Так револьверку частотник крутит? Красиво жить не запретишь
Я правда тоже прикупил за 20 дол частотник на 200Вт, когда придет - на револьверку поставить думаю
Панелька

Красиво жить будем когда 3Ф 380в подведем, а пока частотники нужныPKM писал(а):Так револьверку частотник крутит? Красиво жить не запретишь
А не маловато будет? На сколько ватт двиг стоит в револьверкеPKM писал(а):Я правда тоже прикупил за 20 дол частотник на 200Вт, когда придет - на револьверку поставить думаю

Это не уверен, но точно помню - можно на аналоговый выход выдавать разные параметры. Наверняка и ток можно.aftaev писал(а):настроить частотник так чтобыскажем при 2А он не сваливался в ошибку, а давал сигнал на какой нибудь выход частотника
180aftaev писал(а):А не маловато будет? На сколько ватт двиг стоит в револьверке
У меня тоже такое естьaftaev писал(а):Реле тока стояло такое

На альтиваре 31 точно можноaftaev писал(а):Думал частотник поставить только ради контроля тока двигателя. Не знаю можно настроить частотник так чтобыскажем при 2А он не сваливался в ошибку, а давал сигнал на какой нибудь выход частотника.Реле тока стояло такое

Это стандартно как бы есть у частотников отдельный выход индикациялибо обороты либо нагрузка.PKM писал(а):Я так собираюсь добавить индикацию мощности главного привода в LinuxCNC.
Да фик его знает. На старой револьверке у меня одна обмотка подгоревшая. Думаю правильно будет и ток мерить и револьверки и ЗБ.PKM писал(а):Я вообще наивно думал по таймеру отключать реверс... не заморачиваться с реле. Или не выйдет?
Те что вокруг экрана пока нет, остальные работают и мышь и USB/PKM писал(а):aftaev, на верхней большой панели кнопочки рабочие?

У меня на 6, самая старая наверное.aftaev писал(а):если у тебя револьверка на 8 инструмента
это не наивно - а правильно!PKM писал(а):Я вообще наивно думал по таймеру отключать реверс... не заморачиваться с реле. Или не выйдет?

сзади барабана есть отверстия, в них вставляются уплотнители из резинки(кусок шланга резинового). На револьверке блочек с пипкой для подвода СОЖ. Вот эта пипка втыкается в барабан револьверки и подается СОЖ. В блочке есть типо клапана на пружинке, когда револьверка зажата она давит на пипку и открывает канал для СОЖPKM писал(а):Вообще не видел там подвода СОЖ...
Да таймер есть. Но вдруг что погонит. Например резец упрется в заготовку и револьверка начнет менять инструмент. И будет шуровать ток на мотор пока тот не найдет инструмент или сработает другой таймер 20сек.nkp писал(а):реверс головы выключает таймер в схеме CL (он нужен для полного и безоговорочного дожатия)
=aftaev писал(а):Да таймер есть. Но вдруг что погонит. Например резец упрется в заготовку и револьверка начнет менять инструмент. И будет шуровать ток на мотор пока тот не найдет инструмент или сработает другой таймер 20сек.
))nkp писал(а):а реле (иногда просто теплуха) оставляется для перестраховки от перегруза по току (мало ли чего)...

У меня все не так, вроде. Голова старая совсем.aftaev писал(а):На револьверке блочек с пипкой для подвода СОЖ. Вот эта пипка втыкается в барабан револьверки и подается СОЖ.
такую голову старой обозвал))PKM писал(а):Голова старая совсем.

Вроде в барабане есть отверстия под СОЖ, нужно бы фото сзади барабанаPKM писал(а):. А подвода СОЖ не заметил, может плохо смотрел?

Фото у меня нет, но сзади вроде ничего интересного не видел. Да и шланг СОЖ только к патрубку на суппорте шел.aftaev писал(а):Вроде в барабане есть отверстия под СОЖ, нужно бы фото сзади барабана

та же фигня, зажато льет... не зажато........ не льет!!!! шайтан механика! так ! пойду местному шаману морду бить! обещал что "обильно и счастливо"!!! гад!!aftaev писал(а):В блочке есть типо клапана на пружинке, когда револьверка зажата она давит на пипку и открывает канал для СОЖ