Идея векторного редактора для творческих людей
- igor44
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Идея векторного редактора для творческих людей
Но сначала в очереди увеличение/уменьшение и Ctrl+Z.
Да.........этого точно не хватает в первую очередь........для деталей)))
Да.........этого точно не хватает в первую очередь........для деталей)))
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
однако ваш кошак много перепокушать. und ja ja обрезайтын все лишнегайтын и получяйтын малость закруглейтын и ВУАЛЯ пушистокошак!igor44 писал(а):Попробовал с двумя объектами работать
Всё просто! если знаешь КАК!
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Просто библиотеки уже есть в последних виндах - .NET Framework называютсяNightV писал(а):но что самое удивило, это размер програмки, всего 103 кило! и без всяких там папок\подпапок, библиотек, одним файлом!
А идея, мне кажется, гениальна и будет очень востребована, автору можно начинать уже сейчас подумывать о ее монетизации
Глядя на Ваши рисунки в самом начальном прототипе этой программы я даже боюсь представить что Вы сможете творить в ее более-менее доведенной до ума версииigor44 писал(а):Да.........этого точно не хватает в первую очередь........для деталей)))
- Ворон226
- Мастер
- Откуда: Солнечногорск Московской обл. - Борки Конаковского р-на - Скоморохово Фировского р-на
- Контактная информация:
Так под Линуксом не будет работать?
Хочешь быть счастливым? Будь им!
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Можно попробовать переложить на Tcl/Tk, там соотв. примитивы есть - будет кросплатформенным (win,linux,mac,android).
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
да, но почемуто тотже м.офис весит как весь виндовс с темп дирами за год!AndyBig писал(а):Просто библиотеки уже есть в последних виндах - .NET Framework
даже завидноAndyBig писал(а):Глядя на Ваши рисунки в самом начальном прототипе этой программы
Всё просто! если знаешь КАК!
- igor44
- Почётный участник

- Контактная информация:
к..............aaleksander
Расскажи по подробней как скопировать и вставить inkscape. У меня не выходит. В Corel тоже пробовал.
Пока перевожу в растр и в фотошоп)))
Расскажи по подробней как скопировать и вставить inkscape. У меня не выходит. В Corel тоже пробовал.
Пока перевожу в растр и в фотошоп)))
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Ну, нашли с чем сравниватьNightV писал(а):но почемуто тотже м.офис весит как весь виндовс с темп дирами за год!
- igor44
- Почётный участник

- Контактная информация:
Попытался накрутить побольше.
Программа уже почти не слушается и продолжает рисовать после того как я уже закончил.
Комп довольно мощный.
Вектора всё таки не пиксоли от ZBrash.
Но если взять другой объект........рисует снова нормально.
Программа уже почти не слушается и продолжает рисовать после того как я уже закончил.
Комп довольно мощный.
Вектора всё таки не пиксоли от ZBrash.
Но если взять другой объект........рисует снова нормально.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Твои рисунки похожи на инопланетных существ

-
aaleksander
- Мастер
- Контактная информация:
Попытался накрутить побольше.
Надо разделить на сабтулы или по слоям разнести
. Но такого пока нет.
Расскажи по подробней как скопировать и вставить inkscape
У меня как раз в последнем видео пример, как это делать.
В буфер обмена копируется всего ли строка координат в формате SVG. В InkScape выбираешь любой объект (хоть отрезок) и нажимаешь Ctrl+Shift+X, в окне выбираешь справа параметр "d" и в нижнем поле все уделяешь и вставляешь из буфера обмена и кнопку "установить". Твой объект перерисуется. Если не получается, то скопируй из буфера обмена в текстовый файла и скинь в личку, возможно какой-то глюк.
Можно попробовать переложить на Tcl/Tk, там соотв. примитивы есть - будет кросплатформенным
Боюсь, в мои мозги еще один язык не влезет. Особенно, если там нет сборщика мусора
Хотя идея интересная, посмотрю. Пока еще не ушел далеко, можно повыбирать.
А идея, мне кажется, гениальна и будет очень востребована, автору можно начинать уже сейчас подумывать о ее монетизации
А на чем InkScape зарабатывает?
Надо разделить на сабтулы или по слоям разнести
Расскажи по подробней как скопировать и вставить inkscape
У меня как раз в последнем видео пример, как это делать.
В буфер обмена копируется всего ли строка координат в формате SVG. В InkScape выбираешь любой объект (хоть отрезок) и нажимаешь Ctrl+Shift+X, в окне выбираешь справа параметр "d" и в нижнем поле все уделяешь и вставляешь из буфера обмена и кнопку "установить". Твой объект перерисуется. Если не получается, то скопируй из буфера обмена в текстовый файла и скинь в личку, возможно какой-то глюк.
Можно попробовать переложить на Tcl/Tk, там соотв. примитивы есть - будет кросплатформенным
Боюсь, в мои мозги еще один язык не влезет. Особенно, если там нет сборщика мусора
А на чем InkScape зарабатывает?
вполне земные родные петроглифы, его дед кроманьонец на стенах пещеры рисовал.nik1 писал(а):Твои рисунки похожи на инопланетных существ
Сферический ватник в вакууме.
- igor44
- Почётный участник

