Плата USB6560T4V2 и USB-контроллер от Planet-CNC
-
vit_rus
- Опытный
- Контактная информация:
Re: Плата USB6560T4V2 и USB-контроллер от Planet-CNC
У меня тоже вис, пришлось доработать:
1. Питания на борту платы отвратительные (на 5 вольтовом источнике пульсации почти в 1в)
- заменил кондеры 100мкф на большей емкости (1000мкф + керамика на 0.1)
2. Китайский шпиндель 300вт дает очень приличные помехи
- помогло ферритовое кольцо на кабель шпинделя.
Если есть вопросы могу подробнее с фотографиями.
1. Питания на борту платы отвратительные (на 5 вольтовом источнике пульсации почти в 1в)
- заменил кондеры 100мкф на большей емкости (1000мкф + керамика на 0.1)
2. Китайский шпиндель 300вт дает очень приличные помехи
- помогло ферритовое кольцо на кабель шпинделя.
Если есть вопросы могу подробнее с фотографиями.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Хорошо бы и USB кабель с ферритом найти - избавит от лишних проблем.
-
vit_rus
- Опытный
- Контактная информация:
Кабель поменял сразу - проблема осталась. Потом стал копать глубже, кабель с феритом естественно оставил.michael-yurov писал(а):Хорошо бы и USB кабель с ферритом найти - избавит от лишних проблем.
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
нет... уш увольте... мне железо станка дороже...leprud писал(а):Зато дешево и удобно
(щас Baha придет... будет рубашку на себе рвать.... блин...)
Всё просто! если знаешь КАК!
Если было бы дороже железо, то мы бы не покупали китайские поделки с полнейшим отсутствием умения проектировать схемы и использовать где только можно - подешевле. ( Сколько возился в своих схемах с USB - таких проблем никогда не испытывал, просто диву даешься, как можно так извращнуться, чтобы иметь проблемы на пустом месте. Причем допиливание практически не целесообразно..
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
просто я не создаю станки.. а подифицирую (ремонтирую) старые пром станки, а мощности там сами понимаете.. дурные 
Всё просто! если знаешь КАК!
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Этого у них не отнять... Если впендюрится куда - это капецNightV писал(а):а мощности там сами понимаете.. дурные
производство - это вообще другая тема
точнее - там нет таких болезней, ибо ценовая категория совершенно другая и качество исполнения тоже
точнее - там нет таких болезней, ибо ценовая категория совершенно другая и качество исполнения тоже
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Ну да, не китай в основномMadF писал(а):производство - это вообще другая тема
Кстати, только сейчас задумался (после того, как начал фундаментальнее подходить к делу), что пока контроллер подключен к USB, то часть схемы постоянно находится в работе.
Это ппц какой-то, неужели трудно было запитать от одного внешнего источника, с качественной стабилизацией и фильтрами. Даже по китайским меркам, цена не столь и мала.
В общем - пардон за лирику, не сдержался...
Проблема как бы в том заключается, что надо руками постоянно дергать USB разъём, а это - не дело, т.к. изначально и так всё на соплях (где-то что-то вечно не контачит от вибраций).
У меня так не появилось идей, как можно одним тумблером обесточивать весь станок. Как самолет прям, с кучей переключателей, лампочек и прочей бижутерии...
(у меня есть японский станочек/игрушка, так там всё по грамотному и надежно, а тут косяк на косяке).
Можно конечно попытаться сделать переходник для USB, с кнопкой по питанию, но как-то идея не нравится, ведь и так там лишний провод = ловле помехи и вероятности сбоя.
Или пусть он всегда болтается/работает на USB? Там же нет режима стенбая..
Есть у кого-нить какие-нить идеи?
Это ппц какой-то, неужели трудно было запитать от одного внешнего источника, с качественной стабилизацией и фильтрами. Даже по китайским меркам, цена не столь и мала.
В общем - пардон за лирику, не сдержался...
Проблема как бы в том заключается, что надо руками постоянно дергать USB разъём, а это - не дело, т.к. изначально и так всё на соплях (где-то что-то вечно не контачит от вибраций).
