Бюджетный ЧПУ 1150х660мм с пос. модернизацией до 2250х1650

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Re: Бюджетный ЧПУ 1150х660мм с пос. модернизацией до 2250х16

Сообщение NightV »

Сергей Саныч писал(а):Аналогично, хотя у меня русский язык - родной. Читать такие посты - наказание.
я не говорил что Русский не родной :)
как-то я рассказывал что во мне 4 крови а вырос в Казахстане, ближайшая кровь к Русским Белорусы :hehehe:
просто нужно иметь уважение к тому кто будет читать, когда жил в Канаде часто делал ошибки типа вместо Константин писал Сонстантин :hehehe: глаз замыливается, поэтому свои посты тоже перечитываю... и не раз :)
Всё просто! если знаешь КАК!
master_70
Мастер
Настоящее имя: Сергей Викторович
Контактная информация:

Сообщение master_70 »

NightV писал(а):
Сергей Саныч писал(а):Аналогично, хотя у меня русский язык - родной. Читать такие посты - наказание.
я не говорил что Русский не родной :)
как-то я рассказывал что во мне 4 крови а вырос в Казахстане, ближайшая кровь к Русским Белорусы :hehehe:
просто нужно иметь уважение к тому кто будет читать, когда жил в Канаде часто делал ошибки типа вместо Константин писал Сонстантин :hehehe: глаз замыливается, поэтому свои посты тоже перечитываю... и не раз :)
ни кого обидеть не хотел . есть много чего что не дает блистать грамматикой . критика принята ! :good: ;)
Кайт клуб "Za Vetrom" г. Киров
тел. 8 953 678 19 59 Сергей; Skype: zavetrom.ru
http://www.zavetrom.ru
master_70
Мастер
Контактная информация:

Сообщение master_70 »

вчера резал гайку для стедикам челу . у него пласмасовая сломалась . правда с 4 осью ему и резьбу бы нарезал . а так токарю понесет. резьба 22х1.5
IMG_20140813_224439.jpg (1882 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=32020&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (370.73 КБ)</a>
ну а поотом вырезал себе из 10 мм оргстекла ходовые огни . а то с фарами много жрет
не менее 60 ват только передок а так будет всего 6 ват. процесс не заснял фрезирования тел сел .
ходовой огонь.JPG (1882 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=32024&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (49.37 КБ)</a>
IMG_20140814_202542.jpg (1882 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=32021&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (501.8 КБ)</a>
IMG_20140814_202606.jpg (1882 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=32022&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (351.92 КБ)</a>
IMG_20140814_205918.jpg (1882 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=32023&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (506.77 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Интересно как на это ПДД и гайцы будут смотреть ;)
Фары должны светить вниз не ослепляя встречные авто. Когда у нас начали ставить подобный колхоз то гайцы быстро за это взялись. А порой едишь, а на встречу тебе машина с подобным колхозом едит. Так охото вытащить водилу и мордой в фары ткнуть.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Не,.. дневные ходовые огни как раз должны светить во все стороны - их должно быть видно, для этого они и существуют.
На некоторых машинах в качестве дневных ходовых огней на низкую мощность включаются лампы дальнего света.
Дневные огни не должны ничего освещать - они нужны, чтобы автомобиль был заметен.

Тем у кого нет специальных огней предлагают использовать противотуманки или ближний свет.

А вот как закон смотрит на подобные светодиодные китайские лампочки - я не знаю.

Сам подумываю поставить противотуманки с мощными светодиодными лампами и использовать их в качестве дневных огней, но хотелось бы сначала узнать - можно ли так делать?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

michael-yurov писал(а):Сам подумываю поставить противотуманки с мощными светодиодными лампами и использовать их в качестве дневных огней, но хотелось бы сначала узнать - можно ли так делать?
а ты посмотри как светодиодные ленты светят в глаза.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

michael-yurov писал(а): Тем у кого нет специальных огней предлагают использовать противотуманки
Изображение я туманки и включаю штатные, они хоть никого не слепят.
michael-yurov писал(а):А вот как закон смотрит на подобные светодиодные китайские лампочки - я не знаю.
А вот эти всякие китайские говна бьют в глаз даже днем, иногда хочется выбить и диоды и морду тому, кто их поставил Изображение
michael-yurov писал(а):Сам подумываю поставить противотуманки с мощными светодиодными лампами и использовать их в качестве дневных огней, но хотелось бы сначала узнать - можно ли так делать?
Окстись!!! Изображение
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

aftaev писал(а):
а ты посмотри как светодиодные ленты светят в глаза.
Так их и должно быть хорошо видно днем!
Должны светить в глаза не хуже ближнего света.

Меня наоборот раздражает, что народ себе китайской дешевки нацеплял, которая светит слабее, чем у меня габариты.

Сейчас, когда все днем с лампами ездят - привык, и если какой гонщик на восьмерке цвета грязного асфальта несется по встречке без огней - я могу и не заметить.

Светодиоды плохи только тем, что у них свет холодный и плохо различим с солнечным светом, бликами и отражениями.

В глаза то бьют не светодиоды, а говноксенон!

Мощные светодиоды видел только на очень дорогих иномарках, и никого он не слепит, а очень хорошо акцентирует внимание на автомобиле.
Последний раз редактировалось michael-yurov 14 авг 2014, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

michael-yurov писал(а):Так их и должно быть хорошо видно днем!
сомнения у меня большие что эти фары будут использоваться только днем.
michael-yurov писал(а):Меня наоборот раздражает, что народ себе китайской дешевки нацеплял, которая светит слабее, чем у меня габариты.
Решение: https://www.google.kz/search?q=%D1%81%D ... 97&bih=551 ватт так на 100 ;)
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Я собирался использовать только днем.

