4 поворотная ось
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: 4 поворотная ось
Я работал с такими, он ничем не лучше независимого - всё равно после общего разведения и сведения кулачков приходится независимыми корректировать центр.
Общим механизмом даже для смены закоторки пользоваться не совсем удобно: казалось-бы для смены надо открутить на 1-2 оборота только один привод, а не у двух кулачков, но зато у независимого патрона при этом 2 кулачка не меняют своего положения и могут использоваться как база.
Общим механизмом даже для смены закоторки пользоваться не совсем удобно: казалось-бы для смены надо открутить на 1-2 оборота только один привод, а не у двух кулачков, но зато у независимого патрона при этом 2 кулачка не меняют своего положения и могут использоваться как база.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
У тебя чей фирмы был патрон?
На этом все сходится точно, это фирменный патрон
Потом когда поставлю то сниму видео как сходятся кулачки
На этом все сходится точно, это фирменный патрон
Потом когда поставлю то сниму видео как сходятся кулачки
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
Не знаю чей, но станок был немецкий, патрон вроде был 200мм.
Ну ты попробуй зажать что-нибудь, отцентровать, а потом отпустить и снова зажать.
Я так понял, что когда усилие снимается начинают "играть" люфты в резбе улитки и червяков и при повтороном зажатии они оказываются чуток не в том-же положении, что раньше.
Владелец станка говорил, что с этим патроном удобно работать с потоком прямоугольных заготовок, которые не надо точно центрировать.
Ну ты попробуй зажать что-нибудь, отцентровать, а потом отпустить и снова зажать.
Я так понял, что когда усилие снимается начинают "играть" люфты в резбе улитки и червяков и при повтороном зажатии они оказываются чуток не в том-же положении, что раньше.
Владелец станка говорил, что с этим патроном удобно работать с потоком прямоугольных заготовок, которые не надо точно центрировать.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
При случае запробую, наверное можно будет зажать его в обратных кулаках на Ижике
Больше пока негде проверить
Больше пока негде проверить
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
интересно - какая редукция оптимально для поворотки? 160 уже многовато. оптимально, наверное, 50,80 или 100?
встречаются еще 1:30 редукторы волновые - эти, наверное, еще лучше?
встречаются еще 1:30 редукторы волновые - эти, наверное, еще лучше?
Заходите в гости: www.pandicon.net www.graver36.ru
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
1:30 для поворотки на небольшом станке, мне кажется, с головой хватит. 1:100 - уже перебор.
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
ну вроде 1:100 часто используется. для сервы 3000об/мин получается о оборот детали за 2 секунды - вроде нормально.
вот 1:160 уже многовато. собсвенно, я спрашивал есть ли минусы в редукции 1:30? не мало? круг не получится многоугольником?
вот 1:160 уже многовато. собсвенно, я спрашивал есть ли минусы в редукции 1:30? не мало? круг не получится многоугольником?
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
Дык посчитайте. Диаметр заготовки, верно про тип привода вспомнили и т.п. Для шаговика нормально как правило.Александр_ писал(а): вот 1:160 уже многовато. собсвенно, я спрашивал есть ли минусы в редукции 1:30? не мало? круг не получится многоугольником?
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Есть минус - падает усилие поворота и удержания. Этот минус может сказаться при силовом фрезеровании металла по окружности (когда не шпиндель двигается, а заготовка под фрезой крутится) или при использовании поворотной оси как токарного шпинделя.Александр_ писал(а):я спрашивал есть ли минусы в редукции 1:30?
Конечно получится. Любое дискретное движение вокруг оси даст многоугольникАлександр_ писал(а):1:30? не мало? круг не получится многоугольником?
Для шаговика с 200 шагами на оборот: при редукции 1:30 поверхность заготовки диаметром 80 мм будет поворачиваться на 0,06 градуса или на 0,0419 мм на каждый полный шаг. Ну и при использовании микрошагов уже сами посчитайте.
берите редуктор с таким соотношением, что бы 360 градусов делились без остатка.Александр_ писал(а):интересно - какая редукция оптимально для поворотки? 160 уже многовато. оптимально, наверное, 50,80 или 100?
Сферический ватник в вакууме.
силовое фрезерование да еще металла это если ваш гармоник драйв где то 25 типоразмера, тогда при соответствующем исполнении 4й оси ( дополнительный опорный подшипник на планшайбе патрона) можно фрезеровать, по крайней мере китайцы рапортуют о возможности сьема 2мм за проход по ихней стали.
в повсеместно продающихся стоит как правило 14й или максимум 17й типоразмер б/у гармоник драйва.
потом редукция 1/30 это увеличение момента который держит движ в 30 раз. как бы и немало. тут уже сам редуктор будет слабым местом.
360/80=4,5/200=0,0225
360/100=3,6/200=0,018
простые цифры, кучи знаков после запятой нет, чего заморачиваться то ?
в повсеместно продающихся стоит как правило 14й или максимум 17й типоразмер б/у гармоник драйва.
потом редукция 1/30 это увеличение момента который держит движ в 30 раз. как бы и немало. тут уже сам редуктор будет слабым местом.
360/50=7,2/200=0,036Baha писал(а):Берите редуктор с таким соотношением, что бы 360 градусов делились без остатка.
360/80=4,5/200=0,0225
360/100=3,6/200=0,018
простые цифры, кучи знаков после запятой нет, чего заморачиваться то ?
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
да, мне как раз 1:100 вроде приглянулся
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
ну в этом случае, наверное, нет смысла переплачивать за предустановленный перекрестно-роликовый подшипник на редукторе. можно взять без него и дальше ставить подшипники уже на свой вкус и задачиmuxa писал(а):при соответствующем исполнении 4й оси ( дополнительный опорный подшипник на планшайбе патрона
имхо тогда надо будет под планшайбой городить полноценный шпиндельный узел - дуплекс с регулировкой натяга.Александр_ писал(а):ну в этом случае, наверное, нет смысла переплачивать
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Или поставить спец подшипник
Здраствуйте! Скажите пожалуста почему у ШД нет силы, крутить этот редуктор при большом коффиценте? Редуктор 1/40
- sergey27rus
- Почётный участник

- Контактная информация:
Покажите настройки ШД, motor tuning, и еще напишите какое питание и драйвер.
-
romanru1
- Мастер
- Контактная информация:
А при " маленьком коэффициенте " сила есть ?aga писал(а):Скажите пожалуста почему у ШД нет силы, крутить этот редуктор при большом коффиценте?
Что подразумевается под коэффициентом ?
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
микрошаг 1/16 питание импульсный БП 48V 7,2А драйвер этот https://www.dropbox.com/s/q66wbtvh06sr6p6/CWD860_E.pdf собрал блок питание 52V 15А сним тоже самое нету сил.sergey27rus писал(а):Покажите настройки ШД, motor tuning, и еще напишите какое питание и драйвер.
при маленьком коф-те хорошо крутет!А при " маленьком коэффициенте " сила есть ?
Что подразумевается под коэффициентом ?