Допустим у меня номер кузова находится под передним пассажирским сидением и нах мне ему капот открывать?UAVpilot писал(а):номер кузова выбит в районе крепления переднего правого амортизатора
Кусочек негатива
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Кусочек негатива
- solo
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий Соловьев
- Контактная информация:
тогда номер кузова еще есть и под рамкой лобового стеклаPredator писал(а):Допустим у меня номер кузова находится под передним пассажирским сидением и нах мне ему капот открывать?UAVpilot писал(а):номер кузова выбит в районе крепления переднего правого амортизатора
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Нет под стекломsolo писал(а): тогда номер кузова еще есть и под рамкой лобового стекла
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Ошибаешься. Может ещё и регистрационные знаки заставишь с понятыми смотреть?solo писал(а):эта процедура называется досмотр и могу ошибаться то проводится в присутствии понятых и с составлением акта досмотра и т д,
Максимум это осмотр. Естественно у тебя есть законное право отказаться от этой процедуры. Но и у инспектора тогда появятся законные основание подозревать, что авто в угоне или номера перебиты и он сможет задержать авто и направить его на экспертизу.
Ты думаешь если он обидится на твой "прикол", то не сможет потратить на всё это 2-3 часа своего рабочего и твоего личного времени, просто из принципа?.. А двух понятых на более-менее оживлённой дороге он тебе в 5 минут организует.solo писал(а):если заметил признаки опьянения будь добр двух понятых и проводи экспресс анализ, или вези к наркологу и потом обратно (если нарколог не подтвердит опьянение)
Ну и что? У меня наклейки с VIN есть в самых неожиданных местах. Они могут быть, а могут и не быть. Но главный номер кузова обязательно должен быть выбит на железе там, где я написал.Predator писал(а):Допустим у меня номер кузова находится под передним пассажирским сидением и нах мне ему капот открывать?
Это не номер кузова, а VIN. Для некоторых моделей это разные номера. Например раньше у Жигулей VIN состоял из номера кузова и номера двигателя.solo писал(а):тогда номер кузова еще есть и под рамкой лобового стекла
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Он и выбит на железе, но под передним пассажирским сидением, а под капотом у меня дублирующая табличка только.UAVpilot писал(а):Ну и что? У меня наклейки с VIN есть в самых неожиданных местах. Они могут быть, а могут и не быть. Но главный номер кузова обязательно должен быть выбит на железе там, где я написал.Predator писал(а):Допустим у меня номер кузова находится под передним пассажирским сидением и нах мне ему капот открывать?
Вот именно, что там VINUAVpilot писал(а):Это не номер кузова, а VIN. Для некоторых моделей это разные номера. Например раньше у Жигулей VIN состоял из номера кузова и номера двигателя.solo писал(а):тогда номер кузова еще есть и под рамкой лобового стекла
- solo
- Мастер
- Контактная информация:
я за руль сажусь только трезвый !!!! и всем советую поступать также и эта процедура меня не пугаетUAVpilot писал(а): solo писал(а):если заметил признаки опьянения будь добр двух понятых и проводи экспресс анализ, или вези к наркологу и потом обратно (если нарколог не подтвердит опьянение)
Ты думаешь если он обидится на твой "прикол", то не сможет потратить на всё это 2-3 часа своего рабочего и твоего личного времени, просто из принципа?.. А двух понятых на более-менее оживлённой дороге он тебе в 5 минут организует.
спорить не буду тем более сейчас езжу почти каждый день через блок- пост каждый день так когда останавливают автоматчики я без выеживаний открываю и багажник и личные вещи.UAVpilot писал(а): solo писал(а):эта процедура называется досмотр и могу ошибаться то проводится в присутствии понятых и с составлением акта досмотра и т д,
Ошибаешься. Может ещё и регистрационные знаки заставишь с понятыми смотреть?
Максимум это осмотр. Естественно у тебя есть законное право отказаться от этой процедуры. Но и у инспектора тогда появятся законные основание подозревать, что авто в угоне или номера перебиты и он сможет задержать авто и направить его на экспертизу.
