Кусочек позитиФФа

sertix
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение sertix »

Fisher писал(а):если пирожные предварительно надкусаны )))))
В форме котенка)))
Изображение
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение tooshka »

РЕКЛАМА писал(а):я не хочу делать форму на 12 пироженок, а тупо уперся в 11 исключительно из-за врождённой вредности.
Это еще что, меня вызвали в бухгалтерию и устроили допрос: почему за один проход ЧПУ фрезер при обработке оставляет только одну канавку (с их слов) я долго хлопал глазами и просто не мог понять чего они от меня хотят. Оказывается по их мнению я должен заказать такую фрезу что бы (при перпендикулярном расположении шпинделя к заготовке) она оставляла две три или пять канавок за один проход. Мне даже чертили такие "фрезы". После таких дисскусий пришел домой и стакан тэкилы махом выпил, что бы мозг на место вернуть)))
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Andy52280
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Andy52280 »

РЕКЛАМА писал(а): вместить 12 пирожных по 5 см шириной на корже шириной 57 см вполне реально
Ну, это же торговля! Там есть такие понятия как усушка, утруска, усадка и прочее. При чем здесь какая-то ваша геометрия? Делим 57 на 12 - и все дела. А если покупатель припрется в кондитерскую со штангенциркулем - ему можно будет прочесть лекцию о вполне себе закономерной и законной усушке конечного изделия.
Опять же, если резать коржи на 12 частей обычным ножом, то между ними образовываются свободные пространства в пару миллиметров. Вот вам и набегает 11 х 2 = 22 мм на пустоту меж пирожных. Что раздвигает общую ширину почти до искомых 60 см. А если еще учесть, что при резании пирожное сплющивается сверху, но распирается вбок... так и вообще в итоге получим все 61 см! :)
РЕКЛАМА
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение РЕКЛАМА »

Andy52280 писал(а): так и вообще в итоге получим все 61 см! :)
Значит они всё-таки правы?
:freak:
РЕКЛАМА
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение РЕКЛАМА »

Хотя нет.
Ширина готового пирожного написана в 55 мм.
Так-что полсантиметра уже усохло еще до нарезки.
Andy52280
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Andy52280 »

Если в шутку, то вспоминается мультик про десяток шапок из одной шкурки. А если всерьез, то надо учитывать нежность продукта и наглость торговцев. Погрешность будет вполне в пределах допустимого. Чем торговцы всегда и пользуются. Никто придираться особо не будет. Главное для них - не зарываться.
Блин, ещё и 55... Ну, бумагой обернут. Гофрированной. Как раз будет видимость 55-ти миллиметров. Но для покупателя это будет уже не позитив.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Запускали одному заказчику гидрорезку. Заказчик спрашивает какая скорость резки камня? Скорость получилась 300мм/мин. Запустили и заказчик не доволен что гидрорезка медленно режет. Если мы сказали 300мм/мин то по его прикидкам 1м2 должно вырезать 1000мм/300 = 3,3мин, а у нас почему то узор на 1м2 режет целый день. Долго объясняли чем длина реза отличается от 1м2 с разным заполнением узора :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

tooshka писал(а):Мне даже чертили такие "фрезы". После таких дисскусий пришел домой и стакан тэкилы махом выпил, что бы мозг на место вернуть)))
Чертежи в студию! :)
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
Заслуга: IQ32
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Алексс »

Nick писал(а):Чертежи в студию!
ну что тут не понятного - фреза в форме котенка. ну или щеночка на худой конец :)

PS: самое интересное в этой истории то, что бугалтерские бабы лезут в техпроцессы :shock:
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение tooshka »

Алексс писал(а):S: самое интересное в этой истории то, что бугалтерские бабы лезут в техпроцессы
Был такой период нормированием все занимались. Описывали и замеряли все техпоцессы. А все человекочасы естественно через бухгалтерию и техотдел.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

65e02fe55c04.jpg (2031 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=37155&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (51.78 КБ)</a>
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
2cme
Почётный участник
Почётный участник

Сообщение 2cme »

aftaev писал(а):Запускали одному заказчику гидрорезку. Заказчик спрашивает какая скорость резки камня? Скорость получилась 300мм/мин. Запустили и заказчик не доволен что гидрорезка медленно режет. Если мы сказали 300мм/мин то по его прикидкам 1м2 должно вырезать 1000мм/300 = 3,3мин, а у нас почему то узор на 1м2 режет целый день. Долго объясняли чем длина реза отличается от 1м2 с разным заполнением узора :)
Я заказчику создавал с последующим изготовлением ЧПУ станок. Всё как положено, сначала разработка технических требований (ТТ), которые создавал и потом согласовывали. В ТТ был учтёна производительность ЧПУ, врезультате производительность была достигнута и превышена в несколько раз, заказчик был доволен и заказал ещё один экземпляр ЧПУ станка.
Последний раз редактировалось 2cme 26 ноя 2014, 16:27, всего редактировалось 2 раза.
solanto
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение solanto »

РЕКЛАМА писал(а):Геометрия?-игнорируйте её!
А у меня на работе не давече как вчера было принято решение игнорировать математику. Но слава богу всё обошлось :hehehe:
Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.