- Контактная информация:
Спасибо, разобрался......вставляется нормально.aaleksander писал(а): и нажимаешь Ctrl+Shift+X, в окне выбираешь справа параметр "d" и в нижнем поле все уделяешь и вставляешь из буфера обмена и кнопку "установить".
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Похоже, Майа о чем-то догадывались 
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Это не может быть словами программиста!aaleksander писал(а):Боюсь, в мои мозги еще один язык не влезет.
Хмм.. Это как бэ язык более высокого уровня, там уже не нужно оперировать подобными понятиями.aaleksander писал(а):Особенно, если там нет сборщика мусора
Просто у них техника рисования была аналогичная - лужицу краски пальцем размазывать в разные стороны.Сергей Саныч писал(а):Похоже, Майа о чем-то догадывались
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- igor44
- Почётный участник

- Контактная информация:
Вы абсолютно правы............)))Сергей Саныч писал(а):Похоже, Майа о чем-то догадывались
По программе: С копированием в векторный редактор, дела пошли проще.
Надо Ctrl+Z сделать........очень не хватает.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Все, что я знаю об этой программе - только ее названиеaaleksander писал(а):А на чем InkScape зарабатывает?
Н-да, с ростом количества кривых скорость отрисовки падает катастрофически...aaleksander писал(а):Попытался накрутить побольше.Программа уже почти не слушается
Подозреваю, что проблема не в этом, нужна серьезная оптимизация отрисовки. Вот, например, рисунок, полученный буквально за 5 секунд: При копировании SVG в буфер копируется около 90 тысяч точек. При таком их количестве даже корел начнет тормозить, мне кажетсяaaleksander писал(а):Надо разделить на сабтулы или по слоям разнести
Кстати, интересно а как будет отрисовываться такой рисунок в инкскейпе после его копирования?
-
aaleksander
- Мастер
- Контактная информация:
В Inkscape есть кнопка Ctrl+L (упростить полигон), у меня на видео показано. Превращает кучу точек в нормальные кривые.AndyBig писал(а):Кстати, интересно а как будет отрисовываться такой рисунок в инкскейпе после его копирования?
Проблема, скорее всего в кистях. Алгоритм кривоват, кучу лишнего рисует.AndyBig писал(а):Подозреваю, что проблема не в этом, нужна серьезная оптимизация отрисовки. Вот, например, рисунок, полученный буквально за 5 секунд:
А слои реально позволят разгрузить. Сейчас на каждый взмах кисти просматриваются ВСЕ вершины у ВСЕХ объектов. А так будет только один слой редактироваться.
Психанул?AndyBig писал(а):Вот, например, рисунок, полученный буквально за 5 секунд:
P.S. Вечером выложу версию с зумом, новой сглаживалкой и зачатками Ctrl+Z
- igor44
- Почётный участник

- Контактная информация:
С нетерпением ждём........!!!!aaleksander писал(а):P.S. Вечером выложу версию с зумом, новой сглаживалкой и зачатками Ctrl+Z
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
А без упрощения нормально отрисовывает или тормозит? Просто интересноaaleksander писал(а):В Inkscape есть кнопка Ctrl+L (упростить полигон), у меня на видео показано. Превращает кучу точек в нормальные кривые.
Это да, вон узел из синего - это какие-то непонятные всплески при движении кисти, особенно сильно проявляются при пересечении границ полигонаaaleksander писал(а):Алгоритм кривоват, кучу лишнего рисует.
Ну это и будет одним из пунктов оптимизацииaaleksander писал(а):Сейчас на каждый взмах кисти просматриваются ВСЕ вершины у ВСЕХ объектов. А так будет только один слой редактироваться.
Не, говорю же - спокойно и плавно водил кистьюaaleksander писал(а):Психанул?