Ты еще центровку не проверял))) лучше подожди чтоб совсем не огорчаться)))nERV писал(а):И фрезы в них без проблем вставляются.
Не гравер, но маленький фрезер. Ужо всё.
- tooshka
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Не гравер, но маленький фрезер. В процессе.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
- nERV
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Не проверял
Пока не буду себя огорчать.
Тут предложили в одной конторке цанги от лойко по 1300рублев, стоит оно того, или дорогонах?
Тут предложили в одной конторке цанги от лойко по 1300рублев, стоит оно того, или дорогонах?
- tooshka
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Нормально 1100-1400 можно брать. А ты куда вставлять их будешь - уверен что там все нормально с центрами? А то нормальные цанги - деньги на ветер.nERV писал(а):Тут предложили в одной конторке цанги от лойко по 1300рублев, стоит оно того, или дорогонах?
Милая, ты услышь меня
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
У меня точно в таких-же коробочках, покупал где-то на ebay, купил для ER11 размеры 3, 3.175, 4, 6, 8 (у at90) - нареканий нет.
Внутри коробочек запаянные пакетики, в них цанги слегка влажные от масла.
Внутри коробочек запаянные пакетики, в них цанги слегка влажные от масла.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Хм. Моя цанга тоже была в пакетике, но не запаянном.
Да и хрен с ней, триста рублев. Не устроит - выкину. Только обидно что у китаез она стоит раз в пять дешевле.
Да и хрен с ней, триста рублев. Не устроит - выкину. Только обидно что у китаез она стоит раз в пять дешевле.
- sergey27rus
- Почётный участник

- Контактная информация:
Я такими пользуюсь))) er11 и er16 конечно есть качество лучше, но это расходник, в новых цангах, если вставить фрезу, она с небольшим усилием вставляется и не вылетает. Вам наверное попался совсем неликвид, сколько брал да и сам привожу, все в норме.
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
И какое время жизни у них?sergey27rus писал(а): но это расходник
У нас на производстве не припомню случаев, чтоб выбрасывали цангу по износу. Вот с патронами было дело
- sergey27rus
- Почётный участник

- Контактная информация:
Тут зависит от того как ими пользоваться, на сколько зажимать, многие зажимают так, что открутить потом трудно, но и режимы соблюдать. К примеру, была цанга на 32 с диаметром под фрезу 6мм, поставили переходник ф6мм на ф3,175 в конечном итоге переходник разбит и цанга тоже. Уход за цангами как и за потроном нужен, а не так что воткнул и забыл, маленькие пылинки, мусор, стружка металлическая и тд. и тп.nERV писал(а):И какое время жизни у них?
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Раздобыл системник компактный, будет своя машинка для станка, шоб не гонять его от домашнего ПК. Compaq EVO в плоском исполнении. Тяжелый, зараза
Внутри п4 и гиг оперативки, думаю что потянет мач. Или нет?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
C трудом но потянет.
Мне мало было гигабайта даже для загрузки чистой Windows. Поставил два - стало заметно лучше. Поставил SSD - стало пофигу, сколько там оперативки.
Ну и еще - смотря какой P4. Такой http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91019 будет очень даже весело работать с Mach3, а если старый... фиг его знает.
Мне мало было гигабайта даже для загрузки чистой Windows. Поставил два - стало заметно лучше. Поставил SSD - стало пофигу, сколько там оперативки.
Ну и еще - смотря какой P4. Такой http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91019 будет очень даже весело работать с Mach3, а если старый... фиг его знает.
-
romanru1
- Мастер
- Контактная информация:
Конечно потянет , только видяха обязательно НЕ встроенная должна быть !nERV писал(а):думаю что потянет мач. Или нет?
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Видяха не встроенная. Проц 2.53 ггц. В принципе внутрянку и поменять можно, стоит-то не дорого. А вот корпус мне нравится, правда бп там хитрой формы и всего на 250ватт.
Что из современного железа и с лпт портом можно прикупить, на случай если имеющегося мне будет мало?
Что из современного железа и с лпт портом можно прикупить, на случай если имеющегося мне будет мало?
- crazydnb
- Опытный
- Настоящее имя: Александр Гончаров
- Контактная информация:
у меня п4-2,4 512мб, встроенная видяха, винт старенький 11gb, winxp официальный образ, из програм стоит Corel12 и mach3. ни разу проблем не было. естественно после запуска УП в mach комп не трогаю.
- vala
- Почётный участник