У меня так не появилось идей, как можно одним тумблером обесточивать весь станок. Как самолет прям, с кучей переключателей, лампочек и прочей бижутерии...
Можно конечно попытаться сделать переходник для USB, с кнопкой по питанию, но как-то идея не нравится, ведь и так там лишний провод = ловле помехи и вероятности сбоя.
Или пусть он всегда болтается/работает на USB? Там же нет режима стенбая..
Есть у кого-нить какие-нить идеи?
-
Рудя
- Новичок
- Контактная информация:
Господа у меня точно такой же контроллер как и у Umnik а - дело в том что у меня он работает все передвигается ( в демо версии ) но чуть чуть - какое программное обеспечение мне нужно для его работы в нормальном режиме
Umnik ответьте пожалуйста или кто еще работает на таком железе - станок у меня 4-х осевой Моделист 3030 м
Umnik ответьте пожалуйста или кто еще работает на таком железе - станок у меня 4-х осевой Моделист 3030 м
Надоели все глюки (даже с доработками), положил на полку этот "клоун" (USB6560T4V2), решил перейти на оригинальный "PlanetCNC Mk2/4". Пока на тех же проводах нет проблем и фирменное ПО работает на полную мощь...
Осталось теперь только доделать автоматическое включение шпинделя и душа будет спокойна.
Осталось теперь только доделать автоматическое включение шпинделя и душа будет спокойна.
-
spiden
- Новичок
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Всем доброго дня.
Недавно тоже приобрел Китайского клона.
Возникла проблема с регистрацией.
Установил весь софт с диска, все как написано.
При подключении кабеля прога просит ввести ключ.
Беру его с диска, копирую, а в ответ на тебе урезанную демо версию.....
И никаких обновлений соответственно
Кто что знает про это, помогите плиз!
Так и должно быть, китайцы используют фирменное ПО Planet-CNC, прога видит, что у вас не фирменный контроллер (ибо ПО привязывается к "мозгам"/железке). И надо сказать "спасибо", что оно хоть так работает. Кстати говоря, если бы не этот случай, я бы так и сидел на глючном китайце и скорее всего, забросил это дело.spiden писал(а):Беру его с диска, копирую, а в ответ на тебе урезанную демо версию.....
-
spiden
- Новичок
- Контактная информация:
Так что это безнадега или есть какое решение???
Китайцы пишут что-то про то что этот код 2 раза вводить надо но пока ничего не получилось....
Китайцы пишут что-то про то что этот код 2 раза вводить надо но пока ничего не получилось....
А какие последствия у вас в демо версии? Как оно выглядит? Постоянно требует с/н ввести при загрузке?
-
vit_rus
- Опытный
- Контактная информация:
На диске с китайским клоном идет "серийник"(MUFK-W0QJ-0GTK-U0QY) контроллера и ключ активации к нему. После обновления этот серийник может измениться (именно у клонов).spiden писал(а):Всем доброго дня.
Вариант один писать китайцам ваш серийник, они пришлют код активации.
Или использовать софт из этой темы: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... ead#unread
-
vit_rus
- Опытный
- Контактная информация:
Не активированная прога при старте просит ввести c/н, если он не введен или не подходит, активирует демо режим.MadF писал(а):А какие последствия у вас в демо версии? Как оно выглядит? Постоянно требует с/н ввести при загрузке?
В демо режиме ограничение на 25 строк кода, дальше станок останавливается.
Не, пинайте продавца, ибо у меня, когда покупал, таких проблем не было (серийник подходил без проблем, ПО обновлялось и даже прошивки как-то заливалась (для вида). В неполной версии просто не работали всякие вкуснишки типа: позиционирование на нуль, трансформэйшенматрикс...
зы: возможно хозяин ПО прикрыл эту лавочку
зы: возможно хозяин ПО прикрыл эту лавочку
-
spiden
- Новичок
- Контактная информация:
Последствия пока не известны. Все на стадии отладки. С железом станка закончил, занялся электрикой и "мозгами" и на тебе вот такая бяка...MadF писал(а):А какие последствия у вас в демо версии? Как оно выглядит? Постоянно требует с/н ввести при загрузке?
При каждом подключении спрашивает код активации, в итоге на тебе демку.....