Хочу я, джентельмены, разжиться манипулятором захвата (гриппером). С тем, чтобы изучить возможность захвата кой-каких объектов с его помощью.
Такие манипуляторы даже попадаются.
Имею, однако, спросить об них несколько вопросов.
1) Не щупал ли кто подобные устройства? Если щупал — то какие именно? Нет ли по ним каких ни есть человеческих описаний?
2) Почти везде они продаются без сервоприводов. Не встречал ли кто комплекты сразу с сервоприводами?
3) Можно ли как-нибудь получить обратную связь по усилию? То бишь, понять, что объект уже захвачен, но ещё не раздавлен?
P.S. Может быть, некоторые вопросы покажутся банальными, просто с сервоприводами я ни разу не работал, обходясь шаговиками.
^__^
Манипулятор-захват
- Ф-ликс
- Кандидат
- Контактная информация:
Манипулятор-захват
Последний раз редактировалось Ф-ликс 09 ноя 2014, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- РЕКЛАМА
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Манипулятор-захват
У меня лежит захват от разрывной машины, если интересно могу сделать фото, а если понравится и поменяться на что нибудь..
- Ф-ликс
- Кандидат
- Контактная информация:
А что там у вас за захват?РЕКЛАМА писал(а):У меня лежит захват от разрывной машины, если интересно могу сделать фото, а если понравится и поменяться на что нибудь..
- РЕКЛАМА
- Почётный участник

- Контактная информация:
их даже 2.
На бльшом губки сжимаются-разжимаются эксцентриковой поворотной ручкой. если тяги от губок к ручке заменить на более длинные, то губки можно выдвинуть наружу.
Губки сменные (ластохвост).
Маленький- без привода, только зубчатые сектора для синхронизации.
На бльшом губки сжимаются-разжимаются эксцентриковой поворотной ручкой. если тяги от губок к ручке заменить на более длинные, то губки можно выдвинуть наружу.
Губки сменные (ластохвост).
Маленький- без привода, только зубчатые сектора для синхронизации.
- Ф-ликс
- Кандидат
- Контактная информация:
А привода вы для них какие использовали?
Усилие как-нибудь мониторили?
Собственно, главная проблема у меня — это именно понять, что объект уже захвачен.
Усилие как-нибудь мониторили?
Собственно, главная проблема у меня — это именно понять, что объект уже захвачен.
- elephant007
- Мастер
- Контактная информация:
Как вариант: губки делать подпружиненные. между неподвижной частью манипулятора и подпружиненной губкой ставить тензодатчик, датчик изгиба ( в наборы датчиков для Ардуины кладут). Датчик меняет сопротивление в зависимости от изгиба. чувствительность системы меняется жесткостью пружины под губкой.
- РЕКЛАМА
- Почётный участник

- Контактная информация:
Я никуда их не пользовал.
Это останки разрывного стенда из лаборатории колледжа где я когда-то учился.
Он и сделан изначально так, что если из него что-то зажатое вытягивать, он зажмёт еще сильнее.
Большой захват я-бы, если-бы мне было нужно механизировать, дооснастил гайкой к штоку (который в круглой ручке внутри, и который тянет-толкает суставы) и винтом, соединённым с мотором. Даже шаговым.
А датчиком дооснастить любым можно. самое банальное это микрик под "подушкой" захвата..
Это останки разрывного стенда из лаборатории колледжа где я когда-то учился.
Он и сделан изначально так, что если из него что-то зажатое вытягивать, он зажмёт еще сильнее.
Большой захват я-бы, если-бы мне было нужно механизировать, дооснастил гайкой к штоку (который в круглой ручке внутри, и который тянет-толкает суставы) и винтом, соединённым с мотором. Даже шаговым.
А датчиком дооснастить любым можно. самое банальное это микрик под "подушкой" захвата..
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
я цилиндрический брал. "трехпальцевый"... вот такого типа: http://www.ebay.com/itm/New-Air-Gripper ... 27ef12a074 вся документация на сайте производителя.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.