Нет. Степ/дир выдает команды типа шаг вправо, шаг влево.Loituma писал(а):Скажи пожалуйста, степ\дир и аналоговое управление 10 вольт это одно и тоже?
А аналог выдает команду такая-то скорость (положение или момент) в таком-то направлении.
Нет. Степ/дир выдает команды типа шаг вправо, шаг влево.Loituma писал(а):Скажи пожалуйста, степ\дир и аналоговое управление 10 вольт это одно и тоже?
Вообще будет релиз для домашнего обучения составления программ для гибки проволоки. Я постараюсь дать сюда ссылку.Nick писал(а):А где на программу можно по ближе посмотреть, почитать? Какая на нее лицензия?
Я несовсем представляю как это выглядит. А именно меня волнует вопрос о стыковке ваших исполнительных устройств с программой.Loituma писал(а):Продайте программу, что бы не мучаться и делать за ново...
Через Gкод? Можно простенький конвертер написать из видаBender писал(а):А именно меня волнует вопрос о стыковке ваших исполнительных устройств с программой.
Состыковать будет не проблеммаBender писал(а):Вообще будет релиз для домашнего обучения составления программ для гибки проволоки. Я постараюсь дать сюда ссылку.Nick писал(а):А где на программу можно по ближе посмотреть, почитать? Какая на нее лицензия?
Я несовсем представляю как это выглядит. А именно меня волнует вопрос о стыковке ваших исполнительных устройств с программой.Loituma писал(а):Продайте программу, что бы не мучаться и делать за ново...
Может быть и так.Nick писал(а):Через Gкод? Можно простенький конвертер написать из вида
осьХХ - в такую-то сторону.
такой-то клапан/датчик зажать/отпустить
в Gкод.
У вас уже есть гибочный станок, который может исполнять Gкод?Loituma писал(а):Состыковать будет не проблемма
Он в любом случае должен быть рядом.Loituma писал(а):а еще если не секрет, у вас же есть станок который прямо с бухты проволу снимает, почему вы продаете который делает с ровноо прутка? там же степень автоматизации низка, оператор должен постоянно рядом быть? опять же не увидел никакого узла автоподачи....
Можете видео показать или фото?Loituma писал(а):собственно говоря да, первый был на шаговых с энкодерами, на котом я выявил все неполадки с конструкцией, да и делал его без прорисовки на внутреннее чутье. а вот второй уже делал с прориросвкой, он полный аналог с моими доработками от axis iv, вроде он так называется.
была проблемма со связкой плат но сейчас она решена и в понедеьник буду стыковать платы и заводить станок.
Не только из-за правки...Loituma писал(а):высокое качество дает так как роликовый прогон не дает 100 процентное выпрямление относительно вращательной системы?
Так ему заряжаешь пруток 4 метра и он делает из него детали (с перехватами и пр.)....Loituma писал(а):придумайте блок подачи прутка для своего предпринимателя система будет не сложной а автоматизация на порядок повыситься,
Дело не в том кто, что может, а в том у кого это лучше получилось....Loituma писал(а):предринимателя вашегоя за пару недель бы собрал на шаговиках без особой запарки, так как в моем прототипе было самое слабое звено это элемент протяжки
У него там поршень на рычаге?Loituma писал(а):а второй который сейчас поворотного типа как у ахиса только у меня рабочее поле на 600 мм для изготовление больших конструкций.
Я нашел решение данной проблеммыBender писал(а):Не только из-за правки...Loituma писал(а):высокое качество дает так как роликовый прогон не дает 100 процентное выпрямление относительно вращательной системы?
В нашей проволоки довольно часто случается эффект "кручения проволоки" вокруг своей оси во время размотки.
Так ему заряжаешь пруток 4 метра и он делает из него детали (с перехватами и пр.)....Loituma писал(а):придумайте блок подачи прутка для своего предпринимателя система будет не сложной а автоматизация на порядок повыситься,
Если это крючки, то с одного прутка их будет ок 15шт.
15шт*4сек=60сек=1минута
если скоба
40*6=240сек=4мин
мне кажется очень даже неплохо
Дело не в том кто, что может, а в том у кого это лучше получилось....Loituma писал(а):предринимателя вашегоя за пару недель бы собрал на шаговиках без особой запарки, так как в моем прототипе было самое слабое звено это элемент протяжки
У него там поршень на рычаге?Loituma писал(а):а второй который сейчас поворотного типа как у ахиса только у меня рабочее поле на 600 мм для изготовление больших конструкций.
Это спор неочём т.к. это разные станки. Это как сравнивать машину и мотороллер. И если вам нужна машина, то значит машина. и всёLoituma писал(а):Минусы конструкции по 4 метра с перехватами вы и я прекрасно знаем... остатки, предварительная подготовка, рядом живущий опреатор... именно по этому я не стал собирать конструкция по вашему образцу и подобию, а сразу взялся за смотку с катушки...