http://cnc-club.ru/wiki/index.php/LinuxCNC_Features
Текущий статус разработки
- Дописать обработки.
 - Отловить баги  
 . 
А откуда брал features?nERV писал(а):У меня теперь вот так говорит.


идеальная жена!!!! а если ещё к станку ноги приделать!?verser писал(а):это новый, интерактивный, высокоуровневый орган чувств станка. Он передает наши пожелания станку, задавая минимум вопросов.
Может для этого использовать optional pause?Lexxa писал(а):И еще. Как обстоят дела с такой замечательной функцией, как отвод при нарезании резьбы для замены пластины.
Тот же sinumerik позволяет такой способ:
Во время нарезания резьбы нажимается Cycle Stop, далее в ручном режиме интрумент отводится, меняется пластина, переход в Auto, нажимается Cycle Start и далее станок работает по программе.
Это все должно быть в Gкоде... надо почитать, что по этому поводу пишут. Тут скорее надо дорабатывать g76Lexxa писал(а):Есть ли в планах разработка алгоритма "разбиения" резьбы, когда ЧПУ поочередно режет резьбу сначала передней кромкой, а затем задней кромкой резца. В ряде случаев эта мера знаительно повышает как стойкость,так и чистоту обработанной поверхности.
Так не пойдет.Nick писал(а):Т.е. надо нам поменять платсинку, тыркаем кнопку, станок доделав операцию выходит из резьбы и в нужном месте останавливается. Правда, придется делать так, чтобы он каждый раз через это нужное место проезжал...
Надо наверное с этого начать...придется свой цикл писать через G33..., хотя, это в принципе решаемо...
Нет, опциональный стоп сюда не надо привязывать.Nick писал(а):Хммм... можно выход делать условным.
Например, смотрим состояние пина optional stop, если он активен, запускаем подрограмму для выхода в смену. Там встаем на pause. Но вот с ручным перемещением может не выйти ... лушче дождаться штатных методов.
Также вопрос с резьбой - она выполняется одним кадром, придется свой цикл писать через G33..., хотя, это в принципе решаемо...
Ох не нравится мне это... обманывать ЧПУ не хорошоLexxa писал(а):ЧПУ наивно полагает, что она точет по детали, оставаясь при этом на месте с подачей 1000000000.
Далее востанавливаем обратную связь и истинную подачу до точки, прервались.
Подъезжаем на плоскость подвода и понеслась....
такую возможность включалиNick писал(а):как там дела с ручными перемещениями на паузе сейчас обстоят? Вроде что-то планировали делать?

для OKUMA есть М33, но это потдерживает сама стойка. стойка 86 годаLexxa писал(а):сть ли в планах разработка алгоритма "разбиения" резьбы, когда ЧПУ поочередно режет резьбу сначала передней кромкой, а затем задней кромкой резца.
и это я описывал тут... но с нашей замечательной системой поиска пока не нашел...Nick писал(а):адо нам поменять платсинку, тыркаем кнопку, станок доделав операцию выходит из резьбы и в нужном месте останавливается.
Хороший вопрос. Следить за features здесь https://github.com/cnc-club/linuxcnc-fe ... piral-mill.Lexxa писал(а): 1) Так и не понял, где взять самую последнюю версию и за какой из них следить, в этом вопросе мягко говоря путаница.
Есть возможность задавать траекторию пока только точно по контуру, поэтому отфрезеровать квадратный остров можно скорее теоретически - набором нескольких расширяющихся квадратов. Фичу "остров" надо сделать обязательно.Lexxa писал(а):2) Делаю свою первую программку которая должна отфрезеровать квадратный остров размером 10х10х10мм.
Выбираю инструмент, настраиваю параметры реза, добавляю прямоугольник из центра.
В предпросмотре рисуется прямоугольник, разбитый на заданные глубины реза нужных размеров.
Известно, что существует три способа движения по траектории
1) непосредственно по траектори прямоугольника 10х10
2) внутри этого прямоугольника
3) снаружи этого прямоугольника
Я так и не нашел, способ, с помощью которого можно бы в фичах это включить.
Вот все твои сообщения со словом OKUMA:NightV писал(а):и это я описывал тут... но с нашей замечательной системой поиска пока не нашел...
Lexxa писал(а):Известно, что существует три способа движения по траектории
1) непосредственно по траектори прямоугольника 10х10
2) внутри этого прямоугольника
3) снаружи этого прямоугольника
Я так и не нашел, способ, с помощью которого можно бы в фичах это включить.
Мне кажется это надо делать отдельной фичей. Сейчас можно сделать через добавление простых строк Gкода и в них пишешь G41 или G42.Lexxa писал(а):1) Так и не понял, где взять самую последнюю версию и за какой из них следить, в этом вопросе мягко говоря путаница.