Помогите выбрать рельсы и винты
Помогите выбрать рельсы и винты
Хочу сделать станок метр на метр, обрабатывать вплоть до алюминия. Нужно выбрать производителя и ширину рельсы.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Помогите выбрать рельсы и винты
Если вместо шпиделя будет кисточка с краской, то это тоже можно назвать обработкой алюминия... 
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Нет, все таки шпиндель планирую поставить.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Шпиндели тоже разные бывают...
Если вы и так дальше будете выдавать исходные данные по крохам, то вам тут не помогут.
Если вы и так дальше будете выдавать исходные данные по крохам, то вам тут не помогут.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Да в том то и проблема, что сам хреново знаю чего хочу. С какой детали то начинать железо подбирать? 
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Алюминий обрабатывать тяжело - нужна высокая "жесткость" конструкции._Paha писал(а):Да в том то и проблема, что сам хреново знаю чего хочу. С какой детали то начинать железо подбирать?
Маленький станочек для обработки цветмета было бы намного проще сделать, а метр на метр... - сложно.
Начни думать с того, как сделаешь достаточно "жесткую" раму и портал.
Попробуй посчитать, какое отклонение получишь при каких усилиях.
Подумай на тему того, как собрать основу станка, которую не поведет сов временем (например, после сварки).
Подумай на тему того, где и почем купить достаточно хорошие ШВП (не кривые и без люфта), и сколько они будут стоить.
Точно могу сказать что потребуются два винта для движения портала.
Станину думаю делать из толстой стальной пластины около 20 мм и снизу ребра жесткости высотой сколько не жалко будет на сварку. После сварки возможно поверхность придется обработать. Портал думаю из дюрали делать около 10 мм, со всякими косынками и ребрами. Насчет отклонений при усилиях, думаю, что на твердых материалах тупо снизить скорость работы. Посмотрел шпиндели, есть 1,5 кВт 65мм. У меня сверлильный станок 400 Вт алюминий сверлит как масло, надеюсь полтора киловатта хватит.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Посчитал вес?_Paha писал(а):Станину думаю делать из толстой стальной пластины около 20 мм
Нужно будет отжигать, чтобы снять напряжения после сварки, иначе поведет такую станину._Paha писал(а):и снизу ребра жесткости высотой сколько не жалко будет на сварку.
Как-то маловато для портала с метровым рабочим расстоянием._Paha писал(а):Портал думаю из дюрали делать около 10 мм, со всякими косынками и ребрами.
Придется значительно снизить._Paha писал(а):Насчет отклонений при усилиях, думаю, что на твердых материалах тупо снизить скорость работы.
Слабенький станок фрезерует алюминий раз в 100-1000 медленнее, чем настоящий.
Точно хочешь снизить?
Мощности то хватит._Paha писал(а):Посмотрел шпиндели, есть 1,5 кВт 65мм. У меня сверлильный станок 400 Вт алюминий сверлит как масло, надеюсь полтора киловатта хватит.
Хватило бы подшипников в шпинделе!
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Вставлю свои 5 копеек
Если "метр на метр" - это размеры станка, а не рабочего поля, то вот неплохие рельсы http://www.chipmaker.ru/index.php?app=a ... lot=391880. Той же точности дешевле сложно найти.
Если "метр на метр" - это размеры станка, а не рабочего поля, то вот неплохие рельсы http://www.chipmaker.ru/index.php?app=a ... lot=391880. Той же точности дешевле сложно найти.
Посчитал, всего то 160 кило.michael-yurov писал(а):Посчитал вес?
Главное ровную еще плиту найти. Хотя если большую деталь нужно будет обработать, типа прокладку в двигатель хитрую вырезать, то там точность не нужна, а если маленькую, то она сама получится. Хотя еще подумать у меня дохрена времени, никуда не тороплюсь. Вообще хочу в 5 соток влезть при размере детали 100х100
По цене вроде бы нормально.mhael писал(а):Если "метр на метр" - это размеры станка, а не рабочего поля, то вот неплохие рельсы http://www.chipmaker.ru/index.php?app=a ... lot=391880. Той же точности дешевле сложно найти.