Ну ШИМ тут не для микрошага, а для режима удержания. Я не думаю, что в нормальных контроллерах он сильно отличается....michael-yurov писал(а):То что там есть ШИМ - еще не значит, что это такой же ШИМ, как в нормальных драйверах.
Оно так и используется... Сегодня попробовал разогнать FL57STH51-1006. Предельная скорость - 350 об/мин.. Питание 12В, только токоограничительные резисторы подключены к плюсовой шине, от чего в момент, когда задействуются одновременно 2 фазы, ток на них достигает лишь половины номинального (нет пока нужного количества резисторов нужного номинала). При всех этих условиях это нормальный показатель, или хрень?michael-yurov писал(а):Если нужна скорость - подключи половины обмоток, а не целиком.
Вырос он в размерах и качестве конструкции, но в целом это просто любительская версия... Шпильки именно строительныеСергей Саныч писал(а):то станок "вырос" из "игрушки".
интересно, какие у него ходовые винты, не строительные ли шпильки, часом
Сфотографировать забыл опять. Есть снимок, но на нём снят двигатель оси y. Если заинтересуют какие узлы, то могу скинуть. Ось x пока катается на какой-то херне