Китаец CNC 3040. стоит ли?

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
colosimo
Мастер
Настоящее имя: владимир
Контактная информация:

Re: Китаец CNC 3040. стоит ли?

Сообщение colosimo »

kod007 писал(а):Этот станок (3040) – лотерея. Как повезёт.
В каком месте лотерея?)
В плане доставки-таможня преграда, в плане может продавец кидок или же в самом качестве?

Ну не хватит мощности, шпиндель другой можно докупить...
Путь от фанерного станка к Вектронику А2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6323
kod007
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение kod007 »

colosimo писал(а):В каком месте лотерея?)
Всё - уже давно расписано.

Пишем на бумажке: «cnc2030», «cnc3040», «cnc6040», «2030», «3040», «6040» - и отправляемся в «поиск» по форуму.

(можно не только по этому форуму)
Sts88
Новичок
Настоящее имя: Stanislav
Контактная информация:

Сообщение Sts88 »

Ну как там дела с покупкой? Выбрали что-нибудь?
Я вот тоже задаюсь подобным вопросом - где и как заказать подобный станочек... :?
Sts88
Новичок
Настоящее имя: Stanislav
Контактная информация:

Сообщение Sts88 »

nik822 писал(а):НЕ Реклама. Могу посоветовать вот этот станочек - http://www.carving-cnc.com/cnc3040-series.html. Мы у этих китайцев брали для работы станок X6-1500 LPT. С доставкой и растаможкой проблем нет. Они сами доставляют через границу по своим каналам. По России отправляют ТК Деловые Линии из Читы. Доставка до двери. Нам заказ пришел через 3 недели с момента покупки.
Качество станка очень даже хорошее. Стол не кривой. Единственное что поменяли так это шпиндель - был 1.5 кВт - поставили на 2.2 того же производителя. Работой очень довольны. Нет никаких вибраций и биений даже при фрезеровке алюминия.
Здравствуйте! Хотел бы посоветоваться по покупке станочка у китайцев по Вашей ссылке. Как Вы с ними связывались и давно ли? У них на сайте указана цена доставки 9 долл/кг, но это указано было в 2013 году... Как производилась оплата, в валюте на банковский счет?
Заранее благодарю! :)
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

Sts88 писал(а):Ну как там дела с покупкой? Выбрали что-нибудь?
Я вот тоже задаюсь подобным вопросом - где и как заказать подобный станочек... :?
понял только то, что надо заказывать и надеяться. =) но склоняюсь все же к али, т.к с неизвестного сайта заказывать на такую сумму что-то страшновато =)
пока не заказывал.
Путь от фанерного станка к Вектронику А2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6323
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Отвечу по вопросу темы: "Китаец CNC 3040. стоит ли?" - не стоит, станок ГАВНО.
Слышали поговорку - "Скупой платит дважды" ? Поведётесь на доступную цену, и у Вас сразу начнётся: модернизация или замена электроники, замена линейных подшипников, замена кабелей, замена гибких муфт, переточка концов ходовых винтов, замена подшипников шпинделя, переделка станка с "висячих" валов на валы с опорами, замена ШД, установка датчиков дома и обнуления инструмента, поиск клиента кому впарить свой станок и купить нормальный...
Не верьте тем, кто говорит и размещает в нете видео шикарной работы китайских CNC 3040 - все эти люди замаскированные китайцы :hehehe:
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Да ладно Вам :) Пластик и деревяшки китаец вполне нормально точит после небольшой модернизации :)
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

AndyBig писал(а):после небольшой модернизации
Вот именно, что после модернизации, а это тоже затраты. Так почему сразу не купить станок классом выше.
Дело конечно лично каждого, у меня вот такое отношение к их станкам :tongue: .
Жаль, что перед покупкой такого станка меня никто не отговорил, но слава богу я его продал :D
намбаван
Опытный
Контактная информация:

Сообщение намбаван »

А ведь многих и не отговоришь,не верят,что станок с рабочим полем с полдвери и весом в 50 кг. просто фуфло,ковырялка.Что ж сделаешь пока сам не попробуешь не узнаешь :hottabych: Всегда было вопросом,куда деваются покупатели разных дешевых(все относительно) станков,купят и никто не похвастается :D Единственный пример на моей памяти - тема "Купил себе новую игрушку (Sable 2015)"http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3000&p=139689&sid=c4f889a80a7164f911da766709aa10c6#p139689 Автор не постеснялся,выложил,что станок может.А может он к сожалению мало,возможно эйфелеву башню из фанерки или там икону осилить,но не больше..
AlexNikov
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

Мой вам совет - подкопите денег, купите станок на рельсах. Или же соберите из набора (благо продаютв соотв. ветках) - механику и электронику освоить на этом же форуме не сложно - разжевано море вопросов и для запуска и подбора комплектухи информация тут найдется. Да к примеру А3 на рельсах от Вектроника (не сочтите за рекламу) - ребята в сборке поставляют. А электронику уж и докупить можно будет. Не стоит связываться со станками китайцами. Учитывая цену на алли + растаможка это примерно те же деньги к стати
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

Дрюня писал(а): Жаль, что перед покупкой такого станка меня никто не отговорил, но слава богу я его продал :D
вот вот, это был ваш первый учебник =)
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

