Станок от GoCNC.de (набор)

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
AlexTD
Кандидат
Контактная информация:

Re: Станок от GoCNC.de (набор)

Сообщение AlexTD »

Это ж надо, а я и не глянул. Спасибо!

Ну, тогда с нетерпением жду приблуду. Как приедет надо будет ее еще в станок "впихнуть" - у него не очень большой ход о Z. Но, вроде, должно поместиться, если в столе углубление сделать.
AlexTD
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение AlexTD »

Здравствуйте, товарищи!

Столкнулся с известной проблемой "электричество - темный лес". Это в смысле для меня...

Речь идет о расширении платы на 4 ось и самой оси.
Пока купил нужные детальки и всякие переходники, и перед доработкой механики решил все подключить и попробовать.

Ну и, понятное дело, не заработало. Прежде чем приступить к полному описанию проблемы (возможно только из дома с фотографиями), спрошу коротенько. Если шимминг сначала пару секунд работает, а потом начинает работать урывками посекундно. И при этом сильно гудение мотора слышно. В промежутках можно успеть провернуть двигатель немножко - тогда идет совсем без сопротивления - до следующего "спазма". Если при этом подать какую-то команду (например из настройки ЕМЦ2), то настает тишина и больше никакой реакции - т.е. вращается свободно.

Двигатель Нема 17, хотя на самом деле, неизвестно какой приехал из китая (нету на нем маркировки). Но меньше Нема 23 (по размерам) точно. Настройки скоростей и т.д. самые маленькие ставил.

Я почему спрашиваю, может это известное поведение... а я сейчас буду, по неведению, огород городить.

Постараюсь сегодня описать с картинками. И совета сросить как можно протестировать. А то, если что, можно плату расширения еще вернуть продавцу. Ну или там двигатель заменить... вобщем, узнать бы что работает неправильно.
AlexTD
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение AlexTD »

Здравствуйте, товарищи!

Итак! Вот такая штука пришла ко мне из китая...
bICT0001.JPG (3673 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=26972&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (787.26 КБ)</a>
Я заказал расширение для управляющей платы.... и оно не влезло на место. В моей модификации на 5 мм подвинут радиатор и расширение просто не вставляется. Я конечно решил не отчаиваться и сделал "удлинитель".
PICT0003.JPG (3673 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=26974&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (948.18 КБ)</a>
PICT0004.JPG (3673 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=26975&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (844.16 КБ)</a>
И воткнул я все это в плату...
PICT0008.JPG (3673 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=26973&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (742.21 КБ)</a>
PICT0007.JPG (3673 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=26976&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (748.79 КБ)</a>
И после этого получил вот такую «хрень-реакцию» ...тут должно бы быть видео, но "мов" расширение запрещено... :thinking:

Постараюсь пояснить так. В настройках ЕМС2 я хочу протестировать ось. Захожу в "тестировать ось", сразу появляется «звук». Через пару секунд звук начинает быть ритмичным и совпадает с разблокированием двигателя. В эти моменты его можно пальцами провернуть. Остальные оси сидят как влитые и «молчат». Потом я даю команду сдвинуться и ось дергается минимально и «затихает». Больше ни реакции, ни "звука", вращается свободно :(

Такая вот фигня... что делать не знаю.

Малюсенький радиатор на платке сильно греется. Даже очень сильно, уж и не знаю должно ли так быть.
Джамперами пробовал 1, 1/4 шага и 2, 1,5, 0,75 ампера... ничего не меняется, может только чуть-чуть «звук». Настройки в ЕМС2 тоже немного пробовал но безсистемно, очень маленькие и побольше.

Может чего посоветуете? Есть тестер и можно у продавцов спросить, хотелосьбы осмысленно. :wik:

С уважением, Александр.

ПС в конце «детский вопрос»: может я зря для «удлинителя» такие тоненькие проводочки из шлейфа взял, там же сила тока, вроде, большая... может «не пролазит»? По этому вопросу можете судить о моих познаниях в электронике. Да я и не скрываю. ;)
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

Для исключения возможной проблемы по току достаточно на переходник напаять пару проводков по которым идет питание.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
AlexTD
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение AlexTD »

Есть тут одна загвоздка - не помечено никак, где проводки с питанием, но это можно спросить у продавцов. Спасибо за совет.
AlexTD
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение AlexTD »

Перепаял "удлинитель" с более толстыми проводами. Сначала просто включил станок и ... о, чудо! Шимминг нормальный стал! Не прерывался и держал крепко. Я сразу побежал в линукс!

А тут все по-старому, хотя шум, по ощущениям явно меньше стал. Но ... пару секунд оно опять подержало и начались снова "приступы" расслабления. И очень сильно и быстро греется микросхема. Причем периоды "расслабления" все убыстрялись. Не иначе как с разогревом связано....

Завтра буду звонить продавцу. Посмотрим, что скажет.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Приподниму старую тему. Если не секрет - как крепятся заготовки у данного станка? Неужто на двусторонний скотч? Или шурупами к столу?
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
AlexTD
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение AlexTD »

Вы уж извините, я редко захожу на сайт.

Уже разные способы опробовал, включая экзотические приблуды с "точным" переворотом заготовки. Но чаще всего на скотч двусторонний. А тисочки плоские примерялся, но так и не купил. Не нужны они мне... пока.
AlexTD
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение AlexTD »

Здравствуйте, товарищи!

Маленькое обновление хочу сегодня показать. Продолжение расширения станка на 4 ось. Хоть все и чертовски медленно движется, но все равно движется.
Вчера поставил-таки оську...
PICT0009.JPG (2920 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=44858&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (815.83 КБ)</a>
PICT0010.JPG (2920 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=44859&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (858.81 КБ)</a>
PICT0011.JPG (2920 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=44860&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (659.96 КБ)</a>
пришлось ее утопить в рабочий стол, иначе очень уж тоненькие детальки можно было бы только обрабатывать. Это, конечно, только пол работы. Надо еще осевой упор поставить, для него все готово. Но на недлинных детальках уже буду пробовать... вернее, хочу попробовать.

Теперь буду осваивать 4 осевое фрезерование. Посмотрел что может предложить АртКам с развертками вдоль 4 оси. Как-то не убеждает. Скачал и хочу попробовать ПауэрМилл. Если у кого-то есть предложения по другим доступным программам, буду искренне признателен.

С уважением, Александр.
Hamster13
Опытный
Настоящее имя: Александр Владимирович
Контактная информация:

Сообщение Hamster13 »

AlexTD писал(а):Вчера поставил-таки оську...
Если не секрет, то где брали оську и почём? :)
AlexTD
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение AlexTD »

нету секрету :)

http://www.ebay.de/itm/CNC-Teilapparat- ... 3ce88fc958

вот такую аналогичную на ебее, но без упора брал где-то год назад (прямо из поднебесной). Точно уже не помню, но где-то за 130 евро тогда стоила. Плюс растаможка и пересылка - всего под 150-160 евробаксов вышло. Долго запустить ее не мог, т.к. родная управляющая плата с расширением на четвертую ось не дружила. Сейчас перешел на китайскую подделку + программу и все работает
PICT0006.JPG (2850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=45007&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (869.97 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»