что рисунок в плитке размером 300мм*300мм будет вырезаться за 1 минуту.
Изначально вас заказчик спрашивал про скорость станка, а думал заказчик о производительности станка когда задавал вопрос про скорость станка.
aftaev ну начинай быть Человеком, умей слышать а не подслушивать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

2cme писал(а):Изначально вас заказчик спрашивал про скорость станка, а думал заказчик о производительности станка когда задавал вопрос про скорость станка.
1. Это нужно спрашивать у изготовителя оборудования при покупке, а не у того кто запускает оборудование и обучает персонал.
2. Производительность подобных станков не может быть в м2, каждый клиент на резку заказывает свой узор. Я не видел объявление скажем плазменной или лазерной резки в м2. Или цена рубки на гильотине в м2.
2cme писал(а):aftaev ну начинай быть Человеком, умей слышать а не подслушивать.
а потом удивляешься почему твои сообщения в ЛС игнорирую.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
2cme
Почётный участник
Почётный участник

Сообщение 2cme »

aftaev писал(а):
2cme писал(а):Изначально вас заказчик спрашивал про скорость станка, а думал заказчик о производительности станка когда задавал вопрос про скорость станка.
1. Это нужно спрашивать у изготовителя оборудования при покупке, а не у того кто запускает оборудование и обучает персонал.
2. Производительность подобных станков не может быть в м2, каждый клиент на резку заказывает свой узор. Я не видел объявление скажем плазменной или лазерной резки в м2. Или цена рубки на гильотине в м2.
Я всего лишь хотел показать, что когда тебя спросили про скорость, нужно было уточнить у спрашивающего, потому что явно был вопрос у заказчика про производительность.
aftaev писал(а):
2cme писал(а):aftaev ну начинай быть Человеком, умей слышать а не подслушивать.
а потом удивляешься почему твои сообщения в ЛС игнорирую.
Ну не вали с больной головы на здоровою.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... =60#p31768
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

2cme писал(а):Я всего лишь хотел показать, что когда тебя спросили про скорость, нужно было уточнить у спрошивающего, потому что явно был вопрос у заказчика про производительность.
1. А ты был при том разговоре или стал ясновидящим что так уверен что вопрос был про производительность?
2. Большинство ЧПУ показывает скорость. НЦСтудио так же умеет показывать скорость реза (например 300мм/мин).
А теперь вопрос: какая производительность у гидрорезки при скорости резки 300мм/мин? И в чем измеряется производительность в твоем понимании? В м2 или сколько кг вырезанного материала добавилось в ванну гидрорезки?
Я лично считаю что производительность гидры это то с какой скоростью она режет, а это видно на экране ЧПУ. А как перевести скорость реза в м2 не зная что собрался заказчик резать или что клиенты закажут я не знаю. Ясновидящего спутника у меня нет.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

aftaev писал(а):
romanru1 писал(а):Это когда заказчик купил где то станок с УЦИ , и он глубоко убежден что это ЧПУ .
был случай когда знакомый дизайнер в 3Д Макс приехала для консультации с расспросами какую цифровую камеру купить. Когда спросил нафига? Ответ был: ведь она цифровая - значит все размеры помещения и мебели на фотографии покажет, и директор уже почти был готов купить за 2000$ зеркалку :lol:
Это называется "водитель" и "механик" - первый как-бы и не должен знать что у машины под капотом, в то время как второй как-бы и не обязан уметь водить машину. Примерно то-же и в компьютерном мире(западном, да и у нас уже по большей части) - программеры не знают, что у них в коробочке под ногами, а "железячники" совсем не в курсах, как пишутся программы. Хотя - так было почти всегда :D
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

romanru1 писал(а):Принцип прост тросик вытягивается с катушки , на конце стилус , измеряются углы наклона/поворота тросика и длинна .
Уже давно есть оптические - умеют сами сканировать помещение (чем детальнее, тем дольше) или работат как этот пролайнер, только вместо стилуса с тросиком специальная "лазерная указка" - какую точку подсветишь, до такой и меряет расстояние. Во всех режимах умеет на результат накладывать обзорную фотку. Название аппарата вспомню - ссылку нагуглю...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

IP афтаева 37.ххх.ххх.174
мой 37.ххх.ххх.174
совпадение? :hehehe:
Всё просто! если знаешь КАК!
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Нет. Это он уже почти вплотную подобрался к твоей револьверке...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

UAVpilot писал(а):Нет. Это он уже почти вплотную подобрался к твоей револьверке...
:lol:
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Точно! Щас Афтаев свернет на миг пространство, и вот у тебя на станке растут грибы, а в далеком Шымкенте - поблескивает маслом револьверка :)
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

очень понравилось... нада переделать на мехобработку :hehehe:
prays-dizaynera.png (1277 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37193&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (117.8 КБ)</a>
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
Заслуга: IQ32
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Алексс »

Hanter писал(а):нада переделать на мехобработку
смех смехом, но я на днях менял масло в машине в сервисе и имел сильное желание убить гайкокрута :pssdoff:
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Алексс писал(а):смех смехом, но я на днях менял масло в машине в сервисе и имел сильное желание убить гайкокрута :pssdoff:
Гайкокрут наверное хотел сработать по последнему пкнкту за 5000$ :hehehe:
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Про квадратные отверстия и треугольные сверла уже все знают.
А вот как можно вырезать шестигранное отверстие:
1417030772_1411499333.gif (1260 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37195&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.56 МБ)</a>
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

aftaev писал(а): Долго объясняли чем длина реза отличается от 1м2 с разным заполнением узора :)
Мне приходиться каждому третьему клиенту объяснять :pssdoff:
Звонят по объявлению и спрашивают - "Сколько будет стоить вырезать детальку, если их на 1 м.кв. помещается Х штук?"
Про растровую гравировку вообще молчу... стоимость гравировки у меня указана в см.кв., так каждый второй не знает сколько в кв.м. кв.см. :thinking:
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Дрюня писал(а):так каждый второй не знает сколько в кв.м. кв.см.
В школе надо было учиться и знали бы сейчас!
PS: А, если ты их еще и доучивать будешь, тогда плату дополнительную взымай «за обучение»!
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»