Детали и узлы для лазерных станков

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Детали и узлы для лазерных станков

Сообщение Тенгель »

Andrey85 писал(а):Добрый день , уважаемый Тенгель .
Скажите , пожалуйста , есть ли у вас в наличии наборы для сборки лазерных граверов ? Напишите , пожалуйста , какие наборы есть (размер поля , мощность трубки , контроллер , какое ПО , цена) . А если нет в наличии , то какие наборы и в какой срок можете доставить из Китая . Спасибо
Наборы для сборки станков 40*60 в наличии, ценники и описания с начале этой ветки. Только сейчас наборы комплектуются водяной помпой и вытяжным вентилятором за те же деньги.
Ведутся работы по разработке недорогих наборов 60*90, как только смогу приспособить дешёвый контроллер для управления большим плоттером, выставлю на продажу ( свободного времени бы побольше....). Ориентировочная стоимость набора 60*90 будет около 60 тысяч рублей.
Последний раз редактировалось Тенгель 20 июн 2014, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
Подпись отключена за неуплату.
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

2.jpg (5920 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=29782&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (76.06 КБ)</a>
1.jpg (5920 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=29781&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (320.44 КБ)</a>
3.jpg (5920 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=29783&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (298.24 КБ)</a>
DSP контроллер лазерного станка RDLC320-a.
Описание есть здесь :
http://www.yusto.ru/hardware/kontroller ... -a-detail/
http://www.yusto.ru/hardware/kontroller ... -a-detail/
В комплекте лицевая панель с ЖК дисплеем и материнская плата. Надо будет добавить драйверы ШД. Программное обеспечение отдельно покупать не придётся, скачивается свободно, контроллер является лицензионным ключём. 18500 рублей. ( на сайте "юсто" цены посмотрите ... :shock: ), но спасибо им за описание. там же можно софт скачать.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Вопрос - а для "дятлов"(граверов) вы комплекты делать не будете? Просто тоже довольно большой рынок, а предложений "раз два и обчёлся".
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

megagad писал(а):Вопрос - а для "дятлов"(граверов) вы комплекты делать не будете? Просто тоже довольно большой рынок, а предложений "раз два и обчёлся".
Это ты про лазерную гравировку на камне (планшетный станок) ?
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Тенгель писал(а):Это ты про лазерную гравировку на камне (планшетный станок) ?
Это я про ударную гравировку алмазом(настучать рисунок) :)
Ведь механика примерно та-же будет, только головка чуток друга. и сам ДСП контроллер другой.
gendos
Мастер
Настоящее имя: Геннадий
Контактная информация:

Сообщение gendos »

megagad писал(а):
Ведь механика примерно та-же будет, только головка чуток друга. и сам ДСП контроллер другой.
А силу удара нужно менять ?
EMC2 не пробовал использовать ? Можешь выложить образец файла , что там фото или вектор ?
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

megagad писал(а):
Это ОЧЕНЬ сложная тема, получить нормальный полутоновой рисунок на камне методом ударной гравировки алмазом. Люди годы ( а точнее десятилетия) тратят на разработки связки софт-ударная головка, чтобы получить достойные результаты. Потом надо несколько месяцев, чтобы научиться подготавливать изображения (ретушь) и настроить станок под конкретный тип камня.
Именно поэтому я сам не стал заморачиваться, купил готовый станок для ритуальной гравировки, сначала один (Степ), потом, разочаровавшись, второй ( Сауно). Хотя механику для этих станков я бы за пару дней сам сделал, а вот ударную головку и программу - увы ... Продавать же отдельно ударную головку производители отказываются, всё таки своё "ноу хау".
Отдельно комплектующие для ударных станков продают только вот эти ребята :
http://texnolab.com/
У меня была сначала мысль наладить производство комбинированных лазерно-ударных станков и использованием их головки и контроллера, однако у них такой убогий и глючный софт для гравировки, что мне потом покупатели всю кровь свернут, обещали обновить версию, однако год прошёл и тишина ...
gendos
Мастер
Настоящее имя: Геннадий
Контактная информация:

Сообщение gendos »

