Нужно чтобы LCNC управлял станком, а именно "рисовал" круг нужного диаметра 200мм и в это же время считывал данные с микрометра. Данные выводил в виде графика
Это нужно для этого:
https://www.youtube.com/watch?v=fmE7x3R2Wpc


если это просто, то я не потянуUAVpilot писал(а):Рисовалку графика программить придётся...
так мы сами умеем. Берем еще один комп9ноут) подключаем к нему микромитр и записываем данные в файл с заданным интервалом времени. Как круг ЧПУ обрисовал так Стоп и скидываем данные в ExcelUAVpilot писал(а):Потом результат например в Excel и там какие хошь графики рисовать.


а ты знаешь где его продаютmegagad писал(а):А родной софт слишком дорог?
Да в этом микрометре наверняка простой протокол - он скорее всего как и все ему подобные просто непрерывно шлёт в порт текущую позицию...aftaev писал(а):А еще есть специальный принтер для микрометров Mitutoyo который уже купил. Он похоже может запоминать данные, а потом их распечатывать
Но так не очень интересно


Дык, берёте в руки этот "микрометр", крутите-вертите - находите производителя и модель, заходите на сайт производителя микрометра, пишите слёхное письмо о утере/повреждении носителя от вашей модели микрометра и просите продать ещё одну копию софтаaftaev писал(а):а ты знаешь где его продают




Нет не понял, у меня ничего нет. Есть микрометр Mitutoyo нужно из него сделать BallBar.megagad писал(а):ААА! Понил - у вас только сама штанга без коробочки?

Не знаю, но уверен на 90% что так и есть так как подключается он к принтеру обычному старому матричному.megagad писал(а):И откуда вы знаете что оно выдаёт именно в RS232?
Нет не ходил, имел удовольствие с ними пообщаться. Софт посмотрю, но скорее всего будет не все так просто.megagad писал(а):Ы! http://www.renishaw.com/en/ballbar-20-s ... c10--11076 - вы на сайт ренишоу ходили вообще?
Главное чтобы протокол был открытымСергей Саныч писал(а):aftaev, а ты уверен, что там RS-232? По крайней мере, у тех штангенциркулей, что я видел, интерфейс свой.

Тогда меняйте заголовок! По сути вы из "чего-то" хотите сделать штангу микронной точности. Митутойо точно "японский"? Плюс врядли он пойдёт для такого - у него скорость опроса какая? Так-же к слову - вы где сверхточные шарики-магниты возьмёте?aftaev писал(а):Есть микрометр Mitutoyo нужно из него сделать BallBar.

Когда куплю все и соберусь делать тогда поменяю. Пока речь как все это дело связатьmegagad писал(а):Тогда меняйте заголовок!
микронной хорошо, но и сотка пойдетmegagad писал(а):По сути вы из "чего-то" хотите сделать штангу микронной точности.
У нас на форуме бегает человечек из Японии можно прям у него заказать из Японии вышлет новыйmegagad писал(а):Митутойо точно "японский"?
А ты посмотри видео как Ренишоу работает, они его тоже не шибко быстро крутят. Ну будем вращать медленноmegagad писал(а):Плюс врядли он пойдёт для такого - у него скорость опроса какая?
Сверхточность не нужнаmegagad писал(а):Так-же к слову - вы где сверхточные шарики-магниты возьмёте?

Дык - щуп сделать не проблема - вы как "ложе" собираетесь делать? Как-бы, если память не врёт - там магнит, и ложе шлифовано чтоб не создавать сопротивления скольжению шарика.aftaev писал(а):Хобячники берут обычные шарики, делают щуп и получают точность 0,004мм, а у кого и лучше получается. Вообщем нужно брать и пробовать. Пока не попробую подводных камней не узнаю
Можно просто карданное соединение на мелких подшипниках сделать.megagad писал(а):Дык - щуп сделать не проблема - вы как "ложе" собираетесь делать? Как-бы, если память не врёт - там магнит, и ложе шлифовано чтоб не создавать сопротивления скольжению шарика.

ага, и ловить "плюс-минус десятку" на люфтах? Да и кардан не даст "мягкого" загиба при более чем 180° перемещения(у ренишоу заявлено 220° по дугам и 360° в плоскости)UAVpilot писал(а):Можно просто карданное соединение на мелких подшипниках сделать.

3 шарика и в центре магнитmegagad писал(а):Дык - щуп сделать не проблема - вы как "ложе" собираетесь делать?
На токарном, потов в фрезерный и шарик притирать алмазной пастойmegagad писал(а):Как-бы, если память не врёт - там магнит, и ложе шлифовано чтоб не создавать сопротивления скольжению шарика.