Я сам бешусь от ненастроенных фар у других автомобилей. И за своими слежу, и по трассе когда еду могу по несколько раз в минуту регулятор подкручивать в зависимости от рельефа дороги, чтобы никого не ослепить.

Кстати, в качестве следующего автомобиля рассматриваю только варианты с хорошей штатной оптикой.

Решение всем хорошее, но аэродинамика страдает.
С другой стороны, если их слишком много не ставить, а только на бампер и крышу.... то, вполне... :hehehe:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Я все подумываю себе на крышу парочку таких поставить, как только кто нибудь умный с колхозом едит - а на тебе просраться (чтоб до утра глаза протирал). А зато как днем то видно будет :hehehe:
https://www.youtube.com/watch?v=NkkU0UO3sek
master_70
Мастер
Контактная информация:

Сообщение master_70 »

aftaev писал(а):Интересно как на это ПДД и гайцы будут смотреть ;)
Фары должны светить вниз не ослепляя встречные авто. Когда у нас начали ставить подобный колхоз то гайцы быстро за это взялись. А порой едишь, а на встречу тебе машина с подобным колхозом едит. Так охото вытащить водилу и мордой в фары ткнуть.
они смотрят вниз на 3 градуса. все тут просто габариты . а этот эффект простоот камеры телефона . светит мягко и не давит на глаза так как нет ни какой фокусировки . просто рассеивается свет мягкий. но восновномм сделанно для езды днем . чтоб не жечь фарами бензин .
а то едем наюга а там 2 дня пилить без остановки .
а то и все 3
Последний раз редактировалось master_70 15 авг 2014, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

master_70 писал(а):они смотрят вниз на 3 градуса. все тут просто габариты . а этот эффект простоот камеры телефона . светит мягко и не давит на глаза так как нет ни какой вокусировки . просто рассеивается свет мягко.
для этого есть техосмотр, где есть приборы которые определяют угол наклона, и мягко или не мягко ;)
master_70
Мастер
Контактная информация:

Сообщение master_70 »

aftaev писал(а):
master_70 писал(а):они смотрят вниз на 3 градуса. все тут просто габариты . а этот эффект простоот камеры телефона . светит мягко и не давит на глаза так как нет ни какой вокусировки . просто рассеивается свет мягко.
для этого есть техосмотр, где есть приборы которые определяют угол наклона, и мягко или не мягко ;)
все норм . техосмотр прошел без проблемм.
а на эти светлячки пока не ругаются
наоборот если еду просто на габаритах без ближжнего света то останавливают , а стакими добавками без проблем и ни кто не тормозит.
я сначала делал друзьям . себе некогда было сделать
вот собрался.
master_70
Мастер
Контактная информация:

Сообщение master_70 »

michael-yurov писал(а):Решение всем хорошее, но аэродинамика страдает.
ну на 4 ке какя аэро динамика там только так условная. кирпич он и в африке кирпич :)
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

master_70 писал(а):
michael-yurov писал(а):Решение всем хорошее, но аэродинамика страдает.
ну на 4 ке какя аэро динамика там только так условная. кирпич он и в африке кирпич :)
Да я то про прожекторы по 100 ватт, которые aftaev предложил.

А с твоими все хорошо.
Разве что, я бы установил бы на ширину фар - так проще будет определить расстояние до автомобиля.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Дневные ходовые огни - вещь полезная.
- повышается заметность машины на дороге
- экономится бензин и ресурс лампочек фар
- нет риска посадить аккумулятор, забыв днем на стоянке выключить свет
- и даже: когда встречный мигает фарами, сразу понятно, что тебя предупреждают дальним светом, а не просто подскакивают на кочке :)
Другое дело, что они должны соответствовать стандарту и включаться только когда надо, то есть днем и на ходу.

На моем "китайце" ручное включение ДХО не предусмотрено вообще. Они горят только при соблюдении трех условий одновременно:
- включено зажигание
- отпущен ручник
- НЕ включены фары
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Сергей Саныч писал(а):НЕ включены фары
Вот это правильно. ДХО должны выключаться в тёмное время суток. Правильнее ещё и при включении габаритов их выключать, ибо "габариты" официально именуются стояночными огнями.
Сергей Саныч писал(а):- и даже: когда встречный мигает фарами, сразу понятно, что тебя предупреждают дальним светом, а не просто подскакивают на кочке :)
В Канаде стандартно в качестве ДХО используется дальний свет в "полнакала".
Сергей Саныч писал(а):- нет риска посадить аккумулятор, забыв днем на стоянке выключить свет
Ну в современных авто это не актуально - комп должен сам всё повыключать через некоторое время, если ключ из зажигания вынут.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
mmg
Опытный
Контактная информация:

Сообщение mmg »

master_70 писал(а):вчера резал гайку для стедикам челу . у него пласмасовая сломалась . правда с 4 осью ему и резьбу бы нарезал . а так токарю понесет. резьба 22х1.5
Резьбу можно резать однозубым резцом заходя по спирали в резьбу.
типа так
http://www.chipmaker.ru/topic/11397/
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

mmg писал(а):
master_70 писал(а):вчера резал гайку для стедикам челу . у него пласмасовая сломалась . правда с 4 осью ему и резьбу бы нарезал . а так токарю понесет. резьба 22х1.5
Резьбу можно резать однозубым резцом заходя по спирали в резьбу
я похожим однозубым резцом (заводской) от токарки на фрезерном так резьбу режу, правда только в случаях когда нет многозубой с нужным шагом или если резьба какая ни буть хитрая. в SolidCAM есть этот способ под именем Резьбофрезерование
Всё просто! если знаешь КАК!
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»