Тима писал(а):Тогда мне несколько раз везло
И мне постоянно везёт. За ~20 лет покупок на ebay и т.п. постоянно покупаю что-то, что должно облагаться пошлинами, но оплачивал из всего раз 5 - просто надо радоваться, что наша почта и таможня пока так работают. Вон на Афтаева на казахской таможне уже дело завели...
aftaev писал(а):в России облагается налогами частное:
ветряки?
солнечные панели?
колодцы и скважины(замеяют водоканал) для личного пользования
септики (заменяют канализацию)
ветряки и солнечные панели облагаются ввозными пошлинами.
колодцы и мелкие скважины ничем не облагаются т.к. это грунтовые воды - аналог воды из водоёмов или дождевой.
артезианские скважины подпадают под "Закон о недрах" - там и налог и разрешение на устройство и уголовка за нарушения.
aftaev писал(а):А как же тогда запрет на лампы накаливания и переход на энергосберегающие лампы? Чубайс в шоке наверно

Переход на энергосберегающие лампы дают ничтожную эконмию электроэнергии в сравнении с доходами получаемых от налогов от их продаж - НДС и "зарплатного" от созданных рабочих мест (они кстати тоже благо).
romanru1 писал(а):По телеку показывали , в ДЕРЕВНЕ дядька сделал себе ветряк и не было проблем пока соседей за деньги не подключил .
Не, тут наверняка просто "незаконное предпринимательство".
Тима писал(а):Администрация заставила отрезать газовую ветку протянутую к бабке. ПОДРЫВ ЭКОНОМИКИ РФ...
Интнресно было-бы узнать официальную формулировку?.. Полагаю что-нибудь со стороны пожарных...
Тима писал(а):А в описанных мной случаях прибыли "изобретатели" не получали...
В судебных делах по налогам существуют прецеденты, когда была "доказана" вина в том, что кто-то продавал нечто кому-то по цене существенно ниже рыночной - тем самым недополучал доход с которого мог-бы заплатить налоги.