AlexNikov писал(а):Мой вам совет - подкопите денег, купите станок на рельсах. Или же соберите из набора (благо продаютв соотв. ветках) - механику и электронику освоить на этом же форуме не сложно - разжевано море вопросов и для запуска и подбора комплектухи информация тут найдется. Да к примеру А3 на рельсах от Вектроника (не сочтите за рекламу) - ребята в сборке поставляют. А электронику уж и докупить можно будет. Не стоит связываться со станками китайцами. Учитывая цену на алли + растаможка это примерно те же деньги к стати
Вроде как никакой растаможки... курьерами везут.
по поводу рельсов согласен, лучше. но вот так просто взять и собрать из набора...без опыта и стажа. собрать ладно, а электроника. хоть и разжеванно, но опвт предпочтителен во всех видах работ. =)
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

colosimo писал(а):вот вот, это был ваш первый учебник =)
скорее грабли :hehehe:
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

colosimo писал(а):по поводу рельсов согласен, лучше. но вот так просто взять и собрать из набора...без опыта и стажа. собрать ладно, а электроника. хоть и разжеванно, но опвт предпочтителен во всех видах работ. =)
Из набора соберёте, будет трудно - здесь подскажут. Лучше собирать из конструктора и вникать в суть дела, чем разбирать готовый станок и пытаться исправить неисправимое (конструкцию китайского станка). С электроникой всё равно придётся знакомиться, я сам далёк от электроники, но с подключением разобрался без проблем, информации много на форуме. А возьмёте китайца с готовой электроникой - ещё больше разбираться придётся, начнёте подпаивать конденсаторы, перепаивать сгоревшие микросхемы и прочую дребедень, в конце концов выбросите и купите нормальную электронику.
Вот, не поленился, достал из шкафа остатки своего китайца и сделал фото. На фото практически вся электроника (со станком была продана уже нормальная, а эта валяется как хлам).
IMG_7822.JPG (5430 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=35662&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.34 МБ)</a>
Возле плат лежит запасная микросхема toshiba tb6560, она всегда должна быть в запасе - чуть крутанул ШД рукой и микросхема сгорела.
Ещё на фото видны запасные линейные подшипники, почему то частенько летели. Летели именно те, которые шли со станком с "завода".
Так же от станка остались нижние направляющие валы, подшипники в корпусах и поперечина, эта часть осталась потому, что висячие валы я заменил на валы с опорой.
Если бы мне не подфортило и станок не получилось продать - на фото была бы ещё вся ось Z, так как конструкция у неё очень хреновенькая. Направляющие валы оси Z диаметром 13 мм, прикручиваются болтом в торец к плитам оси, в плитах нет никакого паза под направляющую, только отверстие под болт.
P1012897.JPG (5430 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=35666&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (840.08 КБ)</a>
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Дрюня писал(а):Вот именно, что после модернизации, а это тоже затраты. Так почему сразу не купить станок классом выше.
Так затраты на модернизацию не сравнить с разницей в цене на станок классом повыше :)
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Ну как сказать. А целесообразно покупать станок в сборе, часть деталей которого в итоге будет заменена на нормальные или будут заплачены деньги за переделку некачественных узлов? При том, что за фуфловые комплектующие деньги уже заплачены и эти детали останется только выбросить. Может сразу заплатить за то, что будет нормально работать?
Дальше спорить не буду, кто хочет пусть покупает китайские 3040 и мучается с ним на здоровье. Просто хочу, чтобы меньше людей наступало на мои грабли.
shuv
Новичок
Контактная информация:

Сообщение shuv »

мой 3040 пришлось немного править, плюс почти все электролиты блока электроники заменил на бОльшей емкости и вольтажа. Правил перекос по X равный чуть ли не 2 мм. Станок для моих целей был вполне пригоден (знакомство с технологией + помощь в ремонте различной техники (где пластик погрызть, где текстолит, иногда даже делаю таблички из дюрали с шагом в 0.05мм по Z и на скорости 180)). Дерево - это понятно, любой справится, только скорость соответственная, какие мощности в общем, такая и скорость. Отдал 38000р, заказал с aliexpress у этих ребят (http://www.aliexpress.com/store/604621), которые включили дурочку сразу, как со станком начались проблемы. Не советую данного продавца. Как продать, так павлин, как что по гарантии, так в мышь сразу превращается.. чурадеи, короче.
Canis Dirus
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Canis Dirus »

Дрюня писал(а):
Вот именно, что после модернизации, а это тоже затраты. Так почему сразу не купить станок классом выше.
Потому что пока копишь деньги на это «повыше» обязательно найдётся на что их можно потратить ещё. И придётся начинать копить заново, с нуля рублей нуля копеек.

P.S.
Q51: Hарод, а вы стабильным софтом пользоваться не пробовали?
A51: Пробовали, но мэйнфреймы с дизель-генераторами не везде есть.
(q)RU.OS.CMP FAQ
AlexNikov
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

Canis Dirus писал(а):
Дрюня писал(а):
Потому что пока копишь деньги на это «повыше» обязательно найдётся на что их можно потратить ещё. И придётся начинать копить заново, с нуля рублей нуля копеек.

P.S.
Q51: Hарод, а вы стабильным софтом пользоваться не пробовали?
A51: Пробовали, но мэйнфреймы с дизель-генераторами не везде есть.
(q)RU.OS.CMP FAQ
дык разница то намечается не в 50т.р. если человек готов потратить 45т.р. на китайский станок, то мб не так критично встанет вопрос в накоплении? Учитывая что докупить придется (если глядеть на готовый А3) ШД, контроллер (да хотяб тот же китайский дабы начать крутить оси в Маче. Апнуть электронику попроще чем механику не?), провода, разъемы, шпиндель (опять же можно начать с простого шпинделя того же китайца и со временем заменить его, имея уже механику готовую)
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Canis Dirus писал(а):Потому что пока копишь деньги на это «повыше» обязательно найдётся на что их можно потратить ещё.
Понимаю Вас, у меня такая же натура. Поэтому, если нужно, я занимаю деньги, а потом отдаю их. Ответственность перед заёмщиком выше моей расточительной натуры.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»