Да, конструкционные особенности его отличаются от "матерых" шпинделей: тонкая рубашка охлаждения и вкручивающийся хвостовик цанги. Иных особенностей нет. Для умельцев - в этом, на мой взгляд, имеются сещественные преимущества, например: широкое функциональное применение. (это лишь мое мнение).aftaev писал(а):А некоторые производители шпинделей обозначают для какой работы предназначен шпиндель. Для дерева и мягких материалов, для шлифовки, стали, или сверловки.ukr-sasha писал(а):Могу ошибаться, но если производитель задумал его, как шлифовальный, то значит в нем есть какие то конструктивные особенности.
Шпиндель FISHER
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
- azbukived
- Опытный
- Контактная информация:
Re: Шпиндель FISHER
- azbukived
- Опытный
- Контактная информация:
...Тридцать лет за рулем!...В первые слышу!!!((( ... Он может применяться даже вверх пестиком.ukr-sasha писал(а):... И на фрезеровке его можно быстро прикончить.
Шлифовальные шпиндели часто можно использовать только в горизонтальном положении.
Последний раз редактировалось azbukived 29 авг 2014, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Могут быть подшипники с разной несущей способностью.azbukived писал(а):Иных особенностей нет.
П.С. Я не в коем случае не хочу сорвать вам продажу или сказать, что шпиндель плохой. Наоборот, я абсолютно уверен, что этот шпиндель ультра качества и стоит значительно больше, чем вы его продаете. Просто и покупатель должен осознавать его предназначение и возможности. "Что бы не было мучительно больно..."
- azbukived
- Опытный
- Контактная информация:
Да. Титан он резать не сможет, но агрессивную среду, с особенной защитой подшипников, он удержит, ведь в такой среде и происходит долгое шлифование.ukr-sasha писал(а):Могут быть подшипники с разной несущей способностью.azbukived писал(а):Иных особенностей нет.
П.С. Я не в коем случае не хочу сорвать вам продажу или сказать, что шпиндель плохой. Наоборот, я абсолютно уверен, что этот шпиндель ультра качества и стоит значительно больше, чем вы его продаете. Просто и покупатель должен осознавать его предназначение и возможности. "Что бы не было мучительно больно..."
Я долгое время проработал в шливовальном цехе, до него работал модельщиком - многое видеть пришлось, но, такой шпиндель даже на закрытом заводе - мечта мастера. Нам приходилось дофрезеровывать детали, делать тонкую выбоку от наростов, оствшихся от стержневых каналов и формовочных уклонов, которые порой не дступны, за счет специфики дальнейшей обработки фрезеровщику на кнвейере.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
azbukived, Что-то я упустил момент... Частотника к нему нет?
- azbukived
- Опытный
- Контактная информация:
Есть, но он не мой. В работе. Могу найти.Predator писал(а):azbukived, Что-то я упустил момент... Частотника к нему нет?
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Цена вопроса: шпиндель+частотник, сколько?azbukived писал(а): Есть, но он не мой. В работе. Могу найти.
- azbukived
- Опытный
- Контактная информация:
Частотник будет стоить около двадцати.Predator писал(а):Цена вопроса: шпиндель+частотник, сколько?azbukived писал(а): Есть, но он не мой. В работе. Могу найти.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Ясно, подумаем...azbukived писал(а): Частотник будет стоить около двадцати.
-
TAV
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Я еще сразу заподозрил, что не для фрезеровки, посадка инструмента на резьбу не часто встретишь.
7,5кВт видимо камень можно не кислый поставить мм 50 точно.
- azbukived
- Опытный
- Контактная информация:
Так-как шпиндель может работать в агрессивной среде, при особых обстоятельствах и рабочих условиях - он способен и камнем работать и камень точить; достаточно раствор с щелочью дать. (мы пробовали фрезеровать подобным и шлифовать мрамор кальценированной содой в растворе. Блеск!)TAV писал(а):Я еще сразу заподозрил, что не для фрезеровки, посадка инструмента на резьбу не часто встретишь.
- azbukived
- Опытный
- Контактная информация:
Хорошо. Для заметки стпециалисту: Какиеми качествами обладает шлифовальный шпиндель? У шлифовального существует 100% защита от ПАРОВ агрессивных жидкостей, удержание скоростного момента. Крепление инструмента - я предпочел бы заручивающийся переходник. Он более универсален. Такие переходники продаются на Ебее. В этом шпинделе резьбовое соединение - глубиной 40, М16Х1.Predator писал(а):Ясно, подумаем...azbukived писал(а): Частотник будет стоить около двадцати.
- azbukived
- Опытный
- Контактная информация:
???????????????????????????ukr-sasha писал(а):Могут быть подшипники с разной несущей способностью.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Что-то меня вот этот момент тоже напрягает, не загнётся-ли этот шпиндюк на фрезеровке?ukr-sasha писал(а):Могу ошибаться, но если производитель задумал его, как шлифовальный, то значит в нем есть какие то конструктивные особенности. И на фрезеровке его можно быстро прикончить.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
azbukived, покаж шпиндель спереди и будет сразу все ясно для чего он.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.