alx666 писал(а):а рассыпуха по Вашему варианту присутствовать всё равно будет вокруг микроконтроллера
Ну если для Вас использование одного корпуса вместо 30 это "все равно рассыпуха", то я даже и не знаю что сказать...
alx666 писал(а):А диплом уже в далеком прошлом.
Лет эдак 40 назад, судя по уровню освоенной элементной базы? И с тех пор, похоже, Вы не интересовались развитием электроники.
alx666 писал(а):на ПЛИС решается, только их понадобится не меньше чем рассыпухи - нужны обязательно регистры 8-бит на каждый канал
Один восьмибитный регистр занимает 8 логических элементов. У FPGA начального уровня количество таких элементов начинается от 5000.
На одной FPGA среднего уровня можно реализовать управление столькими шаговыми двигателями, на сколько хватит выводов у корпуса - порядка 60-70 в самом скормном корпусе или 270-290 в самом многовыводном. И все это будет в одной микросхеме вместо 27 для 4 ШД или вместо 39 микросхем для 10 ШД.
alx666 писал(а):задал конкретный вопрос: "а без раасыпухи задача решается?" В ответ какая то голимотья
Вам посоветовали как минимум два различных варианта.
alx666 писал(а):задача была цена и получить быстро результат. Что касается элементной базы - собрали из имеющегося в наличии
Ну вот этим и следовало ограничиться. Написать "Смотрите как мы смогли сделать LPT-контроллер за 78 рублей 52 копейки по технологиям 40-летней давности!". Это курьезно, немного смешно, прикольно, где-то даже вызывает некоторое уважение за бессмысленную сложность схемы... Вы же начинаете доказывать, что это самый надежный, самый лучший и вообще единственный путь. Разумеется, Вы и получили в ответ "смех над рассыпухой". Потому, что Ваш вариант:
- гораздо менее надежный современного
- гораздо менее экономичный современного
- гораздо более сложный современного
- устарел так, что его уже можно выставлять в музее
megagad писал(а):А по диплому - сдайте обратно - у вас нет "инженерного мышления"
Да уж... Инженер, который стопорится в развитии на своем выпускном дипломе - это как бы и не инженер вовсе...