много, Nick, много.
я занял предпоследнее место в квалификации ФБР и последнее в воздушном маршале.
очень жесткие дисциплины.
победитель тоже не получил квалификацию ФБР, а он стреляет с пистолета года три и сжигает патронов на 40000 в месяц, чего я себе пока не могу позволить. я стреляю всего третий месяц. с чужого пистолета.
на воздушного маршала двое прошли по всем пиндосским нормативам.
для справки:
Воздушные маршалы — вооружённые сотрудники служб воздушной безопасности, находящиеся на борту самолета в штатской одежде (чтобы не привлекать лишнего внимания), которые при необходимости могут обезвредить террористов или дебоширов.
Воздушные маршалы существуют в Великобритании, США, Канаде, Индии, Австрии, Франции, Австралии, а с 2010-х годов и в России.
Воздушные маршалы под видом обычных пассажиров в гражданской одежде летают в самолетах на тех рейсах, которые, по мнению службы безопасности, считаются рейсами повышенного риска и в случае экстренной ситуации, возможного террористического акта или хулиганства на борту, вправе применять силу, надевать наручники, использовать электрошокеры и так далее.
я занял последнее место. и впервые столкнулся с тем, что Викинг тоже не пробивает капсуль.
на маршала все упражнения высоко скоростные и на короткую дистанцию - 7 ярдов.
например, дается 4 секунды на то, чтобы извлечь пистолет из кобуры скрытого ношения ( то есть судья смотрит, что б у тебя на теле не было видно оружия, для этого он просит развести руки в стороны. правда, смотрит только спереди ), произвести прицельный выстрел в мишеь шириной сантиметров 20, упасть на колено, выбросить магазин, вставить магазин, произвести выстрел.
на все 4 секунды.
(попробуйте как-нибудь) )))
у меня на этом упражнении викинг осекся, и я протупил примерно секунду.
но даже если бы и уложился, мне бы это не помогло

я то самый молодой. по настрелу. и пистолет у меня слабое место. а по винтовке я могу медалями потрясти )) 29 первых мест в турнирах разного уровня.
а вот пистолет...
вобщем, есть над чем работать. и, главное, не брать в руги викинг за номером ...048.