а на счет осмотра и досмотра в тюбика был ролик быстро не нашел , а вот первая ссылка в гугле с трактовкой прав, инспектора (инспектора вашего кошелька) и водителя
http://gai.org.ua/stati/osmotr-i-dosmot ... czii-.html
не могу сказать что я постоянно так делаю но уже делал несколько раз , понимаю степень риска и то что если лезу в бутылку, то меня могут промурыжить до 3 х часов , не разу не задерживали и отпускали моментально как только видели что я принципиально требовал соблюдения порядка,
это просто наши законодательства несколько отличаются , хотя не настолько принципиально.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Да хоть вообще с рождения не пить - на длительность процедуры освидетельствования это никак не влияет. Есди ты трезв, то результат этой процедуры значения не имеет, важен лишь сам процесс, вернее его длительность. У них ещё имеется любимая "фишка": по подозрениям тебя отстраняют от управления, авто оставляют на посту, а тебя везут километров за 50 в больничку на освидетельствование, там врач подтверждает, что ты трезв как стёклышко, гайцы возвращают тебе документы, желают счастливого пути и уезжают, а тебе предстоит самостоятельно решить задачу перемещения тебя на 50 км к автомобилю.solo писал(а):я за руль сажусь только трезвый !!!! и всем советую поступать также и эта процедура меня не пугает
А каким боком это относится к осмотру регистрационных и прочих знаков автомобиля?.. Сверка всех номеров входит в процедуру проверки документов.solo писал(а):а вот первая ссылка в гугле с трактовкой прав, инспектора (инспектора вашего кошелька) и водителя
- Дрюня
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Никогда не встречал гаишника, который просто из принципа броситUAVpilot писал(а): Ты думаешь если он обидится на твой "прикол", то не сможет потратить на всё это 2-3 часа своего рабочего и твоего личного времени, просто из принципа?.. А двух понятых на более-менее оживлённой дороге он тебе в 5 минут организует.
Это ж как его нужно достать...
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
На стационарах их достаточно. Могут и прокатиться.Дрюня писал(а):Никогда не встречал гаишника, который просто из принципа бросит свою кормушку свой пост на 2-3 часа
Это ж как его нужно достать...
- Дрюня
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Я с 1996 года за рулём, встречал стационарные и мобильные посты. На "понт" брали не раз, мол поехали на экспертизу, но не разу не ездили. Вот я и говорю - это как нужно достать гаишника, чтобы он на 2-3 часа "из принципа" пост оставил 
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Тут не важно с какого года за рулём, важно сколько наездил и где.
Лично у меня два раза были такие попытки, под Омском и под Ижевском - просто хотели с москвича бабла поиметь на ровном месте. Причём оба раза в машине были дети, поэтому и решили применить такой способ, практически открытым текстом намекали, что меня увезут, а жена с детьми останется одна в машине на трассе. Один раз пошёл на принцип, дождался пока они оформят все бумаги ,и только потом сказал, что у жены тоже есть права и она поедет следом, всё равно попути - расстроились, вернули доки и отпустили. Второй раз вне стационарного поста показал им разрешение на оружие, сказал, что в багажнике несколько стволов и если они хотят везти меня на экспертизу, то пусть выставляют охрану у машины - тоже проканало.
Сейчас конечно всяких разводов меньше стало - народ ушлый пошёл, с диктофонами и регистраторами ездит. Но где нибудь в "глубинке" ещё бывают попытки...
Лично у меня два раза были такие попытки, под Омском и под Ижевском - просто хотели с москвича бабла поиметь на ровном месте. Причём оба раза в машине были дети, поэтому и решили применить такой способ, практически открытым текстом намекали, что меня увезут, а жена с детьми останется одна в машине на трассе. Один раз пошёл на принцип, дождался пока они оформят все бумаги ,и только потом сказал, что у жены тоже есть права и она поедет следом, всё равно попути - расстроились, вернули доки и отпустили. Второй раз вне стационарного поста показал им разрешение на оружие, сказал, что в багажнике несколько стволов и если они хотят везти меня на экспертизу, то пусть выставляют охрану у машины - тоже проканало.
Сейчас конечно всяких разводов меньше стало - народ ушлый пошёл, с диктофонами и регистраторами ездит. Но где нибудь в "глубинке" ещё бывают попытки...
- solo
- Мастер
- Контактная информация:
так речь и ведется о разводе
пример с моей жизни
вез в машине в салоне банку с медом и разбил, через некоторое время остатки меда забродили , и в авто появился устойчивый запах браги
и в это время останавливает меня, чудо в форме с волшебной палочкой в руках, подходит к машине и прямо расплывается услышав запах, а я в ответ с машины выходить не буду и требую проведение экспертизы..... и т д
вы бы видели физиономию инспектора
минут двадцать вся команда патрульных бегала вокруг машины
чего то там возмущаясь но в конечном итоге отдали документы и я спокойно уехал без экспертиз
это точно
пример с моей жизни
вез в машине в салоне банку с медом и разбил, через некоторое время остатки меда забродили , и в авто появился устойчивый запах браги
и в это время останавливает меня, чудо в форме с волшебной палочкой в руках, подходит к машине и прямо расплывается услышав запах, а я в ответ с машины выходить не буду и требую проведение экспертизы..... и т д
вы бы видели физиономию инспектора
минут двадцать вся команда патрульных бегала вокруг машины
возможно моя позиция в поведении с инспекторами немного дебильна но я считаю если мне надо вылазить с машины для того чтобы "оно" там что то проверило (сверил номер кузова) а мне не хочется что бы это делали то пускай пишут протоколы.UAVpilot писал(а): solo писал(а):а вот первая ссылка в гугле с трактовкой прав, инспектора (инспектора вашего кошелька) и водителя
А каким боком это относится к осмотру регистрационных и прочих знаков автомобиля?.. Сверка всех номеров входит в процедуру проверки документов.
