Нарезание резьбы.

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Re: Нарезание резьбы.

Сообщение Predator »

megagad писал(а): Сейчас продвигают политику "ВСО" - быстро крутить. быстро резать. Обороты и поболе 10к будут.
Режим прописан. Фреза 12мм :)
Ну так не на хоббийных же станках :hehehe:
Что вы мне приводите примеры промышленных станков, покажите хоть один самопальный, который режет сталь/чугун на S10000-12000 Изображение
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

Predator писал(а):покажите хоть один самопальный,
И мне. :-)
А если по теме: а вдруг у ТС получиться?
Всем нам утрет нос. :hehehe:
Predator писал(а):mcmega, Вот нашел тему со шпинделем
На моей памяти, единственная удачная реализация. Но это скорее исключение из правил. Получившийся шпиндель выше всяких похвал.
П.С, Вот кому медаль нужно выдать. :-)
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Predator писал(а):покажите хоть один самопальный, который режет сталь/чугун на S10000-12000 Изображение
А поиск по форуму отменили? В теме про ВСО из полимер-бетона вроде какраз сталюку и пилили.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
ukr-sasha
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

megagad писал(а):А поиск по форуму отменили? В теме про ВСО из полимер-бетона вроде какраз сталюку и пилили.
Там станина и шпиндель не самопальные.
sr480
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sr480 »

Я сталюку 40ХГСА на самопальном на S16000 пилил фрезами 3хперыми, правда диаметр 3 мм.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

sr480 писал(а):Я сталюку 40ЧГСА на самопальном на S16000 пилил фрезами 3хперыми, правда диаметр 3 мм.
Ну так в том всё и дело, что не d16-20 мм и выше :hehehe:
Если кто сделает такой самопальный станок, с большими скоростями и который будет грызть чугун/сталь, то я думаю, Ник не медаль даст, а памятник поставит :hehehe:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Predator писал(а):Что вы мне приводите примеры промышленных станков, покажите хоть один самопальный, который режет сталь/чугун на S10000-12000
речь про обороты шпинделя? Берешь китайский шпиндель на 2-3квт и втыкаешь в него фрезу 2-3мм ;)
Predator писал(а):Ну так в том всё и дело, что не d16-20 мм и выше
То обороты не те, теперь еще и фрезы не того диаметра, а потом еще и не тот съем на зуб будет :)
Какая разница диаметра фрезы если как на видео они грызут боком фрезы? На том же китайском шпинделе 3квт воткни фрезу на 20мм и на всю высоту фрезы грызи Ал как на видео, но съем за проход будет небольшим.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

aftaev писал(а):речь про обороты шпинделя? Берешь китайский шпиндель на 2-3квт и втыкаешь в него фрезу 2-3мм
Саня, ну хоть ты то не тупи! Или если не в теме то прочитай с начала...
aftaev писал(а):Какая разница диаметра фрезы если как на видео они грызут боком фрезы? На том же китайском шпинделе 3квт воткни фрезу на 20мм и на всю высоту фрезы грызи Ал как на видео, но съем за проход будет небольшим.
Причём тут Al? Я говорю о стали и чугуне! Покажи мне хоть один самодельный станок, который будет их грызть на 10000++ оборотов, да еще и с нормальным съёмом и подачей?!

Или вы специально тупите или просто пофлудить, не понимаю... Вот, честное слово - не понимаю! :wik:
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Такой шпиндель будет стоить как несколько хобячных станков :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Predator писал(а):Причём тут Al? Я говорю о стали и чугуне! Покажи мне хоть один самодельный станок, который будет их грызть на 10000++ оборотов
Да не проблема сталь грызть на 10000 об и выше. Втыкаешь фрезу 2мм и грызешь. У меня на фрезерном 6т80ш фрезами 2мм работать очень сложно так как потолок у шпинделя 2500 об/мин. Вот и приходится занижать подачу. Именно поэтому я на свой 6т80ш поставил китайский шпиндель 2.2 квт Re: установка ЧПУ на 6Т80Ш #9 и когда нужно грызу сталь и чугун 2мм фрезами
Predator писал(а):да еще и с нормальным съёмом и подачей?!
Это уже придирки, съем не тот, подача на та и тд.... Была речь про обороты.
Далее будешь говорить что покажи нормальный съем и нормальными фрземами. Для тебя мож 20мм нормальная фреза, а для кого то 2мм нормальная. Если взять фрезу 2мм, то у нее съем будет 10% от диаметра фрезы 0,2мм и это будет нормальный съем для фрезы.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
ukr-sasha
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

