Длина провода значения не имеет, важно чтоб они подключались примерно в одной точке.michael-yurov писал(а):Но все же лучше провод питания от USB проложить примерно там же, где и LPT, чтобы не было большой петли.
Проблема с китайским набором на TB6560
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Проблема с китайским набором на TB6560
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Если провода сильно развести в стороны - получим электромагнитный контур в один виток, способный улавливать импульсные помехи от окружающих устройств и от сети питания.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
А т.к. на обоих концах эти провода будут соединятся примерно в одинаковых точках, то получим короткозамкнутый виток в котором эти помехи будут не только замыкаться на массу, но и ещё внутри этого витка будут подавляться.
P.S. Понятно, что тебя вводят в заблуждение две земли, но нужно помнить, что закон Ома никто не отменял: если между двумя точками есть несколько соединений, то ток будет течь по тому, у которого наименьшее сопротивление.
P.S. Понятно, что тебя вводят в заблуждение две земли, но нужно помнить, что закон Ома никто не отменял: если между двумя точками есть несколько соединений, то ток будет течь по тому, у которого наименьшее сопротивление.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
С землей - понятно. Там, хотя, ток (довольно большой), и будет течь по контуру - нам это особо то не помешает.
Я подумал, что проблемы возникнут с незамкнутым контуром, частично состоящем из провода +5 В, и сигнальных проводов.
Я, возможно, запутался, но мне подумалось, что импульсная э/м помеха способна создать существенную разность потенциалов между питанием микросхем интерфейсной платы и входящими сигналами.
(Возможно, я туплю)
Я подумал, что проблемы возникнут с незамкнутым контуром, частично состоящем из провода +5 В, и сигнальных проводов.
Я, возможно, запутался, но мне подумалось, что импульсная э/м помеха способна создать существенную разность потенциалов между питанием микросхем интерфейсной платы и входящими сигналами.
(Возможно, я туплю)
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Тут будет всё хорошо: и у сигнальных есть своя земля и у +5В есть своя. Плохо будет когда источник питания, источник сигнала и примник (питания и сигнала) находятся в трёх разных местах и соединены каждый друг с другом (треугольником).michael-yurov писал(а):Я подумал, что проблемы возникнут с незамкнутым контуром, частично состоящем из провода +5 В, и сигнальных проводов.
Она таки способна на это не взирая на способы соединения земель. И грубо говоря уничтожить её практически невозможно, можно только пересилить её полезным сигналом (мощность сигнала должна быть выше мощности помехи).michael-yurov писал(а):Я, возможно, запутался, но мне подумалось, что импульсная э/м помеха способна создать существенную разность потенциалов между питанием микросхем интерфейсной платы и входящими сигналами.