на эту тему было разъяснение если экспертиза не подтверждает факта опьянения , то инспектор обязан тебя доставить назад к автомобилю, и если инспектор высказыват подозрение то это уже есть факт не уважительного отношение к ВАМ и вы имеите право жаловать на инспектора главное зафиксировать (диктофор регистратор, видео на телефоне и тд).UAVpilot писал(а): по подозрениям тебя отстраняют от управления, авто оставляют на посту, а тебя везут километров за 50 в больничку на освидетельствование, там врач подтверждает, что ты трезв как стёклышко, гайцы возвращают тебе документы, желают счастливого пути и уезжают, а тебе предстоит самостоятельно решить задачу перемещения тебя на 50 км к автомобилю.
Дрюня писал(а):Никогда не всия тречал гаишника, который просто из принципа бросит свою кормушку свой пост на 2-3 часа
это точно
Последний раз редактировалось solo 18 авг 2014, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
- solo
- Мастер
- Контактная информация:
ну и как после этого можно назвать этих , как бы поласковей сказать, свистунов с палочкой, недоразумений в форме , инспекторов содержимого вашего кошелька, или какие там еще синонимы можно применить .....UAVpilot писал(а):Лично у меня два раза были такие попытки, под Омском и под Ижевском - просто хотели с москвича бабла поиметь на ровном месте. Причём оба раза в машине были дети, поэтому и решили применить такой способ, практически открытым текстом намекали, что меня увезут, а жена с детьми останется одна в машине на трассе. Один раз пошёл на принцип, дождался пока они оформят все бумаги ,и только потом сказал, что у жены тоже есть права и она поедет следом, всё равно попути - расстроились, вернули доки и отпустили. Второй раз вне стационарного поста показал им разрешение на оружие, сказал, что в багажнике несколько стволов и если они хотят везти меня на экспертизу, то пусть выставляют охрану у машины - тоже проканало.
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
"минздрав предупреждяет! нервные клетки не востанавливаются!"solo писал(а):слов нет одни эмоции
раслабся и дыши глубже
Всё просто! если знаешь КАК!
- solo
- Мастер
- Контактная информация:
да наверное стоит , за последнее время как то стало более уважительно относится к водителям. возможно это и мой мизерный вклад в это дело.
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
ну как знаешь... главное помни, за год или два их не перевоспитать... думаю на это нужно не одно поколение
а жизнь у тебя одна 
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
"Конечно мы вас отвезём к вашему автомобилю, только сейчас у нас срочный вызов и вам придётся тут подождать часика два, мы за вами обязательно заедем..."solo писал(а):на эту тему было разъяснение если экспертиза не подтверждает факта опьянения , то инспектор обязан тебя доставить назад к автомобилю
К счастью таких меньшинство и это не повод вымещать своё отношение к ним на остальных.solo писал(а):ну и как после этого можно назвать этих
Знакомые из Московских и областных батальонов говорят, что ихняя ССБ сейчас конкретно лютует. Разве что провокации им запретили устраивать без высоких санкций.NightV писал(а):главное помни, за год или два их не перевоспитать..
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
это радует, хорошо что хоть у кого-то на них управа естьUAVpilot писал(а): говорят, что ихняя ССБ сейчас конкретно лютует
- solo
- Мастер
- Контактная информация:
чета за свой водительский стаж других (остальных) не видел и не встречал , и могу только предположить что меньшинство это порядочные люди, а остальные те которые вызывают лично у меня негативUAVpilot писал(а): solo писал(а):ну и как после этого можно назвать этих
К счастью таких меньшинство и это не повод вымещать своё отношение к ним на остальных.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Стаж тут не причём, эт смотря сколько ездить. Вон у моей жены водительский стаж больше 25 лет, а сама за рулём она от силы тыс. 20 км проехала...solo писал(а):чета за свой водительский стаж других (остальных) не видел и не встречал
Лично меня гайцы за неск. километров и в шиномонтаж с колесом возили и в магазин запчастей и за это деньги отказывались брать. Правда такие случаи обычно были где-то совсем в "диких" местах.