Первый запуск NCstudio

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
ccuser
Новичок
Контактная информация:

Первый запуск NCstudio

Сообщение ccuser »

Привет всем!
Недавно получил комплектующие для будущего станка: плата NCstudio v5, блок питания Leadshine PS806-12, четыре драйвера Leadshine EM806, четыре двигателя Nema34 ST86-114, три микрика в роли концевиков. Всё было заказано в Darxton'е. Разобравшись немного, подсоединил всё кроме концевиков.
Проблема в том, что в окне предпросмотра крестик (текущее положение инструмента) не двигается ни при ручном управлении на соответствующей панели справа от окна, ни при запуске управляющей программы. Плату ставил вместо той, что на работе, всё ездит. Дома не хочет.
Толи нужно концевики обязательно цеплять, толи обязательно заземлять, не знаю. Помогите, отвечу на все вопросы.
Вложения
IMG_20140503_225541.jpg (6406 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=27748&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (121.89 КБ)</a>
IMG_20140503_225628.jpg (6406 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=27749&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (113.57 КБ)</a>
IMG_20140503_225724.jpg (6406 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=27750&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (113.6 КБ)</a>
IMG_20140503_225942.jpg (6406 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=27751&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (117.37 КБ)</a>
IMG_20140503_230002.jpg (6406 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=27752&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (108.07 КБ)</a>
ccuser
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ccuser »

Только приехал с работы. Пробовал к рабочему компьютеру подсоединять всё это добро.
Двигатели крутятся, лимиты срабатывают. Единственное, чего я не понял, это то, что X и Z крутятся во все стороны, а Y только в одну, хоть я Y(+) жму, хоть Y(-). Менял местами двигатели, драйвера, такая петрушка только с Y. Провода на все три оси подсоединены идентично, проверил. Видимо дело в NCstudio, ведь мой рабочий станок имеет два двигателя на оси Y, крутящиеся в разные стороны. Может галочка где-то в настройках стоит, нк знаю.
Думаю, дома проблема с тупняками NCstudio была в том, что моя материнка на домашнем компе чересчур свежая не только для программы, но и для Windows XP. Я имею ввиду чипсет Intel Z77. Видимо предстоит покупка простенькой материнской платы :)
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Re: Первый запуск NCstudio

Сообщение michael-yurov »

А зачем тебе XP?
ccuser
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ccuser »

А на чём ещё пашет? У меня Windows 8 x64, на ней не работает. x86 не пробовал. Семёрка? Виста?
ccuser
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ccuser »

На работе XP x86, да и поддерживаемые ОС на XP заканчиваются. Отталкивался от этого.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

ccuser писал(а):А на чём ещё пашет? У меня Windows 8 x64, на ней не работает. x86 не пробовал. Семёрка? Виста?
На 32 битных должна работать, а для 64 битных - нет драйверов.
На семерке - у меня работала. Про 8 и 8.1 не знаю.
ccuser писал(а):да и поддерживаемые ОС на XP заканчиваются.
Так XP тоже не поддерживается (майкрософтом).
Боотур
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Боотур »

У меня на 7 сразу встала, запустилось, заработало без каких либо проблем, вот только пришлось попотеть с пультом, благодаря форуму.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

ccuser писал(а):Y только в одну, хоть я Y(+) жму, хоть Y(-).
Осциллограф есть сигнал DIR посмотреть?
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Darxton писал(а):Осциллограф есть сигнал DIR посмотреть?
да просто светодиодом с резистором или мультиметром.
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

NC Studio v5 работает с хр и нет фреймворком 2.0
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
profi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение profi »

Уважаемый ccuser, очень интересно, как в вашем станке реализовано подключение двух двигатлей на Y в NC studio.
Можно схемку?
ccuser
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ccuser »

Боотур, пробовал WinXP, Win7, Win8. Везде ставил все дрова и vcredist 2005 2008 2010. Ни netfw, ни чего-либо другого не устанавливал. На рабочем компе голая XP и vcredist. Всё работает.

Darxton, осциллографа нет. Попробую на другом компе, у брата например. Может Y одумается. Может проблема в контакте на плате коммутации или кабель перебит. Позже проверю.

Michael-Yurov, мне проще наверное с мультиметром будет, что и как измерять? С электрикой на Вы :) Буду просить шарящих электриков.

Fisher, я писал чуть выше, что работает без него. У меня этот глюк на всех операционках. Дело в компе. В BIOS'е ничего влияющего на работу слота PCI не нашёл.

Profi, в шкаф стараюсь без нужды не лезть. Там уйма проводов, всё попрятано в кабель-каналы. Не хочу трогать. Пока, во всяком случае :) Наверно два движка подключены к драйверу параллельно, только провода DIR как-то по-другому подсоединены у одного из них.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

ccuser писал(а):что и как измерять? С электрикой на Вы Буду просить шарящих электриков.
При движении в одну сторону - должно быть 5В на выходе Dir Y, а при движении в противоположную - 0В.
profi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение profi »

То есть драйверов всего три? И один тянет два движка?
ccuser
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ccuser »

Michael-Yurov, понял.
Profi, на рабочем станке 4 драйвера и 4 шаговых двигателя. Наверное просто управляющие провода движков оси Y по-хитрому в коммутирующую плату вставлены, на одни и те же зажимы...
ccuser
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ccuser »

Нашёл причину кручения оси Y только в одну сторону. На коммутирующей плате перебита дорожка, отвечающая за DIR(-).
Mimaki
Новичок
Настоящее имя: Mimaki
Контактная информация:

Сообщение Mimaki »

Здравствуйте, по поводу этой темы, тоже возник вопрос, есть ли у кого схема подключения 4-х моторов к плате ncstudio? Насколько я знаю, плата поддерживает подключение только трех моторов.
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

Mimaki писал(а):Здравствуйте, по поводу этой темы, тоже возник вопрос, есть ли у кого схема подключения 4-х моторов к плате ncstudio? Насколько я знаю, плата поддерживает подключение только трех моторов.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 07#p364926
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Ответить

Вернуться в «Электроника»