Хочу собрать себе станок для изготовление различных деревянных изделий. Конкретно будит делать в основной детали для гитар.
Так вот что я хочу собрать:
зона фрезеровки 800 мм х 600 мм х 120 мм
А вот с выбором шагового двигателя

vovafed писал(а):лучше
1) определится с бютжетом
2)определится с механикой какие рельсы, какая передача
3)подобрать шпиндель
4) сделать модельку или чертеж станка
5)подобрать привода и управление
Так мысли поняты. =) А бюджет не думаю что больше 20 000 руб. т.к. все буду брать в Китае , а саму конструкцию из местного алюминияmichael-yurov писал(а):При типовой конструкции (на винтах ШВП) нужны примерно такие моторы.
Лучше вторые, те, что побольше.
Хотя, при грамотном подходе и первых будет достаточно.
Но, да - начал не с той стороны!
ну это ведь не 120k руб. , что просят за готовый станокmaster_70 писал(а):бюджет в 20000р. этто только на подшипниках
на рельсах каких либо это еще +10000+15000р.
SFU1605 на X Y или больше?vovafed писал(а):на ось зет должно подойти на остальные я бы не поставил
Владимир я вас не понимаю =) это что плохие оси? для станка по дереву не пойдет?vovafed писал(а):если совсем бютжетно то можно SFU1605

20ые рельсы и винты на ось с ходом 120мм для деревяшечного станка ?!vovafed писал(а):z профильные 20мм и швп 2005
ну если швп то еще порядка 10тр как минимум прибовляй.dxpanster писал(а):ну это ведь не 120k руб. , что просят за готовый станокmaster_70 писал(а):бюджет в 20000р. этто только на подшипниках
на рельсах каких либо это еще +10000+15000р.
Вопрос какой длины нужно выбрать ось ШВП подъема шпиндиля? 200mm хватит ?
опечатка счас поправлю прошу прощенияvovafed писал(а):на оси y z профильные 20мм и швп 2005 или 2010