Вектроник А4-12: от заказа до готовности - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5248
Токарник по дереву - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5623

Изображение
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

2cme писал(а):Я заказчику создавал с последующим изготовлением ЧПУ. Всё как положено, сначала разработка технических требований (ТТ), которые создавал и потом согласовывали. В ТТ был учтёна производительность ЧПУ, врезультате производительность была достигнута и превышена в несколько раз, заказчик был доволен и заказал ещё такой ЧПУ.
1. Что заказчик притащил с Китая, то и запускали.
2. Если мультипликатор гидрорезки рассчитан на 4000 атм, то больше не выжать. В гидрорезке есть свое образная защита, если давление накрутить с фитингов начинает шуровать вода из специальных отверстий.
3. Если заказчик мечтал что будет продавать 1м2 реза за 1000$ и будет очередь на 10 лет вперед и не может отличить длину реза от квадратного метра - то это его сложности.
Наша задача: запустить, научить и до свиданья. С чем мы успешно справились.
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение shalek »

aftaev писал(а):заказчик не доволен что гидрорезка медленно режет
На гидрорезке медленнее - значит повороты на углах точнее будут обработаны. На большой скорости струя слизывает углы.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

shalek писал(а):На гидрорезке медленнее - значит повороты на углах точнее будут обработаны.
Дело не в поворотах. Если например фрезерный способен фрезеровать фрезой n диаметра на скорости 500мм/мин, или плазма металл 10мм режит на скорости 1000мм/мин а больше скорость даст просто не прорез или поломку фрезы. Там хоть с бубном затанцуй вокруг станка скорость не увеличится. Так же и гидрорезка если камень режет по прямой 300мм/мин дай скорость 500мм/мин будет фонтан из воды и песка до потолка и камень не прорезан.
А когда заказчику озвучили скорость 300мм/мин ему это понравилось, так как он решил что 1м2 материала будет резаться за 1000мм/300=3.3 минут :)
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение shalek »

aftaev писал(а):
shalek писал(а):На гидрорезке медленнее - значит повороты на углах точнее будут обработаны.
Дело не в поворотах. Если например фрезерный способен фрезеровать фрезой n диаметра на скорости 500мм/мин, или плазма металл 10мм режит на скорости 1000мм/мин а больше скорость даст просто не прорез или поломку фрезы. Там хоть с бубном затанцуй вокруг станка скорость не увеличится. Так же и гидрорезка если камень режет по прямой 300мм/мин дай скорость 500мм/мин будет фонтан из воды и песка до потолка и камень не прорезан.
А когда заказчику озвучили скорость 300мм/мин ему это понравилось, так как он решил что 1м2 материала будет резаться за 1000мм/300=3.3 минут :)
Когда я кроил 12мм лист дюрали на гидрорезке, то оператор станка показывал две одинаковые чушки из стали толщиной приблизительно около 100мм. Обе представляли собой правильный квадрат со сторонами около 200мм. Это так они пробовали резать толстый металл. Так вот в том, который резался с большей скоростью по низу на углах получалось небольшое зализывание, так, как струя хоть и с огромным давлением, но немного на повороте не успевала. А тот, который проходили на углах на меньшей скорости был идеален. Так же он объяснил, что главное пробить отверстие сквозное, а затем режется без проблем и можно подымать скорость немного. Узнав про это я сказал, что не тороплюсь и нужен качественный рез. Он и резал со скоростью около 300-500мм/мин, но в углах скорость сбрасывал. Есть фото моих резов. Единственное, что я не учел, то это точку врезания нужно делать не на детали. Остается след.
DSCN1723-1.JPG (1942 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37165&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1020.39 КБ)</a>
DSCN1724.JPG (1942 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37166&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.11 МБ)</a>
DSCN1725.JPG (1942 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37167&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.02 МБ)</a>
DSCN1726.JPG (1942 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37168&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.5 МБ)</a>
DSCN1727.JPG (1942 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37169&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.55 МБ)</a>
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

shalek писал(а):Так вот в том, который резался с большей скоростью по низу на углах получалось небольшое зализывание, так, как струя хоть и с огромным давлением, но немного на повороте не успевала. А тот, который проходили на углах на меньшей скорости был идеален.
есть такое понятие технологический рез и чистый рез скоростя примерно в 2 раза отличаются. На технологическом резе видно как струя отстает и на поворотах конч но срежет кромку снизу.
shalek, по твоим фоткам видно черточки от струи и снизу струя всегда отстает.

У нас терки с заказчиком были по другому. Заказчик привык продавать кафель в м2. Купили гидру чтобы делать фигурный рез. Заказчик спрашивает какая скорость резки? Мы показываем на экран 300мм/мин. Заказчик довольный. Научили оператора, положили плитку - режь. Мы еухали. Звонит заказчик мол гидра медленно режет. Приезжаем, точно так же режет :wik:
Заказчик нам начинает втирать мол вы сказали скорость 300мм в минуту. Почему так долго режет тогда?
Заказчик решил что рисунок в плитке размером 300мм*300мм будет вырезаться за 1 минуту.
И он не мог понять чем отличается м2 от длины реза.
И потому если берем плитку 300*300мм неважно какой там рисунок нужно вырезать она должна вырезаться за 1 минуту :idiot:
На рисунке нужно вырезать такой рисунок в плитке. Что первый рисунок должен вырезаться за 1 минуту, что в ротой рисунок должен вырезаться за 1 минуту так как плитка размером 300*300мм, а вы обещали скорость 300мм/мин :lol:
123.png
123.png (11.19 КБ) 1934 просмотра
Вот вы как хотите, а сделайте как обещали 300мм/мин :hehehe:
romanru1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение romanru1 »

aftaev писал(а):Вот вы как хотите, а сделайте как обещали 300мм/мин
Саша , бывают ещё более клинические случаи . Это когда заказчик купил где то станок с УЦИ , и он глубоко убежден что это ЧПУ .
И если не сможешь запустить его по программе , значит ты не достаточно хороший специалист .
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»