А можно где посмотреть , что представляет собой этот " глючный и убогий софт "
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Тенгель писал(а):Именно поэтому я сам не стал заморачиваться, купил готовый станок для ритуальной гравировки, сначала один (Степ), потом, разочаровавшись, второй ( Сауно).
Дык ДОРОГО :( Сам присматриваюсь к Сауно, но хотелось подешевле. ХауНоу у Сауно не много, особенно в головке - шаговик, четыре магнита да коромысло с иглой. Плюс снизу цепляют датчик высоты инструмента(ну или колёсико). Весь затык именно в софте.
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

gendos писал(а):А можно где посмотреть , что представляет собой этот " глючный и убогий софт "
http://stanokstep.ru/kontakty/podderzhka/
Тут мона скачать.
megagad писал(а):
Тенгель писал(а):Именно поэтому я сам не стал заморачиваться, купил готовый станок для ритуальной гравировки, сначала один (Степ), потом, разочаровавшись, второй ( Сауно).
Дык ДОРОГО :( Сам присматриваюсь к Сауно, но хотелось подешевле. ХауНоу у Сауно не много, особенно в головке - шаговик, четыре магнита да коромысло с иглой. Плюс снизу цепляют датчик высоты инструмента(ну или колёсико). Весь затык именно в софте.
Могу предложить новый Стэп, покупал 98, сейчас продают 115, отдам за 85 :)
Надо тему отдельную создать по продаже степа...
pwn
Новичок
Контактная информация:

Сообщение pwn »

Получил от Тенгель трубу упакована отлично
внешне проблем не увидел
сейчас чуть разгребусь подключу проверю на работоспособность
ну думаю проблем не будет не зря-ж пол года гарантии дано

кстати вот такой бп не попадался? http://ru.aliexpress.com/item/yuemingco ... 03351.html
прикол что он универсальный под любую трубу от 50 до 100вт
как говорится на вырост
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

Этот значит еще универсальнее http://ru.aliexpress.com/item/100w-co2- ... 57598.html ;)
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
Валентин
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Валентин »

Тенгель писал(а):Расширяю список деталей для сборки лазерных гравёров своими руками :
2014-05-03 20.09.30.jpg
2014-05-03 20.00.28.jpg
2014-05-03 21.26.14.jpg
2014-05-03 23.11.40.jpg
Ось Х с рабочим расстоянием 60 см. Конструкция проверена на миллионе китайских гравёрах :), я только сделал пару боковых кронштейнов.
Специальный алюминиевый профиль, каретка на четырёх роликах на шарикоподшипниках, эксцентриковое крепление для регулировки. шаговый двигатель 42 мм 0,9 градуса, ток примерно 0,7 ампера, линейное перемещение 10 см/оборот. Обеспечивает скорость где то до 500 мм/сек. Стоимость 3500 рублей ( без лазерной головки, на фото для примера)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2014-05-03 23.31.16.jpg
Комплект кронштейнов оптики :
лазерная головка, 2 регулировочных кронштейна для зеркал, две подставки для трубы. ценник 1500 рублей, комплект оптики для этого ( 3 зеркала 20 мм и линза 12 мм) - тоже 1500 рублей.
Добрый день. Давно уже в поиске такой направляющей оси Х, у меня станок с маленьким полем 300х200, и точно же такая алюминиевая направляющая, станок очень много послужил, поэтому на ней уже люфт........ Подскажите где её можно купить :) она у меня 420мм
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

что именно надо ? направляющую или каретку с роликами ?
Винты на ходовых роликах кстати экцентриковые, можно повернуть поджать.
Валентин
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Валентин »

Направляющая, она длиной 420мм. Ну и каретка бы не помешала.
Uglykoyote
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Uglykoyote »

Тенгель, в свете снижения суммы неподпадающей под "таможня добро берет", цена повышаться будет на наборы?
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

У меня немного по другому происходит пересечение товара границы, не зависит от этого. Хотя этим не я занимаюсь, есть люди на этом специализируются :oops: . Больше цена колеблется от изменения курса юаня, но тут я копейки туда-сюда не подгоняю.
Uglykoyote
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Uglykoyote »

так ещё вопрос, заявленный на первой странице набор не модернизируется? ну например панель управления - на ту что недавно появилась у Вас.. крутилки торчащие из панели смущают всегда, чуть что не так и бамц :)
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Uglykoyote писал(а):так ещё вопрос, заявленный на первой странице набор не модернизируется? ну например панель управления - на ту что недавно появилась у Вас.. крутилки торчащие из панели смущают всегда, чуть что не так и бамц :)
Сейчас наборы комплектуются цифровым регулятором мощности лазера, с кнопками + и -, показывает проценты мощности. Хотя просто с переменным резистором мне нравиться больше.
Uglykoyote
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Uglykoyote »

а можно наглости набраться, и фотку набора обновить? :) пока думаю.. зрею, есть фрезер - временами лазера не хватает
Ответить

Вернуться в «Продам»