Саш, я знаком со всем этим. был период когда я очень сильно интересовался пресформами и даже созрел заказать. но вовремя тормознул.. у дюралевых форомобразующих действительно главный недостаток - их малая прочность. например стеклонаполненный полиамид их просто сжирает.. как абразив.. но из стали тоже давно уже не делаю. у знакомого контора - только пресформами и занимаются.. счас делают из каленой бронзы.. заказывают в германии нужный по размеру кусок материала и тупо пилят его.. крепкий, прочный, износостойкий.. прекрасно отводит тепло.. вобщем со сталью давно завязали.. про гальванопластику - я в курсе.. в детстве баловались - с юбилейных рублей слепки снимали 

все хотели сделать как "настоящий"..  

гальванопластикой кстати китайцы шибко любят баловаца - типа пришлите нам образец - мы его посторим... тупо гальванопластикой снимают формы.. проблема одна - усадки не учесть.. отливка всегда отличается от оригинала.. 
MexaKb77 - я лью вот такие рукоятки:

и как то мне формы из люминя нихрена не дешево обходяца  чтобы с ними экспериментировать  

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу. 
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.