- Контактная информация:
Эти компы отроду заточены под XP и если память работает в двух канальном режиме - бегает как ракета.nERV писал(а):Раздобыл системник компактный, будет своя машинка для станка, шоб не гонять его от домашнего ПК. Compaq EVO в плоском исполнении. Тяжелый, заразаВнутри п4 и гиг оперативки, думаю что потянет мач. Или нет?
Будет работать без проблем - проверенно
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Вроде, про ХР речи не было.
Или это прямая ассоциация с Mach3?
Проц нормальный - компьютер с Mach3 должно хорошо работать, просто это я уже "зажрался".
Или это прямая ассоциация с Mach3?
Проц нормальный - компьютер с Mach3 должно хорошо работать, просто это я уже "зажрался".
-
aaleksander
- Мастер
- Контактная информация:
Я брал несколько у at90: 3.175мм, 4мм и 8мм. Пользуюсь почти каждый день, нормально. Рисок нет, все аккуратно. Были запечатаны в такие же коробочки и запаяны в пакетик.nERV писал(а):Кто пользуется китайскими цангами в желто-синих картонных коробочках, как впечатления?
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Надоел резонанс винта на длинной оси, хочу поставить ШВП. Гайка 16й швп не влезет под столом, придется ставить 12ю. У этой швп гайка имеет радиус 11мм, та что установлена -12.5мм. Чтоб не переделывать опоры винта хочу что-то придумать с крепежом новой гайки. Допустимо ли использовать крепление гайки ШВП за одно "ухо", или же стоит сделать что-то более мясистое? Просто делать кронштейн с толщиной стенок в тонком месте 1.5мм мне кажется сложноватым.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Покажи как оно сейчас выглядит...
За одно ухо не хорошо...
За одно ухо не хорошо...
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Сейчас гайка в виде цилиндра с отсеченными по хордам частями 25х25 диам.40 с резьбовым отверстием вдоль короткой оси прикручена к столу двумя винтами М6. Т.е от оси винта до крепежной поверхности 12.5мм.

Еще странность. Поставил на станочный компьютер линуксцнц, станок стал раза в полтора медленнее перемещаться по сравнению с работой с "домашним" компьютером на винХР. При попытке увеличить скорость оси сваливаются в пропуск шагов. Сейчас для самой медленной оси 1500мм/мин это потолок, хотя с другим компом она бегала под 4м/мин
Макс джиттер показывает в районе 24000, в степконфе выставил 30000.
Станочный комп имеет в себе пень 2х3.8ггц и 3гб оперативки, видео встроенная пока что. Домашний же атлон х64 5600+ х2 и 2 гб памяти. Установка видеокарты поможет хоть как-то улучшить ситуацию?
Еще странность. Поставил на станочный компьютер линуксцнц, станок стал раза в полтора медленнее перемещаться по сравнению с работой с "домашним" компьютером на винХР. При попытке увеличить скорость оси сваливаются в пропуск шагов. Сейчас для самой медленной оси 1500мм/мин это потолок, хотя с другим компом она бегала под 4м/мин
Макс джиттер показывает в районе 24000, в степконфе выставил 30000.
Станочный комп имеет в себе пень 2х3.8ггц и 3гб оперативки, видео встроенная пока что. Домашний же атлон х64 5600+ х2 и 2 гб памяти. Установка видеокарты поможет хоть как-то улучшить ситуацию?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Это с фильтром такое происходит?!?!nERV писал(а):Еще странность. Поставил на станочный компьютер линуксцнц, станок стал раза в полтора медленнее перемещаться по сравнению с работой с "домашним" компьютером на винХР. При попытке увеличить скорость оси сваливаются в пропуск шагов. Сейчас для самой медленной оси 1500мм/мин это потолок, хотя с другим компом она бегала под 4м/мин
Если "да" то какой режим фильтрации выбран?