В общем заказал магнитные энкодеры AS5311-ATST с магнитами (по 10 штук про запас)
Вопрос: Чем лучше всего делать .ngc для 2D рисования, без Z ?
где / почем?LarsGT писал(а):В общем заказал магнитные энкодеры AS5311-ATST с магнитами (по 10 штук про запас) Жду посылку.
LarsGT писал(а):Вопрос: Чем лучше всего делать .ngc для 2D рисования, без Z ?
там у них много всего кинь ссылку прямо на энкодерLarsGT писал(а):Энкодеры AS5311 заказал по 10,33$ у производителя http://www.ams.com/
Я себе заказал для пробы через ТенгеляLarsGT писал(а):С мышиными энкодерами - пока решаю, как заставить быть постоянно включенными, без движения чего либо, отправляется в сон. Была мысль даже отставить в сторону текущую конструкцию и переделать все на XY на портальную. Но так и не нашел описания, как подключить принтерные оптические линейки к LPT в Linuxcnc...
Изначально encoder.position = 0 было не 0, я подкручивал, чтоб стало так. Если таскаю энкодер туда-сюда по столу, то соответствующий двигатель крутится в разные стороны, странно, что он не работает![]()
Энкодеры AS5311 заказал по 10,33$ у производителя http://www.ams.com/
Как отличить гальванометр метр от серво и если там гальванометры может можно его заменить на двигатель постоянного тока.LarsGT писал(а):Это похоже на гальваносканер. Какая там точность интересно и как его подключать к EMC2? Обычно там не двигатели а гальванометры. То есть как серво не подключить, хотя возможно я ошибаюсь.
Какие там выходы на энкодере? Какая будет максимальная скорость в импульсах в сек?LarsGT писал(а):Ребят, есть у кого опыт запуска принтерного железа от EMC2? Поделитесь?
Энкодер - оптический инкрементальный, AB квадратурные выходы сдвинутые по фазе на 90 град. (Vcc, GND, ChA, ChB) TTL уровень 5В. Максимальная частота 40 кГц.Nick писал(а):Какие там выходы на энкодере? Какая будет максимальная скорость в импульсах в сек?
Как управляются движки (в каком виде на них нужно выдавать задание)?
Отличить просто, это физика за 5й классgendos писал(а):Как отличить гальванометр метр от серво и если там гальванометры может можно его заменить на двигатель постоянного тока.
Или может гальванометр может работать так же как двигатель постоянного тока ?
Очень понравилось качество изготовления железок.
Мне не нужно торопиться ) это вектор, медленный растр - тоже сойдетNick писал(а):40кгц это прилично, их так просто не почитать, точнее запросто можно пропустить несколько импульсов. Нужно или уменьшить частоту раз в 5-10, либо использовать дополнительные платы для чтения энкодера...
Можешь рассказать что в итоге хочешь получить ? Просто не могу предположить для чего наличие 6 серв ?LarsGT писал(а):Мне не нужно торопиться ) это вектор, медленный растр - тоже сойдетNick писал(а):40кгц это прилично, их так просто не почитать, точнее запросто можно пропустить несколько импульсов. Нужно или уменьшить частоту раз в 5-10, либо использовать дополнительные платы для чтения энкодера...
А вот на счет доп плат, - это интересно!!! Хотелось бы хороший DSP контроллер.. На 6 серво, со входами энкодеров, началом и концами осей, и доп пинами, для кулеров, лазера (с управлением мощностью).. Лазер - исключительно не CO2!
Есть недорогие идеи?
Может даже 7 серв.. Хочу 3D принтер SLS. Может проще на шаговиках, но хочется на сервах. Последние не гремят как боинг )gendos писал(а):Можешь рассказать что в итоге хочешь получить ? Просто не могу предположить для чего наличие 6 серв ?

Это все можно сделать специальной командой. Которую естественно надо будет запрограммировать.LarsGT писал(а):3. Включается дозатор, сыпет определенное кол-во порошка,
4. Ролик его раскатывает и возвращается домой
5. Микроконтроллер отправляет сигнал EMC2,
Да, это как раз перечислены обязанности микроконтроллера.PKM писал(а):Это все можно сделать специальной командой. Которую естественно надо будет запрограммировать.LarsGT писал(а):3. Включается дозатор, сыпет определенное кол-во порошка,
4. Ролик его раскатывает и возвращается домой
5. Микроконтроллер отправляет сигнал EMC2,