aftaev писал(а):Это уже придирки, съем не тот, подача на та и тд.... Была речь про обороты.
Далее будешь говорить что покажи нормальный съем и нормальными фрземами. Для тебя мож 20мм нормальная фреза, а для кого то 2мм нормальная. Если взять фрезу 2мм, то у нее съем будет 10% от диаметра фрезы 0,2мм и это будет нормальный съем для фрезы.
Саня, чтобы не было споров привожу цитату автора, с которой ВСЁ началось:
mcmega писал(а):Может есть вариант использовать мощный серводвигатель в роли шпинделя для фрезеровки и нарезания резьбы? Они поддерживают до 3000-5000 оборотов.
Как высокооборотистым шпинделем и фрезеровать и нарезать резьбы метчиком?
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Видимо только резьбофрезерование
Метчиком проблемно, думаю что м5 по стали уже будет напряжно
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

aftaev писал(а):Была речь про обороты.
Нет, ты опреденно тему не читал, а снова выдернул кусок контекста...
aftaev писал(а):Если взять фрезу 2мм, то у нее съем будет 10% от диаметра фрезы 0,2мм и это будет нормальный съем для фрезы
И будешь ты ей деталь месяц пилить, тебе говорят, что от хоббийника не добиться такой производительности, а если будут режимы, как на промышленном, то он вооще развалится к чёртовой матери и первым делом китайский шпиндель выплюнет подшипники, а потом и остальные кишки!
PS: Дальше дискутировать не собираюсь ибо тему не читаете и пишите всякую хню!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

ukr-sasha писал(а):Саня, чтобы не было споров привожу цитату автора, с которой ВСЁ началось:
я вроде на это ответил. Если ТС хочет нормально фрезеровать и нарезать резьбу то нужно делать редукцию и перекидывать ремни.

Если стоит задача: в куче отверстий нарезать резьбу метчиком каждый день - то нужно смотреть в сторону низких оборотов и высокого момента.
Если стоит задача: больше фрезеровать Ал, а резать резьбу метчиками придется раз в год и хочется резать резьбу потому как Ютуба обсмотрелся как круто резьбу режут - то нужно смотреть в сторону высоких оборотов, а резьбу нарезать ручками. Так как современный инструмент имеет большие скорости резанья чем то что выпускалось 20 лет назад. И здесь нужны большие обороты.
Если хочется и то и то то нужно думать как делать редукцию, на ремнях, коробку, перекидывать ремни руками или автомат делать и тд...
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

aftaev писал(а):Если хочется и то и то то нужно думать как делать редукцию, на ремнях, коробку, перекидывать ремни руками или автомат делать и тд...
Вот, если бы ты читал тему внимательно, то наверняка бы увидел, что я об этом уже писал, а вы тут стебаться начали...
ukr-sasha
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

aftaev писал(а):Если стоит задача:
Тут целиком тебя поддерживаю.
Но опять же: ТС хочет делать шпиндель с высокими оборотами и моментом, чтобы и фрезеровать сталь, и нарезать в ней резьбы. Почему он про серву и спрашивал. Что согласись, на самодельном шпинделе достичь вряд ли удастся. ВСЁ.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Predator писал(а):PS: Дальше дискутировать не собираюсь ибо тему не читаете и пишите всякую хню!
тему читал с самого начала, и речь как грамотно подобрать шпиндель. А вы в фантазии вдарились драть фрезой 20мм на 10 000 об/мин.

Если фреза СССР времен имеет Vc 10-150. То например Мицубиська по Алу имеет уже Vc1000
Берем фрезу 10мм Мицубиську по Алу Vc1000
Получаем режимы
123.png
123.png (9.46 КБ) 1485 просмотров
Станок не тянет, такой съем тогда уменьшаем подачу на зуб, но скорость резанья станется прежней. А скорость резанья привязана обороты и диаметр фрезы.

А если посчитать для фрезы 20мм при том же Vc 1000 то обороты уже будут не 24000, а 15000
222.png
222.png (8.76 КБ) 1485 просмотров
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

ukr-sasha писал(а):Но опять же: ТС хочет делать шпиндель с высокими оборотами и моментом, чтобы и фрезеровать сталь, и нарезать в ней резьбы.
для этого есть поговорка что ТС хочет :) https://www.google.kz/webhp?sourceid=ch ... 0%BA%D0%B0
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

ukr-sasha писал(а):Как высокооборотистым шпинделем и фрезеровать и нарезать резьбы метчиком?
"Шпиндель двойного действия с раздельным приводом"? Корпус высокоскоростного шпинделя внутри высокомоментного серводвигателя плюс на выходе высокоскоростного стоит ЭМ тормоз для фиксации вала во время работы "синхронного привода".
Это как вариант.
Вариант два - привод на муфтах, "скоростной" и "медленный" движки снаружи, переключаются скользящей муфтой на валу шпинделя.
Вот тут можно почитать про двухдвигательный привод: http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=2027
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

Берете высокомоментный шпиндель под автосмену. И ускорительную головку к нему. Типа такой http://www.ebay.com/itm/Big-Kaiser-high ... 27dc37ec21. :hehehe:
Ответить

Вернуться в «Электроника»