Есть у меня на paypal второй акаунт с американским адресом. В одном акаунте иметь адреса в разных странах с некоторых пор стало нельзя - во все адреса автоматом добавляется страна и в официальном FAQ на paypal даже был такой совет: "Создайте ещё один акаунт и укажите нужную страну". Потом в правилах появилось ограничение на вторые акаунты и года 3-4 назад paypal "ограничил" мой второй акаунт, с американским адресом с формулировкой типа "два акаунта для физлица нельзя". Выглядело это так: с карты, привязанной к этому акаунту ничего оплатить нельзя, другие карты не добавляются, на аккаунт деньги перевести нельзя, можно было только вывести остаток (около $30) на другой акаунт, но я не стал выводить, уже не помню почему...
Сегодня приходит письмо от paypal: типа акаунтом вы не пользуетесь, а согласно законам штата Калифорния (адрес в акаунте тамошний) если я не зайду в этот акаунт до 31.05.2016, то эти деньги будут считаться бесхозными и куда-то там поступят... Ну я залогинился, смотрю все операции доступны, даже $5 перевел со своего российского на американский акаунт - проканало. Создал в банке виртуальную карточку и прицепил её к этому акаунту - тоже проканало, выбрал некую детальку у амеровского продавца который не шлёт в Россию и только по адресу в paypal (ради таких акаунт и создавался) - тоже проканало...
Вопрос: Что это было? Помощь россиянам в преодолении санкций?..