и не перепутать провода при этом!sergey27rus писал(а):навить пару витков отвода
Да, и станок она крутит вручную!
надолго ли ей зрения хватит?aftaev писал(а):потому как это робот со зрением
и не перепутать провода при этом!sergey27rus писал(а):навить пару витков отвода
надолго ли ей зрения хватит?aftaev писал(а):потому как это робот со зрением
У нас рядом со школой был опытный радиозавод, куда нас водили на экскурсии - там вручную мотали сетевые трансформаторы на аналогичной приспособе и укладывали виток к витку без укладчиков, а это неск. тысяч витков проводом диаметром 0.1.Сергей Саныч писал(а):Другое поражает - она делает ровную намотку (не внавал!) без какого-либо укладчика, да еще двойным проводом
Провода перепутать сложно - у неё внизу одна катушка слева, другая справа.Сергей Саныч писал(а):и не перепутать провода при этом!

Ну ты хош чтобы они вечно работалиdpss писал(а):Военпреда на них нет. Он там бы оттянулся
Чорт! У меня вместо рук механический проводоукладчик!!!dpss писал(а):Ровно уложить провод виток к витку в один слой может только механический укладчик. При намотке в два провода руками обязательно будут перехлесты(крест на крест).
Судя почему именно?dpss писал(а):Трансформатор судя по всему силовой, ватт на 500.
Если у тебя одна катушка справа, а другая слева, то перепутать провода можно только замышляя саботаж.dpss писал(а):Девушка не путает провода потому, что у них лак разного цвета.

UAVpilot писал(а):Чорт! У меня вместо рук механический проводоукладчик!!!
UAVpilot писал(а):то перепутать провода можно только замышляя саботаж
По размеру. По обмоткам. Это явно силовой трансформатор. Даже на частоте 40 килогерц получится не меньше 0.5 кило. А современные схемы работают до 100 килогерц. Там мотонина ёще компактнее. Я в начале 90-х организовывал производство уличных всеклиматических питальников для охраны. Трансформаторы сетевые были тороидальные с вакуумной пропиткой обмоток лаком МЛ92. Потом плата с трансформатором покрывалась уретановым лаком в 2 слоя. Сделали их тогда больше 7 тысяч. Возвратов практически не было. Сейчас так не делают, и я то жеUAVpilot писал(а):Судя почему именно?![]()

а чего ты сейчас делаешь? Тему открыл бы и показал шо ты там творишь, а то все в затаркуdpss писал(а): Сейчас так не делают, и я то же

я и говорю партизанdpss писал(а):Разрабатываем и делаем много чего, но рассказывать и фотографировать не могу.
По ролику небось и диаметр провода смог померять?dpss писал(а):По размеру. По обмоткам.
Лежит вот перед глазами Mean-Well RD-65B и у него через дырочки в корпусе веден трансформатор, аккурат такого-же размера как на ролике. Даже изоляция такого-же жёлтого цвета..dpss писал(а):Это явно силовой трансформатор. Даже на частоте 40 килогерц получится не меньше 0.5 кило. А современные схемы работают до 100 килогерц.
Это конечно похвально, но не понял к чему это? В ролике вроде не торроидальные трансформаторы мотают и не понятно где они будут использоваться - в помещении или на улице...dpss писал(а):Я в начале 90-х организовывал производство уличных всеклиматических питальников для охраны. Трансформаторы сетевые были тороидальные с вакуумной пропиткой обмоток лаком МЛ92.
Я через трансформатор с такими габаритами более киловатта пропускал на 120 килогерцах. Правда он был с плоским ферритом ELP и радиаторами на обоих половинках. Желтую пленочку покупаем у московских дилеров Тесы. Они режут ролики нужной ширины на заказ. Пленка держит один слой 5 киловольт 120 градусов. Сам проверял.UAVpilot писал(а):dpss писал(а):Лежит вот перед глазами Mean-Well RD-65B и у него через дырочки в корпусе веден трансформаторdpss писал(а):Это явно силовой трансформатор. Даже на частоте 40 килогерц получится не меньше 0.5 кило. А современные схемы работают до 100 килогерц.
)

расскажи что за оборудование у себя имеетеdpss писал(а):Разрабатываем и делаем много чего, но рассказывать и фотографировать не могу. Потому как заказчики серьезные дядьки, не любители лишней рекламы.
Ну и что? Народ вон процессоры жидким азотом охлаждает и разгоняет почти то 10 ГГц, однако серийно процы пока только на 3 ГГц с небольшим делают...dpss писал(а):Я через трансформатор с такими габаритами более киловатта пропускал на 120 килогерцах. Правда он был с плоским ферритом ELP и радиаторами на обоих половинках.

и че стоит?dpss писал(а):Порция равна одному слябу - примерно пол тонны.
Оборудования много. Сам до конца не знаю сколько. Большая часть пока не подключенная. Лежит на складе. Основную механообработку делаем пока на стороне по кооперации. Вот завтра поеду смотреть, как очередного монстрика из полуподвала вытаскивать. Живого веса после обдирания осталось меньше 3 тонн, а все равно не удобно. В начале он выглядел примерно так http://www.alibaba.com/product-detail/P ... image.htmlaftaev писал(а):dpss писал(а): расскажи что за оборудование у себя имеете

Якая классная коробочка))) Только успевай заготовки подкладывай.dpss писал(а): В начале он выглядел примерно так http://www.alibaba.com/product-detail/P ... image.html
1.5 - 2 тыщи фильера и примерно 6-7 за кило профиля не оксидированного. Хорошо сделанная фильера, как говорят, держит ресурс более 30 тонн.aftaev писал(а):и че стоит?dpss писал(а):Порция равна одному слябу - примерно пол тонны.